Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 4 024,4 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,8
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

170  +1.02%
Облигации Газпром
  1. Аватар Роман
    :) ему еще падать и падать
  2. Аватар Andrew
    Через пару часиков напиши :-)
  3. Аватар Костя
    ну что, кто не успел купить ГП сегодня кусают локти))))
  4. Аватар Алексей Моисеев
    Акции Газпром

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Редактор Боб
    Проект «Газпрома» и «Русгаздобычи» на Балтике может сильно подорожать
    Стоимость мегапроекта «Газпрома» и «Русгаздобычи» в Усть-Луге может существенно вырасти. В августе РБК сообщал: $13 млрд стоит завод по переработке и сжижению газа, его строит ООО «Русхимальянс» («Газпрому» и «Русгаздобыче» принадлежит по 50%); $13,05 млрд – инвестиции в газохимический комплекс (оператор – Балтийский химический комплекс, БХК, 100% – у «Русгаздобычи»), который «Русгаздобыча» должна построить самостоятельно. Но в этой оценке не была учтена стоимость строительства морского терминала для отгрузки продукции газоперерабатывающего завода – следует из декабрьских материалов БХК. «Ведомости» ознакомились с копией документа, подлинность данных подтвердили три человека, близкие к разным сторонам проекта. Кроме того, нужно решить и как хранить резерв этана для бесперебойной работы газохимического комплекса во время ежегодной профилактики газопроводов «Газпрома».
    www.vedomosti.ru/business/articles/2020/01/27/821589-gazovii-proekt
  6. Аватар Просто Егор
    див доходность 7,2% — больше чем по вкладу в сбере + перспективы + P/E =3.7. Лучше чем Газпромнефть/Роснефть
    Кто продаёт в чём причины? можете обосновать?

Максим, пару возможных причин:
    1) инвесторы нервничают, потому что Китайская экономика страдает из-за вируса и потянет за собой сырьевую экономику России и уходят в кэш.
    2) инвесторы забирают отсюда деньги заранее, что бы вложиться в перспективную экономику Китая, после спада короновирусной херни, когда экономика начнет так же стремительно восстанавливаться.
  7. Аватар Andrew
    Подскажите плиз, кто знает.
    Вот этот фьючерс на природный газ как-то связан с ценами на газ Газпрома. Например, с европейскими поставками. Или у них совершенно разные судьбы ?

Евдокимов Сергей, Не связан, связан только психологически, но и этого для толпы вполне достаточно.
  8. Аватар khornickjaadle
    Вот этот фьючерс на природный газ как-то связан с ценами на газ Газпрома. Например, с европейскими поставками. Или у них совершенно разные судьбы ?

Евдокимов Сергей, Газпром продаёт газ с привязкой к цене нефти по контрактам. Это цены внутри-американские на их газ.
  9. Аватар Александр Михайлович
    Сегодня пойдем гэпы закрывать, для начала тот который на 235.
  10. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ

11. Аватар Дмитрий Вебсмит
    думаю, ниже 220 не пойдет.
    иначе, следующая остановка 200.
    сам буду от 220 и ниже докупать в долгую

без разницы откуда вы начнете покупать...
    Так что говорить себе начинаю покупать от такого то взятого с потолка значения, это взятая с потолка мысль, не имеющая под собой никаких оснований.

Дмитрий Вебсмит, почему же ?
    Основанием можно считать будущую разницу в доходности.
    При цене 500 рублей она будет = 32%
    При 1000 = 45%
    Веское ли это основание для покупки по более низкой цене (220-200) — вопрос дискуссионный )

Евдокимов Сергей, это перфекционизм.
  12. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ

без разницы откуда вы начнете покупать...
    Так что говорить себе начинаю покупать от такого то взятого с потолка значения, это взятая с потолка мысль, не имеющая под собой никаких оснований.

Дмитрий Вебсмит, почему же ?
    Основанием можно считать будущую разницу в доходности.
    При цене 500 рублей она будет = 32%
    При 1000 = 45%
    Веское ли это основание для покупки по более низкой цене (220-200) — вопрос дискуссионный )
  13. Аватар Валерий Иванович

Валерий Иванович, без разницы откуда вы начнете покупать. Какая вам будет разница откуда вы покупали от 230 или 220, когда газпром будет стоить 500 — 1000 рублей. Есть вероятность того, что акции вырастут до этих значений. Так же может быть, что цена упадет ниже 200 рублей.

Дмитрий Вебсмит, вполне может быть и так,
    но у меня по некоторым акциям есть реперные точки входа,
    которых я стараюсь придерживаться.
    Правильно это или нет, но вот так я считаю.
  14. Аватар Дмитрий Вебсмит

Валерий Иванович, без разницы откуда вы начнете покупать. Какая вам будет разница откуда вы покупали от 230 или 220, когда газпром будет стоить 500 — 1000 рублей. Есть вероятность того, что акции вырастут до этих значений. Так же может быть, что цена упадет ниже 200 рублей.
  15. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    … Вообще где конец этой коррекции по рынку, первый год на рынке не много обескуражен )))

Андрей Кострубов, это никому не известно. И никогда известно не будет.
  16. Аватар Валерий Иванович
  17. Аватар Andrey Kostrubov
    Ну что есть идеи кончалось падение или летим дальше??? Вообще где конец этой коррекции по рынку, первый год на рынке не много обескуражен )))
  18. Аватар Александр Александров
    230 — это отличная цена для входа в акции ГАЗПРОМа
    А эту БАСНЮ стоит прочесть всем трейдерам, чтобы более вдумчиво заходить в рынок! ))
    Такова жизнь! Басня. CеЛяВи! – www.chitalnya.ru/work/2668430
  19. Аватар kora_mozga
    завтра газик стрельнит не хило

Костя, пока подержат, нужны добровольцы
  20. Аватар ОС

Костя, на 227?
  21. Аватар Костя
  22. Аватар websan
    с такими дивами 200 рублей за акцию — влажная мечта

Костя, а что известно какие дивы? Пока даже не понятно как будет работать новая методика, не говоря уже о финансовых результатах за 2019
  23. Аватар Дмитрий Вебсмит
    Газпром поднимает дивиденд на ступеньку и потом стоит годами с этим дивом. Затем снова поднимает. И все повторяется
  24. Аватар Alex666
    Есть надежда, что падать перестал.

Fla Manga, блин, ну хоть как-то немного когда-то должен отскочить )
  25. Аватар Alex666
    див доходность 7,2% — больше чем по вкладу в сбере + перспективы + P/E =3.7. Лучше чем Газпромнефть/Роснефть
    Кто продаёт в чём причины? можете обосновать?

Максим, по нашему мнению див доха будет <6% по итогам 2019
    так как 2019 будет хуже чем 2018 по прибыли

Тимофей Мартынов, а судя по всему за 2020 ещё хуже, чем за 2019

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560