Надо же Газпром умудряется расти против рынка.
Конечно в немалой степени это просто отскок от вчерашнего слишком мощного падения, но все равно впечатляет.
Evvibris, Мир знает кто бенефициар зимы
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 044,2 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Конечно в немалой степени это просто отскок от вчерашнего слишком мощного падения, но все равно впечатляет.
Оооо! А запах!!!
Вы не заметили?
Газпром пахнет большими бабками… Очень большими...
Даже несколько молекул их запаха уже долетели до меня…
ОчПассивный инвестор, это запах метана, если что. Впрочем, деньги не пахнут
Опрос: 60% немцев поддерживают строительство газопровода «Северный поток — 2»
В Германии 60% граждан поддерживают строительство газопровода «Северный поток — 2». Об этом свидетельствуют данные опроса института Infratest dimap, проведённого по заказу телеканала ARD.
Отмечается, что проект газопровода поддерживают 70% населения на востоке Германии и 57% в западной части страны.
Против строительства газопровода высказываются 28% граждан ФРГ.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Сегодня с утра по Блумбергу крутят ролик какой-то экспердши по газовому рынку. Опять идут завуалированные обвинения Газпрома в текущей ценовой ситуации на рынке, т.к. якобы Газпром газ в Европу поставляет, но ONLY according to contracts, и ни кубометра больше. С учетом озвученной позиции ВВП, вылившейся в неприкрытых обвинениях европейских партнеров в том, что они не хотят брать газа больше, чем по твердым контрактам, получается, что кто-то нагло врет.
Oleg Nazarenko,
Найл Фергюсон: Байден, ЕС, НАТО не остановят вторжение Путина в Украину — Bloomberg
www.bloomberg.com/opinion/articles/2022-01-02/niall-ferguson-biden-eu-nato-won-t-stop-putin-s-ukraine-invasion
При таком сценарии против России будут введены санкции. Но вполне возможно, не такие уж и жёсткие — так как от многих из них (например, связанных с нефтью и газом) Европа может пострадать не меньше России. И эти санкции не напугают Путина.
Bloomberg: «Не удивляйтесь, если его парад победы состоится в Полтаве.»
Отмечается, что проект газопровода поддерживают 70% населения на востоке Германии и 57% в западной части страны.
Против строительства газопровода высказываются 28% граждан ФРГ.
Сегодня с утра по Блумбергу крутят ролик какой-то экспердши по газовому рынку. Опять идут завуалированные обвинения Газпрома в текущей ценовой ситуации на рынке, т.к. якобы Газпром газ в Европу поставляет, но ONLY according to contracts, и ни кубометра больше. С учетом озвученной позиции ВВП, вылившейся в неприкрытых обвинениях европейских партнеров в том, что они не хотят брать газа больше, чем по твердым контрактам, получается, что кто-то нагло врет.
Oleg Nazarenko,
Найл Фергюсон: Байден, ЕС, НАТО не остановят вторжение Путина в Украину — Bloomberg
www.bloomberg.com/opinion/articles/2022-01-02/niall-ferguson-biden-eu-nato-won-t-stop-putin-s-ukraine-invasion
При таком сценарии против России будут введены санкции. Но вполне возможно, не такие уж и жёсткие — так как от многих из них (например, связанных с нефтью и газом) Европа может пострадать не меньше России. И эти санкции не напугают Путина.
Bloomberg: «Не удивляйтесь, если его парад победы состоится в Полтаве.»
Уважаемый Дмитрий,
Смело, однако...
Буду с интересом следить за вашими прогнозами!

Evvibris,
… Гоняют ММ туда сюда
Дмитрий, я так не считаю. Как говорится, отнюдь, сэр :)
Пару слов о том, как индикатор наклонных уровней отработал сегодняшнее падение
Индикатор наклонных уровней AT-obl_can, который я публиковал у себя в блоге ранее и которым я пользуюсь, чтоб находить точный разворотный момент, вчера и сегодня показал краткосрочную и среднесрочную точки разворота на графике цены Газпрома (пробитие наклонных уровней). Вполне возможно, что пробитие носит краткосрочный характер, но все-таки буду продолжать, как это движение будет отработано в дальнейшем.
autotrade, причем здесь индикатор наклонных линий — ой не смеши
надо следить за балансом объема на малых таймфреймах и еще за двумя важными средневзвешенными
и судя по его росту кукл вероятно будет брать вариац маржу сверху
znak, это моя теория торговли, применяю уровни
autotrade, уровни как и фибо — они статичны и могут служить точками отскока
а тебе нужно понимать принципы движения цены в основе которых детали графика и приходящие
в акцию деньги наконец на мой взгляд газпром начал показывать свое превосходство в графике
постараюсь меньше комментировать --поскольку бесплатно обучать — не совсем правильно
Оооо! А запах!!!
Вы не заметили?
Американский Сенат разделился по вопросу введения новых санкций против России
Сегодня, 09:28
Соединенные Штаты не будут вводить санкции против газопровода «Северный поток-2», опасаясь испортить отношения с Европой, в частности с Германией. Об этом сообщает Politico.
Американский Сенат разделился по поводу введения новых санкций против России. По данным издания, запланированное на следующую неделю голосование по законопроекту, предусматривающему введение санкций против «Северного потока-2», не будет поддержано сенаторами от демократической партии. В Сенате считают, что предложенные республиканцем Тедом Крузом поправки могут внести раскол между США и Европой, в частности Германией. Как заявили несколько сенаторов от демократической партии, это может помешать Байдену «достичь единства» с европейскими партнерами.
В Вашингтоне считают, что введение санкций против российского газопровода несвоевременно, и ударят они не по России, а по Германии, для которой он и был построен. А на данный момент США необходимо тесно сотрудничать с Европой на фоне спасения Украины от вторжения России. Так что законопроект не наберет достаточного количества голосов.
Узбекистан в настоящее время полностью прекратил экспорт природного газа для покрытия сезонного максимума потребления внутри страны — пресс-служба Минэнерго Узбекистана.
Узбекистан прекратил экспорт газа для покрытия пика потребления внутри страны (interfax.ru)«В данный момент поставки газа в РФ не осуществляются, и планов на 2022 год не имеется»
Индикатор наклонных уровней AT-obl_can, который я публиковал у себя в блоге ранее и которым я пользуюсь, чтоб находить точный разворотный момент, вчера и сегодня показал краткосрочную и среднесрочную точки разворота на графике цены Газпрома (пробитие наклонных уровней). Вполне возможно, что пробитие носит краткосрочный характер, но все-таки буду продолжать, как это движение будет отработано в дальнейшем.
надо следить за балансом объема на малых таймфреймах и еще за двумя важными средневзвешенными
znak, это моя теория торговли, применяю уровни
Оооо! А запах!!!
Вы не заметили?
Газпром можно подкупать уже сегодня, что я и сделал, причем, в приличном количестве. Если и подсядет еще чуток, то ненадолго.
Strelyanyj, откуда такая уверенность?
Сам же писал, что только после 10-11-го.
Ygrek, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Некоторые фишки можно уже присматривать, хотя можно и ошибиться, разумеется. Но, если после выходных рынок откроется гэпом вверх, то можно не успеть.
Газпром можно подкупать уже сегодня, что я и сделал, причем, в приличном количестве. Если и подсядет еще чуток, то ненадолго.
Strelyanyj, откуда такая уверенность?
Сам же писал, что только после 10-11-го.
Strelyanyj, а мне рынок кажется подозрительно спокойным… затишье перед бурей может?