Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 016,1 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.4  +0.22%
Облигации Газпром
  1. Аватар Сергей Кузнецов
    Сергей Кузнецов, Не считаю правильной идею, по плану может и не быть запуск, а наоборот завилиться может ещё быстрее и ниже. То есть идея ри...

Gorik, если не запустится 21-го, то скорее будет ниже(
    а что газпром скажет по долгосрочным контрактам?
    типа турбина не запускается?
  2. Аватар znak
    Мягкая национализация. Что будет дальше? Кстати, когда государство берет и в одну калитку изымает дивиденды при помощи НДПИ, де-факто это явл...

Тимофей Мартынов, Тимофей — дорого твое мнение
    расшифруй пожалуйста варианты возможных событий которые имеют отношение к твоим словам:
    --КАК по продолжительности так и по форме
    что ты имел ввиду?
  3. Аватар Gorik
    сейчас газпром припадет на остановке поставок, а ближе к 21 надо его купить прилично

Сергей Кузнецов, Не считаю правильной идею, по плану может и не быть запуск, а наоборот завилиться может ещё быстрее и ниже. То есть идея рисковая.
  4. Аватар znak
    Gorik,
    Пока будет идти СВО — вероятно никаких сильных бумаг не будет.

иванов, когда сильно меняется качество корпоративн управления в отношении миноритариев то слово сильнейшая может постепенно
    превращаться в другое слово…
  5. Аватар Сергей Кузнецов
    Сергей Кузнецов, из-за некачественного ремонта?

NSK, мало ли сколько причин можно найти)
  6. Аватар gubi
    Роман Лисин,(Советский Союз), возможно это будет полезно для здоровья.
    Зимние путевки в теплые страны будут улетать в Германии )

Сергей Кузнецов, Они могут зимовать к нам в Россию прилетать
  7. Аватар Сергей Кузнецов
    сейчас газпром припадет на остановке поставок, а ближе к 21 надо его купить прилично
  8. Аватар NSK
    газ падает на 12%, но цена все равно огромнейшая 1640$ !!!
    Мы то можем получить турбину, но не включать ее )))

Сергей Кузнецов, из-за некачественного ремонта?
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    развевая скуку… группа недвижимости «Воновия» (дейчланд) объявила, что зимой планирует отапливать свои 490000 квартир (половина с газовым от...

Роман Лисин,(Советский Союз), эх жаль в иностранные акции щас не айс...

Но инсайд годный — это ж как клиники на лечении немцев от ревматизма и пневмонии обогатятся!!!
  10. Аватар Сергей Кузнецов
    развевая скуку… группа недвижимости «Воновия» (дейчланд) объявила, что зимой планирует отапливать свои 490000 квартир (половина с газовым от...

Роман Лисин,(Советский Союз), возможно это будет полезно для здоровья.
    Зимние путевки в теплые страны будут улетать в Германии )
  11. Аватар Сергей Кузнецов
    газ падает на 12%, но цена все равно огромнейшая 1640$ !!!
    Мы то можем получить турбину, но не включать ее )))
  12. Аватар иванов
    znak, Ранее говорил, что Газпром сильнейшая бумага, как и ещё ранее ГМК…

Gorik,
    Пока будет идти СВО — вероятно никаких сильных бумаг не будет.
  13. Аватар Gorik
    Владимир Литвинов, мало конкретики и есть неточности, слабые рассуждения на уровне хорошо и плохо
    — и главное нет оценочных цифр
    а подписчи...

znak, Ранее говорил, что Газпром сильнейшая бумага, как и ещё ранее ГМК…
  14. Аватар Остап1978
    Остап1978,
    Помолчите, ладно?
    Прекратите ваш поток мечтаний и сказок! Я работал больше с вьетнамцами и на треть объемов было с Индией и не п...

Shmulia, 😂😂😂😂какая примитивная глупая наивность.
  15. Аватар Shmulia
    Shmulia, и с теми и теми. Был бухгалтером в их нескольких фирмах одновременно. Занимался и их миграционными вопросами. Офисы И склады были в...

