FactSet Research Systems Inc. акции

  1. Совет директоров FactSet Research Systems объявил ежеквартальные дивиденды в размере $0,7700 на одну акцию. Последний день покупки бумаг для получения дивидендов – 26 ноября 2020 г. Годовая дивидендная доходность может составить 0,92%.

    investor.factset.com/news-releases/news-release-details/factset-declares-dividend-12
  2. FactSet приобретает Truvalue Labs, занимающуюся применением искусственного интеллект для анализа более чем 100 000 неструктурированных источников текста на 13 языках, чтобы предоставлять ежедневные оценки поведения 19 000 государственных и частных компаний в области ESG. Ожидается, что сделка будет закрыта в этом году и не окажет существенного влияния на результаты FactSet в 2021 г.
    investor.factset.com/news-releases/news-release-details/factset-enters-agreement-acquire-truvalue-labs
  3. Чистая прибыль FactSet Research Systems по GAAP за 2020 финансовый год составила $372,938 млн., увеличившись на 5,7% по сравнению с $352,79 млн. в предыдущем году. Выручка увеличилась на 4,1% до $1,494 млрд. против $1,435 млрд. годом ранее.

    investor.factset.com/news-releases/news-release-details/factset-reports-solid-growth-fourth-quarter-and-full-year-2020
  4. FactSet выбран Европейской комиссией для предоставления всеобъемлющих и актуальных данных о глобальных цепочках поставок. Генеральный директорат европейской комиссии будет использовать контент FactSet, чтобы отслеживать связи между глобальными цепочками поставок, выявляя ключевых клиентов, поставщиков и конкурентов компаний на едином рынке.


    investor.factset.com/news-releases/news-release-details/factset-provide-european-commission-global-supply-chain-data
  5. 2 кв 2019г на 2-ом месте по неагативным прогнозам прибыли на акцию для компаний S&P 500, отслеживаемых с 2006г 



    2nd Highest Number of S&P 500 Companies Issuing Negative EPS Guidance for Q2 Since 2006
     

    28 июня 2019
    В конце второго квартала 113 компаний S&P 500 выпустили руководство по EPS за квартал. Из этих 113 компаний 87 выпустили отрицательное руководство по EPS, и 26 компаний выпустили положительное руководство по EPS. Количество компаний, выдающих отрицательные EPS за второй квартал, превышает пятилетнее среднее значение 74. Фактически, если 87 является окончательным числом за второй квартал, это будет второе по величине число компаний S&P 500, выпускающих отрицательные ориентиры на EPS для квартал с тех пор, как FactSet начал отслеживать эти данные в 2006 году (тянется только в первом квартале 2016 года на 92). 

    Что движет необычно большим количеством компаний S&P 500, которые публикуют негативные прогнозы по EPS во втором квартале? На уровне секторов в семи из 11 секторов все больше компаний выпускают негативные прогнозы по EPS на 2 квартал 2019 года по сравнению со средними показателями за пять лет. Тем не менее, секторы информационных технологий и здравоохранения являются основными участниками общего роста числа компаний S&P 500, выпускающих негативные прогнозы EPS на второй квартал по сравнению со средним за пять лет. 

    В секторе информационных технологий 26 компаний выпустили отрицательные прогнозы EPS на второй квартал, что выше среднего показателя за пять лет для сектора 20,4. Если 26 является окончательным числом для квартала, оно свяжет отметку (с несколькими кварталами) для второго по величине числа компаний, выпускающих отрицательные прогнозы EPS в этом секторе, поскольку FactSet начал отслеживать эти данные в 2006 году, уступая только 4 кварталу 2012 года (27), На отраслевом уровне в отраслях полупроводникового и полупроводникового оборудования (9) и программного обеспечения (6) самое большое количество компаний, выпускающих негативные прогнозы EPS в этом секторе. В секторе здравоохранения 14 компаний выпустили отрицательные прогнозы EPS на второй квартал, что выше пятилетнего среднего показателя по сектору 10,4. На отраслевом уровне наибольшее количество компаний, выпускающих негативные рекомендации по EPS в этом секторе, имеют отрасли медицинского оборудования и расходных материалов (8) и биологических инструментов и услуг (5). 

    Термин «руководство» (или «предварительное объявление») определяется как прогноз или оценка EPS, предоставленная компанией до того, как компания сообщит о фактических результатах. Руководство классифицируется как отрицательное, если оценка (или средняя точка диапазона оценок), предоставленная компанией, ниже, чем средняя оценка EPS за день до публикации руководства. Руководство классифицируется как положительное, если оценка (или середина диапазона оценок), предоставленная компанией, выше средней оценки EPS за день до публикации руководства.

FactSet Research Systems Inc. - факторы роста и падения акций

 
 
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

FactSet Research Systems Inc. - описание компании


FactSet
Research Systems Inc.
— американская компания, глобальный поставщик интегрированной финансовой информации, аналитических приложений и ведущих в отрасли услуг. 
FactSet была основана в 1978 году. Штаб-квартира расположена в городе Норуолк, штат Коннектикут, США. На 30 ноября 2018 года в компании работало 9600 человек.
investor.factset.com/overview/default.aspx

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: