ИНТЕРФАКС — «Финам» открыл торговую идею «покупать акции „Газпром нефти“ (MOEX: SIBN) с целью 550 рублей за штуку» с горизонтом инвестирования 1 месяц. Цена входа: текущая рыночная, потенциальная доходность: 7,8%, стоп-приказ: 412 руб., говорится в комментарии инвестиционной компании.
Эксперты отмечают, что сильной стороной «Газпром нефти» является эффективная нефтепереработка. До 2025г компания планирует нарастить глубину переработки с 86% до 95%, а выход светлых нефтепродуктов — с 66% до 80%, что дополнительно повысит эффективность данного сегмента. Источником для дополнительного апсайда могло бы стать SPO со стороны «Газпрома» (MOEX: GAZP). Это бы повысило ликвидность и привело к включению в индекс MSCI Russia. Однако пока «Газпром» не планирует продажу акций своей нефтяной «дочки», ссылаясь на их низкую цену.
«С технической точки зрения бумага торгуется в растущем боковом канале. Открывать позиции стоит от текущих уровней с целью 550 рублей. При покупке на 12,75% и выставлении стоп-заявки на уровне 490 рублей риск на портфель составит 0,7%. Соотношение прибыль/риск составляет 2», — указывают аналитики «Финама».
Роман Ранний, Роман мой любимый ФИНАМ..
Брокер мой незабвенный..
Опять решил собрать комиссион с моего скрмного депозита. .
Тира, на что на этот раз скидываемся? На содержание Околорыночников?
РоманП., Почитал вашу анкету..
С 2000 на рынке что ли..?
А как тогда торговали..? По телефону… В кино видел. .
И на кальке графики рисовали..?
Тира, на извозчиках корреспонденцию передавали с заявками на неделю, у меня одного медведь в Сибири по дороге задрал… Не получилось тогда заявку поставить… Газпром как раз по 12 копеек был.
РоманП., Жесть..Хоть курьера достойно похоронили..?
12 копек… За лист… Хоть сохранил себе один на память..?

Финаме
БКС Мир Инвестиций