Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 998,8 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

126.67  +0.25%
Облигации Газпром
  1. Аватар khornickjaadle
    Как думаете, негатив по сп2 уже вложен в цену акции? Или полетим вниз при открытии?

KpynaLDOS, Новость вчера утром вышла, думаю уже к вечеру отыграли.

khornickjaadle,

А по польше? С 18 мая прекращение подачи газа

KpynaLDOS, Ну это только в Польшу сокращение 10 млрд. кубов, а транзит вроде как в Германию должен остаться.
  2. Аватар Плантатор Мигель
    Я думаю, что при введении санкций со стороны пиндосов нерезы начнут массово скидывать бумагу. Можно будет хорошо докупиться.
  3. Аватар Дмитрий C основной
    Как думаете, негатив по сп2 уже вложен в цену акции? Или полетим вниз при открытии?

khornickjaadle,

KpynaLDOS, думаю здесь свой плюс, т.к. через поляндию шло в Германию, при этом платили мы дань за транзит.
    , теперь эти обьемы польются через сп2, и съэкономимм на дани
  4. Аватар khornickjaadle
    Рост нефти в американскую сессию вчера по идее не отыграли ещё — поддержка в понедельник.
  5. Аватар khornickjaadle

khornickjaadle,

KpynaLDOS, Там транзит был 33 млрд. кубов по-моему. Не в курсе куда газ шёл, может это наоборот поддержкой СП-2 будет косвенной?
  6. Аватар ֍ Гадаю на ромашке ֍

khornickjaadle,

7. Аватар khornickjaadle

8. Аватар ֍ Гадаю на ромашке ֍
  9. Аватар Плантатор Мигель
    С первым потоком шесть лет по судам таскались. Результат — смотри табличку загрузки мощностей СП1. Рановато кастрюлеголовые перемогу празднуют, мне кажется.

Плантатор Мигель, интересная табличка. Но как может быть среднегодовая загрузка более 100% за 2018 и 2019?

Николай Гритчин, 55 млрд. кубов — загрузка расчетная. Как и любой механизм, газопровод с его компрессорными станциями можно эксплуатировать и сверх расчетной нагрузки, но, скорее всего, за счет его повышенного износа за еденицу времени.
  10. Аватар Кот Лео
    серьезно? в украине все отлично. зп в долларах. карантина нет. а вы там держитесь)

Костя, А что вы, вообще, во вражеской стране, на вражеском форуме делаете. Ваш Президент вам запретил пользоваться русскими сайтами.
  11. Аватар khornickjaadle
    Движется проект газохимического и газоперерабатывающего комплексов Газпрома на Балтике. ОВОС газоперерабатывающего комплекса запланирован на 2-4 кварталы 2020 года. Источник rupec.ru/news/44099/
  12. Аватар Niko
    С первым потоком шесть лет по судам таскались. Результат — смотри табличку загрузки мощностей СП1. Рановато кастрюлеголовые перемогу празднуют, мне кажется.

Плантатор Мигель, интересная табличка. Но как может быть среднегодовая загрузка более 100% за 2018 и 2019?
  13. Аватар khornickjaadle
    вот и разрыв (контракт) с Польшей оформился окончательно… вопрос только один: КТО и зачем держит цену акций?
    и да… не превращайте данный форум в политперепалку… полно других мест для сра; а

Pavel Samoletov, Тож не понимаю, наверное, дивы будут 15 руб. утверждены.
  14. Аватар Павел Самолетов
    вот и разрыв (контракт) с Польшей оформился окончательно… вопрос только один: КТО и зачем держит цену акций?
    и да… не превращайте данный форум в политперепалку… полно других мест для сра; а
  15. Аватар Александр Созинов
    А во что собственно патриотично настроенный Костя инвестирует? Так сказать, не бла-бла ради а именно чтобы «шкура в игре» была?
  16. Аватар Плантатор Мигель
    серьезно? в украине все отлично. зп в долларах. карантина нет. а вы там держитесь)

Костя, НА Украине. Пишите на мове уж, если русский язык плохо знаете.
  17. Аватар Максим
    эту вашу «мощь» сотрут с лица земли одним указом трампа;)

Еслибы могли бы то стёрли бы, и не указом Трампа. Не зря они только на Украине 6 бактериологических лаборатории держат, 1 в Грузии + ещё несколько в Казахстане.
  18. Аватар 4Give
    Константин, я желаю счастья Вам и процветания вашей стране Украине.
    Удачных инвестиций.
  19. Аватар ֍ Гадаю на ромашке ֍
    «Начиная гавкать по-собачьи — мы превращаемся в собаку»
    Зачем кому-то что-то доказывать? Время все расставит по своим местам.
  20. Аватар Костя
    экономика россии сильнее Украины — но толку то. 99% людей живут как скот. особенно последнее время — без бумажки мусор вынести нельзя))) молитесь на хуйла дальше?
  21. Аватар Костя
    у вас вся страна из гастербайтеров — славян совсем не осталось, одни таджики… вы этим гордитесь? а то мы экспортируем — посмотрите рейтинги в сельском хозяйстве хотя бы, прозреете.
  22. Аватар 4Give

Костя,
    Костя, экономика США намного сильнее экономики РФ.Врпрос был-есть ли хоть какое-то подобие экономики на украине, кроме гасторбайтерской силы? вы что-нибудь производите? что-нибудь экспортируете?
  23. Аватар 4Give

Костя,
    Костя, у вас всё в порядке? Вы зачем такой злой?
  24. Аватар Костя
  25. Аватар Костя

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560