| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 012,3 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Не удивляйтесь, если мой ник скоро изменится и я стану активным Сберовцем :D
Что все ноют про ГП?
Может, кому-то не свезло влезть в газик в течение апреля, получить 30-50% на росте и осталось желание сверху ещё и дивов получить? Поэтому и ноют? Или потому что влезли, но остались при своих?
Если покупали до 24 февраля, тогда, конечно, понятно. НО. Для присматривающих за происходящим за последние несколько дней дали и сигналы, и возможность выйти по ценам, относительно близким к началу года. Да, с потерями, но с учётом инфляции можно было выйти с потерей порядка 6%, а не 35-40%. И то, максимальная просадка/потери только при условии отсутствия диверсификации и реального выхода из позиции. Ну, и у плечевиков :)
Подождём — увидим.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Что все ноют про ГП?
Может, кому-то не свезло влезть в газик в течение апреля, получить 30-50% на росте и осталось желание сверху ещё и дивов получить? Поэтому и ноют? Или потому что влезли, но остались при своих?
Если покупали до 24 февраля, тогда, конечно, понятно. НО. Для присматривающих за происходящим за последние несколько дней дали и сигналы, и возможность выйти по ценам, относительно близким к началу года. Да, с потерями, но с учётом инфляции можно было выйти с потерей порядка 6%, а не 35-40%. И то, максимальная просадка/потери только при условии отсутствия диверсификации и реального выхода из позиции. Ну, и у плечевиков :)
Подождём — увидим.

Ну что ж… последние два дня мы с вами обсуждали, что на нашем рынке всё начало намекать на то, что будет коррекция. Но было не очень понятно, что должно произойти, чтобы настала нормальная коррекция. Я всё же думал, что запустят нерезидентов и это надавит на котировки наших акций. Однако «беда» пришла оттуда откуда не ждали) Сегодня было объявлено, что Газпром всё-таки не будет платить дивиденды за 2021г. Хотя месяц назад заявлялось, что Газпром заплатит дивы в размере 52,53р на акцию. И на этой новости весь наш рынок поехал вниз. Лидером падения конечно же был сам Газпром. Теперь стало понятно почему дневной график Газпрома который я вам показывал каждый день последнюю неделю выглядел так красиво с сильной поддержкой в районе 290р и вероятностью мощного пробития вниз этого уровня (этот график можно посмотреть в предыдущих обзорах). Сегодня посмотрим на часовой график. На нем видно, что Газпром сегодня утром четко лег на эту сильную поддержку. Она была в районе 200р. На завтра эта поддержка будет немного ниже: в районе 195-197р. Что я думаю по этому поводу. Мне кажется, что сегодняшнее падение было очень эмоциональным. Дивы обещали в 52,53рубля, а упали на 100р. Конечно в моменте могут еще продавить Газпром вниз, но вероятность того, что даже если Газпром еще сильнее упадет, то к этому красному уровню он точно вернется в течение двух-трех недель. Об этом говорит статистика. Если кто-то захочет купить с текущих (200р-210р), а потом Газпром еще упадет, то следующую покупку я бы не делал раньше 150р. При таком раскладе точно нельзя часто пирамидить. При втором развитии ситуации, если Газпром будет расти с текущих (так скажем, что будет отскок вверх), то в районе 260р я бы закрывал любые покупки. Выше 260р на данный момент я не вижу котировки:
Сегодняшнее утро началось с громкой новости об отмене выплаты рекордных дивидендов ПАО «Газпром». К этой компании автор имеет прямое отношение, так как и являлся её сотрудником, и долгое время держал их акции.

После выхода новости цена за акцию на Московской бирже составляла 202 руб. Это на 32% меньше значения до новости. Впоследствии котировки несколько скорректировались:

Спец НДПИ это 472. У вас какая информация и откуда?
Короче объем дивидендов положенный акционерам ~1.2 триллиона рублей, спец НДПИ 472 миллиарда рублей, положенная доля дивидендов мажоритарию минфину — 624 миллиарда рублей, это означает, что в Газпроме осядет по меньшей мере 800 миллиардов свободных денег, а значит не всё так плохо, это отразится на капе. Не спешите нагнетать про отобранные дивы.
Вот и дальнейшее погружение:
www.kommersant.ru/doc/5436790?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Газпром и Сбербанк, или близнецы- братья
«Газпром» и Сбербанк решили не выплачивать дивиденды — несмотря на рекордные прибыли 2021-го года.
— Времена нынче такие, что триллион нам и самим не помешает, объяснили они»
Патриотам не стоит огорчаться и ругать нечестный «Газпром».
Просто Дума приняла уже во втором чтении Закон об увеличении налога на добычу полезных ископаемых — на 1,24 трлн. руб.
Интересен другой вопрос — а куда и на что пойдут эти деньги?
Ольга Тимченко, не надо продовать. Через неделю две война закончится они обратно +30 проц сделают будет минус, но хоть ни такой.
Национальное Достояние, так это же в месяц вроде как
Кстати, Сегодня день Желаний, поэтому желайте себе только хорошего.