Остап1978,
    Помолчите, ладно?
    Прекратите ваш поток мечтаний и сказок! Я работал больше с вьетнамцами и на треть объемов было с Индией и не понаслышке знаю, как прекращались отношения с теми, кто после одного, максимум двух вежливых объяснений, что они не индусы, а индийцы.
    Просто НАПРОЧЬ!!! Даже трубку не брали!
    Вы же не работали с ними! Спросите у тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО общался.

УДАЧИ!!!
  16. Аватар Остап1978
    Остап1978,
    Слыхали такое: «Помолчи, за умного сойдешь»?
    Вы работали только с индусами? А с мусульманами? а с буддистами? а с другими?
    Вы эт...

Shmulia, и с теми и теми. Был бухгалтером в их нескольких фирмах одновременно. Занимался и их миграционными вопросами. Офисы И склады были в гостинице Берлин. Самые отчаянные были бенгальцы))). Лезли в Россию как тараканы. Текстиль, электроника. Не сильно вдавался в их верования и философию, было как-то насрать — работа, учеба, деньги. Но с ними кризис прошёл в 98-м. если вы знаете что это. Тогда их это сильно долбануло и наше сотрудничество закончилось. А у вас, эксперта, какой опыт?
  17. Аватар Степан Грозный
    В ковидный 2020 г. честная нефтяная компания честной страны — Saudi Aramco — не заработала достаточно денег, чтобы выплатить дивиденды, поло...

клоуны теперь богаче инвесторов Газпрома!
  18. Аватар Shmulia
    сегодня вентиль на замок, газ на $2500, Газпром как обычно-вбок..)

Роман Лисин,(Советский Союз),
    По мне так копят негатив.
    Процентов на 10 вниз жду. Остается вопрос: от этих цен или еще задернут на чем то?
    Строго ИМХО
  19. Аватар Shmulia
    ИМ, работал я с индусами лет 20 назад. Им похер на Любой договор, если им выгодно его не соблюдать. И в каком суде искать правды? У них там ...

Остап1978,
    Слыхали такое: «Помолчи, за умного сойдешь»?
    Вы работали только с индусами? А с мусульманами? а с буддистами? а с другими?
    Вы этим ЧЕТКО показали, что никогда с ИНДИЙЦАМИ не работали. «ИНДУС» — это принадлежность к религии, а не гражданство. И они это четко соблюдают. Значит вы просто диванный эксПЭРД.

ПыСы: Так же как и наши старообрядцы обижаются, когда их староверами называют. Истинные конечно. Они говорят, что вера у нас одна, а обряды разные!!!
  20. Аватар AndreyСт
    Продадут все свои многочисленные яхты, и дворцы с аквадискотеками, наворованное с офшоров вернут — вернут в бюджет всё, что украли, и дивы п...

Ну-ну. Там и правнукам хватит.
  21. Аватар мор поров
    ИМ, хз, в влг даже в СНТ проложена труба, говорю за два СНТ, полиэтилен под землей, до забора 40 сантиметров, подключайся не хочу)))

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, е**** ты умный как гусь
  22. Аватар Остап1978
    Остап1978, Европа халявщики, в Индии численность населения на много выше, с Индусами будем работать

ИМ, работал я с индусами лет 20 назад. Им похер на Любой договор, если им выгодно его не соблюдать. И в каком суде искать правды? У них там ещё правовое государство толком не сложилось. Их из родоплеменных и ранне феодальных отношений втянули в капитализм. Получается какой-то урод, где базис не соответствует надстройке.
  23. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Остап1978, Народная газификация с 13 года идет и все как то не дойдет, болтовня в пользу бедных

ИМ, хз, в влг даже в СНТ проложена труба, говорю за два СНТ, полиэтилен под землей, до забора 40 сантиметров, подключайся не хочу)))
  24. Аватар ИМ
    znak, хранить газ, а также продукты из него стоит денег и технологически не просто. А сбыть сразу после производства теперь не удаётся. Тут ...

Остап1978, Народная газификация с 13 года идет и все как то не дойдет, болтовня в пользу бедных
  25. Аватар ИМ
    ИМ, если там все обанкротятся, у ГП исчезнет Внешний рынок.

Остап1978, Европа халявщики, в Индии численность населения на много выше, с Индусами будем работать

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560