Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 043,3 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.55  -0.56%
Облигации Газпром
  1. Аватар VIDOVDAN
    ОВК зря он тоже самое как мечел отрицательная стоимость активов постоянные убытки огромный долг все в отчетах по мфсо а теперь еще неизвестно где будут брать буксовые подшипники
  2. Аватар VIDOVDAN
    ИНВЕСТОР — 31 месяц-расчёт (2022.05)_ликую — обещаны 52 рубля дивидендов в Газпроме
    Ох, я и глупец! Надо было месяц назад брать Газпром на всё. Распродавать все бумаги и только его и тарить в районе 210 рублей. 
    Надо же, вот это супер дивиденды. Это же надо какая космическая доходность, даже представить нереально. Очень рад, как я рад, что купил Газпром.

Ладно хоть потом стал покупать, пусть и с опозданием. Потом я ещё и наращивал позицию в нём, средняя, к сожалению, повышалась.

В Башнефть ещё залез, там тоже вошёл, тоже докупался и тоже средняя повышалась, но в нём непонятно будут дивы или нет, пока интрига сохраняется.

Ещё в одной бумаге, вы её знаете, по ОВК, нарастил позицию. Считаю, что в ней есть шансы, буду держать. Это неликвид и рано или поздно он вырастет, как растут другие бумаги на +40%. Слишком загнобили бумагу, а ведь это реальное производство. Лидер отечественного вагоностроения!

Две позиции: Лукойл и НЛМК продал временно, они были небольшие в сумме менее чем на 40 тысяч. Потом в следующие месяцы их восстановлю.

На все докупки потребовались деньги. Поэтому были сделаны серьёзные пополнения.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

karpov72,
  3. Аватар karpov72
    ИНВЕСТОР - 31 месяц-расчёт (2022.05)_ликую - обещаны 52 рубля дивидендов в Газпроме
    Ох, я и глупец! Надо было месяц назад брать Газпром на всё. Распродавать все бумаги и только его и тарить в районе 210 рублей. 
    Надо же, вот это супер дивиденды. Это же надо какая космическая доходность, даже представить нереально. Очень рад, как я рад, что купил Газпром.

Ладно хоть потом стал покупать, пусть и с опозданием. Потом я ещё и наращивал позицию в нём, средняя, к сожалению, повышалась.

В Башнефть ещё залез, там тоже вошёл, тоже докупался и тоже средняя повышалась, но в нём непонятно будут дивы или нет, пока интрига сохраняется.

Ещё в одной бумаге, вы её знаете, по ОВК, нарастил позицию. Считаю, что в ней есть шансы, буду держать. Это неликвид и рано или поздно он вырастет, как растут другие бумаги на +40%. Слишком загнобили бумагу, а ведь это реальное производство. Лидер отечественного вагоностроения!

Две позиции: Лукойл и НЛМК продал временно, они были небольшие в сумме менее чем на 40 тысяч. Потом в следующие месяцы их восстановлю.

На все докупки потребовались деньги. Поэтому были сделаны серьёзные пополнения.

4. Аватар Делай Сам
    Интересно, что только один Газпром в 2022 выплатит сопоставимый объем дивидендов, который в 2016 году заплатили все российские компании!(от спайдел)

Иван Петров, в 2023 году похоже еще интересней будет)). Телеграммные гуру уже на 100 руб дивидендов намекают))

Алексей aka Markitant, что за гуры

mail-22, а что надо быть гуру чтобы сравнить цену на газ в том году, и в этом?
  5. Аватар Igor
    кто нибудь скажет до какой цены покупать и почем продавать… каких сюрпризов ждать? или только вверх? Спецы по этой бумаге имеются?
    судя по тому как он сходил вниз, кто то вышибал стопы и плечи…
  6. Аватар UshiSlona
    Странно! Как услышали наши «всепропальщики» одобрение 52,53 от Газпрома, так и слились неожиданные прибыли считать!
  7. Аватар mail22
    Интересно, что только один Газпром в 2022 выплатит сопоставимый объем дивидендов, который в 2016 году заплатили все российские компании!(от спайдел)

