Число акций ао | 23 674 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 026,7 млрд |
Выручка | 10 745,0 млрд |
EBITDA | 3 222,0 млрд |
Прибыль | 1 489,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,0 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 2,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
придется отсрочить отказ от использования угольных электростанций
Опять Грету доставать придётся, что за проклятье. А чего это он не сказал, что во всем ЕС только у Германии есть уголь?) Только о себе думает, лишь бы углём коптить да колбасу жрать) Остальным-то что делать? Или Германия хочет своим углём всю Европу обеспечить?
Aqua Diskotheque, у каждой страны свои проблемы. Германия не исключение. С какого перепуга Германии обеспечивать европу
— глава минэкономики ФРГ Роберт ХабекЕсли вы имеете в виду вопрос, откуда должен поступать газ, то предприятия, которые хотят участвовать в запланированном терминале по приему СПГ (в Германии — ред), не ориентируются, могу сказать это четко, на американский газ, …добытый методом фрекинга. Они могут свободно покупать газ на мировом рынке, там, где они хотят. Предварительные обсуждения о поставках, о которых мне известно, проведены не с американскими компаниями. Давления (со стороны США — ред) тут нет
Отвечая на вопрос, как плотно Германия должна работать с США в энергетическом секторе, Хабек сказал: «Совершенно не должна».
В Германии не рассматривают покупки газа у США — ПРАЙМ, 02.03.2022 (1prime.ru)
Всем привет, подскажите пожалуйста, что делать с акциями гаспрома? продавать или усреднять? что вообще прогнозируется? Накупил наверху, сижу в минусах
Опять Грету доставать придётся, что за проклятье. А чего это он не сказал, что во всем ЕС только у Германии есть уголь?) Только о себе думает, лишь бы углём коптить да колбасу жрать) Остальным-то что делать? Или Германия хочет своим углём всю Европу обеспечить?
Всем привет, подскажите пожалуйста, что делать с акциями гаспрома? продавать или усреднять? что вообще прогнозируется? Накупил наверху, сижу в минусах
По этой причине он не исключил, что для снижения зависимости ФРГ от поставок российского газа в стране придется отсрочить отказ от использования угольных электростанций. «Прагматизм должен превзойти любое политическое решение, безопасность поставок должна быть гарантирована», — сказал министр. В случае сомнения, по его мнению, безопасность важнее, чем защита климата.
tass.ru/ekonomika/13927293
Газ за полторы тысячи долларов уже ушёл, при том что поставки Газпрома только растут
Ядрёный Гендальф, Валютная выручка нужна Газпрому. Европейцы запасаться, наверное, газом начали на случай отключения поставок.
khornickjaadle, без включения СП-2 я не думаю, что они успеют закачать достаточное количество в хранилища
Какая сейчас контрактная цена Газпрома, даже боюсь представить. Явно ниже 1500, но явно сильно выше 500. Он этак за полгода заработает столько же, сколько за весь прошлый год (средняя по 2021 — около 300)
З.Ы. Ещё и курс в полтора раза выше, чем в 2021
Ядрёный Гендальф, Почему то я думаю, что средняя по 2021 заметно выше 300.
Газ за полторы тысячи долларов уже ушёл, при том что поставки Газпрома только растут
Ядрёный Гендальф, Валютная выручка нужна Газпрому. Европейцы запасаться, наверное, газом начали на случай отключения поставок.
khornickjaadle, без включения СП-2 я не думаю, что они успеют закачать достаточное количество в хранилища
Какая сейчас контрактная цена Газпрома, даже боюсь представить. Явно ниже 1500, но явно сильно выше 500. Он этак за полгода заработает столько же, сколько за весь прошлый год (средняя по 2021 — около 300)
З.Ы. Ещё и курс в полтора раза выше, чем в 2021
Всем привет!
Все, кто выжил или планирует выжить в этой мясорубке. Многие скажут, что сейчас не время для инвестиций, возможно – но мы продолжаем практическую отработку наших идей!
Хотел сделать к закрытию месяца, но работы столько привалило с новыми вводными, что не было просто времени писать эту писанину, благо я кое какие заготовки заготовил заранее
Напомню, месяц тому назад я написал пост: «ETF на SPX или квазиоблигации рублевой жизни» ссылка на него: smart-lab.ru/blog/762693.php
Там я рассматривал самое что может быть безопасное это ETF от второго по величине государственного банка России! Как он может … ну ладно.
В этот раз мы занимаемся скупкой согласно теории @Виктор Петров по мотивам поста: «Дивидендная мана Газпрома» и комментариев к посту, smart-lab.ru/blog/741963.php где предлагалось вместо «пятничного пивка» покупать акции Газпрома.
Предупреждаю, все выкладки делались до глобального похода … Ну вы сами поняли куда и зачем.
Москва. 2 марта. INTERFAX.RU — Итальянская Eni намерена выйти из совместного предприятия с «Газпромом», которое владеет газопроводом из России в Турцию, «Голубой поток», сообщает агентство ANSA со ссылкой на представителя компании.
«Голубой поток» предназначен для прямых поставок российского природного газа в Турцию через акваторию Черного моря, минуя третьи страны. Общая протяженность его сухопутных и морского участков — 1213 км. Строительство газопровода завершено в декабре 2002 года, в феврале 2003-го начались коммерческие поставки газа.
В 2021 году магистраль транспортировала 15,98 млрд куб. м газа.
«Что касается совместного и паритетного участия с „Газпромом“ в газопроводе „Голубой поток“, Eni намерена приступить к продаже своей доли», — представитель компании
«Нынешнее присутствие Eni в России незначительно. Совместные предприятия с „Роснефтью“, связанные с лицензиями на разведку в арктической зоне, уже многие годы заморожены, в том числе из-за международных санкций, введенных с 2014 года»
Итальянская Eni намерена продать свою долю в «Голубом потоке» — ПРАЙМ, 02.03.2022 (1prime.ru)
Газпром поставит в ФРГ максимальные дополнительные объемы газа по Ямал — Европе
Газопровод «Ямал — Европа» пятую ночь подряд на несколько часов включается в режим прокачки российского газа с Востока на Запад, в остальное время работает в реверсном режиме — поставки идут из Германии в Польшу.
Причина такого необычного поведения заявок может быть в перемене погоды.
После нескольких недель облачности, дождей и сильного ветра сейчас в Европе ясно.
Отсутствие облаков приводит к более сильному выхолаживанию воздушных масс, и по ночам температура регулярно опускается ниже нуля.
До конца недели в регионе прогнозируется штиль, что снизит выработку ветряных электростанций.
«Газпром» на фоне холодов поставит в ФРГ максимальные дополнительные объемы газа по «Ямалу-Европе» (interfax.ru)
Авто-репост. Читать в блоге >>>