Сформировалась поддержка на 128, пока неизвестно куда дальше двинемся

Авто-репост. Читать в блоге >>>
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 013,5 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

MPlus, Я и не спорю против $85 млрд, просто говорю что это на банковских и брокерских счетах в РФ. По текущему курсу это примерно 40% всех с...
MPlus, ЦБ для солидности говорит по-западному. А там «кэш» это в целом деньги, не только наличные. Поэтому ЦБ говорит о валюте любой, нал ил...
MPlus, Это они подсчитали в основном остатки на счетах. Целиком валютный нал учесть невозможно. Но ЦБ должен всё знать)
(Конрад Карлович ),
Эльви́ра Сахипза́довна- «У населения 85 млрд наличных долларов»,
так что чинуши не успокоятся
пока не вытрясут народец ...
Владимир Литвинов,
Пока с турбинами ситуация не прояснится — покупать рука не поднимается.
Если поток станет 33 — путь ГП на 160.
И потащит...
иванов, я мотивов пока тоже не нахожу. Ну если только портфель из кэша на 100%, тогда потихоньку можно подбирать
Итоги недели на рынке РФ🇷🇺 Рынок РФ изо всех сил старается удержаться выше отметки в 2000 п., закрыв неделю в минус 0,6%. Высока вероятн...
Владимир Литвинов,
Для похода индекса к 2 200, как мне видится, надо постараться пробить 2120 и неплохо бы после его сверху протестить для ...
Владимир Литвинов,
Для похода индекса к 2 200, как мне видится, надо постараться пробить 2120 и неплохо бы после его сверху протестить для ...
Итоги недели на рынке РФ🇷🇺 Рынок РФ изо всех сил старается удержаться выше отметки в 2000 п., закрыв неделю в минус 0,6%. Высока вероятн...
🇷🇺 Рынок РФ изо всех сил старается удержаться выше отметки в 2000 п., закрыв неделю в минус 0,6%. Высока вероятность отскока к уровню в 2200 п. Этому способствует подписание Украиной соглашения по зерну и снижение ставки ЦБ до 8%. Не считаю эти события среднесрочными драйверами роста, поэтому к широкомасштабным покупкам не готов.
Доллар завершил неделю с околонулевой динамикой. Старания ЦБ по сдерживанию курса национальной валюты пока не увенчались успехом. Может быть изменение бюджетного правила поможет экспортерам, но поступательный рост доллара ожидаю лишь осенью.
В лидеры роста недели врываются застройщики. ПИК прибавил 5%, ЛСР 10,2%, Самолет 5,9%. Последний выглядит в текущей фазе рынка сильнее прочих. Продление льготной ипотеки помогает поддержать спрос на недвижимость, но стоит помнить, что в 2023 году девелоперы могут остаться без этого драйвера.
Нефтегазовый сектор торгуется разнонаправленно. «Бездивидендный» Газпром находит сил прибавить 2,3%. Турбина для Северного потока застряла в Германии, но возобновление поставок газа не за горами. Ожидаю рост объемов экспорта уже в августе текущего года к уровням июля. Сохранившая уровень экспорта Роснефть растет на 2,9%, а вот Лукойл теряет 0,7%, и не дает повода вернуть его в портфель.
БРЮССЕЛЬ, 22 июля (Рейтер)
Российские государственные компании «Роснефть» и «Газпром» смогут поставлять нефть в третьи страны в рамках корректировки санкций Европейского союза согласованных государствами-членами на этой неделе направленных на ограничение рисков для глобальной энергетической безопасности.
«Во избежание любых возможных негативных последствий для продовольственной и энергетической безопасности во всем мире ЕС принял решение о продлении действия исключения из запрета на совершение сделок с некоторыми государственными структурами в отношении сделок с сельскохозяйственной продукцией и транспортировкой нефти в третьи страны» — говорится в заявлении ЕС
Источники заявили, что ограничения ЕС привели бы к тому, что Китай и Индия будут покупать нефть через более мелких частных трейдеров, а российская торговля нефтью переместилась бы в серые зоны со слабой страховкой от несчастных случаев и обслуживалась бы старыми судами.
Закупка российской морской нефти компаниями ЕС и ее экспорт в третьи страны разрешены, согласно поправкам к санкциям в отношении России вступившим в силу в пятницу и платежи связанные с такими поставками не будут запрещены.
все согласны, 150 руб тоже деньги
покупаете 3 доллара, ждете когда доллар будет 200 рублей
получаете 600 руб за акцию газпрома
Сергей Хорошавин, с вашим мнением не согласятся владельцы больших пакетов которые сидят в самом Газпроме, они будут очень не довольны такой ...
Степан Грозный, лично я при падении до 150 с удовольствием прикуплю, грех не взять актив меньше чем за четверть от реальной цены…
все аналитики дружно признались в своей не компетенции
Газпром никто не рекомендует покупать)
(Конрад Карлович ), Наш инвестор даже если будет тонуть в бочке говна, все равно будет пытаться на последок откусить часть бублика подвешенн...
ИМ, да согласен ажиотаж делает свои вещи, я куплю и расскажу, но в курилке работягам уже не впаришь это, и зачем простому человеку бумага, б...
(Конрад Карлович ), Не ужели вы не купите газпром по 85, вы первый будете кричать -НАДО БРАТЬ ПОКА НЕ ПОЗДНО !