Иван Петров, в 2023 году похоже еще интересней будет)). Телеграммные гуру уже на 100 руб дивидендов намекают))

Алексей aka Markitant, что за гуры
  8. Аватар Куплю газпром по 5 рублей
  9. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
  10. Аватар Всех Выше

Алексей aka Markitant, тем более… к тому времени инорезы найдут способ зайти на наш рынок… ракеты( как пела Земфирка))) ракеты летают далекОООО)))
  11. Аватар Markitant

12. Аватар Игорь Криптов
    Газпром, флеш краш

13. Аватар autotrade
    Как отработал на Газпроме мой любимый индикатор
    Индикатор выдержал потрясения
    Как отработал на Газпроме мой любимый индикатор
    t.me/autotradering

14. Аватар UshiSlona
    газ в любой цене хороший потому его не брошу…

Дмитрий Брюхов, особенно, если брал по 390

Дмитрий, не уверен, что здесь есть такие «специалисты»…
  15. Аватар mail22
    при цене 300 руб -дивдох 17.5%
    при 350 — 15%
    при 400 — 13%
    без вычета налога!

Дмитрий C основной, В эйфории надо только еще учесть ГЭП после отсечки рублей 70-80 диврасходность

В.Ваучер, если с 400р. геп считать, так выше текущей курсовочка будет… :) +13% дивами накинет.
    ========================
    ставку ЦБ снизил. доха по вкладам не более 10-11%, облиги тоже больше не дадут

Ремора,
    так за 2 месяца дивы дадут гарантировано 14 процентов (около 90 годовых). Лучшее время покупать, даже сейчас

anlug, думаете дивгэп отобьется за пару мес?
  16. Аватар Всех Выше
  17. Аватар Всех Выше
    в июле перед отсечкой, ставка ЦБ будет 8 %, вот и думайте… покупать газик на просадке или нет)

Иван Петров, поясните пжл для особо одаренных?

Екатерина Кр, покупайте и будут вам дивы)

Иван Петров, а со ставкой какая связь? Ну кроме доходности?

Екатерина Кр, вклад в банке против покупки газика, в июле это противостояние усилится в пользу газика, вклад проиграет больше… теперь понятно?
  18. Аватар zzznth
    Лучшее впереди

Олег Кузьмичев, оптимистично!
  19. Аватар Олег Кузьмичев
  20. Аватар Екатерина Кр
    в июле перед отсечкой, ставка ЦБ будет 8 %, вот и думайте… покупать газик на просадке или нет)

Иван Петров, а со ставкой какая связь? Ну кроме доходности?
  21. Аватар Всех Выше

22. Аватар anlug
    при 350 — 15%
    при 400 — 13%
    без вычета налога!

Дмитрий C основной, В эйфории надо только еще учесть ГЭП после отсечки рублей 70-80 диврасходность

В.Ваучер, если с 400р. геп считать, так выше текущей курсовочка будет… :) +13% дивами накинет.
    ========================

Ремора,
    так за 2 месяца дивы дадут гарантировано 14 процентов (около 90 годовых). Лучшее время покупать, даже сейчас
  23. Аватар Екатерина Кр

24. Аватар Ремора
    при 350 — 15%
    при 400 — 13%
    без вычета налога!

========================
  25. Аватар spydell
    Газпром – мечты действительно сбываются.
    Газпром – мечты действительно сбываются.

Рекордные за всю историю российского рынка дивиденды для одной компании – 1.24 трлн руб, что в 3.5 раза больше средних расходов на дивиденды за три последних года, когда дивидендная политика повернулась «лицом к акционерам» и в 7 раз больше периода 2012-2018.

Интересно, что только один Газпром в 2022 выплатит сопоставимый объем дивидендов, который в 2016 году заплатили все российские компании!

Поэтому, даже при моратории на выплаты дивидендов по другим компаниям, Газпром, фактически, сделал год для акционеров, что в условиях тотальной войны с Западом выглядит несколько неожиданно.

https://t.me/spydell_finance/

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560