А есть тут такие, кто покупал это на IPO?
Тимофей Мартынов, есть, только я не вижу в своём кабинете их, и судя по всему увижу 9.10
ipt-07,
у Тинька пока своих бумаг тоже не вижу
Число акций ао | 2 375 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 229,4 млрд |
Выручка | 141,5 млрд |
EBITDA | 102,1 млрд |
Прибыль | 46,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 5,0 |
P/S | 1,6 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 2,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Совкомфлот Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
А есть тут такие, кто покупал это на IPO?
Тимофей Мартынов, есть, только я не вижу в своём кабинете их, и судя по всему увижу 9.10
Мы сохраняем позитивный взгляд на акции Совкомфлота и считаем, что бумага имеет потенциал роста. Нижняя граница ценового диапазона в 105 рублей за акцию соответствует нашим ожиданиям. В краткосрочной перспективе мы полагаем, что «розничные» инвесторы окажут поддержку ликвидности акций и объемам торговли, повышая привлекательность бумаги. Основными драйверами роста в долгосрочной перспективе станут развитие арктических проектов и переход к фазе восстановления/роста мировой экономики. По окончании пандемии, компания сможет чувствовать себя лучше своих мировых конкурентов, а потенциал ослабления рубля будет играть ей на руку.Промсвязьбанк
пипец.уже 97р.
как же так? или все поставили в короткую. что бы докупиться. Но кто тогда дает его шортить то?
Тр Влад, его никто не даёт шортить, на ipo вообще шорты запрещены.Продают букранеры и большие дядьки которые в нём уже много лет сидят и им наконец то дали обкэшиться
SellBuySell,
а нерезы сколько купили?
пипец.уже 97р.
как же так? или все поставили в короткую. что бы докупиться. Но кто тогда дает его шортить то?
Тр Влад, его никто не даёт шортить, на ipo вообще шорты запрещены.Продают букранеры и большие дядьки которые в нём уже много лет сидят и им наконец то дали обкэшиться
Подскажите плиз, кто разбирается.
Участвовал в IPO через ВТБ. Акции на счёт пришли примерно в 11:30, цена на тот момент была ~93.5 .
Вопрос: А если бы цена на этот момент была выше цены размещения, ВТБ могли не исполнить мою заявку? Мол, сорян, большой спрос, на всех не хватило. В какой момент решается, исполнять мою заявку или нет7
Александр, твоя заявка исполнена вчера, цена сегодня не при чем. втб сперва крупным покупателям зачислил потом другим
пишет: t.me/bitkogan
[Переслано из bitkogan]
И снова о «Совкомфлоте».
Смотрю на происходящее и в очередной раз убеждаюсь в том, что у нас появилась новая порода специалистов по инвестициям. Самое мягкое мое определение, как профи, звучит примерно так, как однажды мудро выразился наш глава МИДа.
Друзья! Вы что творите?! Вы думаете, после такого размещения народ снова пойдет на IPO? Вы думаете, вам теперь удастся хорошо и качественно продавать новые российские истории? Да теперь у продаваемой госсобственности будут требовать еще большие дисконты.
Представьте ситуацию: человек или компания получили бумагу «Совкомфлота» по 105 руб. И тут же побежали продавать ее по 95 руб. в рынок? Маловероятно, правда? Тогда меня интересует вопрос: кто те умники, котоыре сегодня с открытия «укатали» акцию почти на 90 руб.? Кто это? Андеррайтеры? Сама компания «пылесосит» деньги с рынка, которые «недопривлекла» в ходе IPO?
Печально смотреть на происходящее. А ведь поверил и пошел участвовать, подав заявку для одного из портфелей сервиса BidKogan (http://ttttt.me/bidkoganbot?start=bitkogan). Скажу больше: примерно до 11:30 сумма на счету была заблокирована, и я не мог совершать никаких действий с бумагой. А если я решил ВДРУГ продать? Видимо, «тупка» брокера…
Вывод: сегодня, просто и элегантно, была отбита охота к участию в российских IPO у всех, кто их ждал, надеялся и верил в отечественные компании.
Спасибо, ребятки! Молодцы. Трудитесь дальше. Интересно, какие комиссии вы получите? Какие ордена и медали вы себе нацепите?
На месте Правительства я бы сделал самые жесткие выводы. Однако в то, что это произойдет, верится с трудом. Поэтому – спасибо этому дому, пойдем к другому. В американских IPO участвовать и интереснее, и спокойнее, и прибыльнее.
@bitkogan
Подскажите плиз, кто разбирается.
Участвовал в IPO через ВТБ. Акции на счёт пришли примерно в 11:30, цена на тот момент была ~93.5 .
Вопрос: А если бы цена на этот момент была выше цены размещения, ВТБ могли не исполнить мою заявку? Мол, сорян, большой спрос, на всех не хватило. В какой момент решается, исполнять мою заявку или нет7
Исходя из цены размещения, рыночная капитализация компании оценена в $3.2 млрд (после допэмисии), что соответствует обоснованному дисконту IPO к мировым аналогам. У нас нет рейтинга по компании.Атон
Похоже, в районе 98 устаканивается…
После первичного размещения акций «Совкомфлота» потенциал их роста составит 25% www.finam.ru/analysis/marketnews/posle-pervichnogo-razmesheniya-akciiy-sovkomflota-potencial-ix-rosta-sostavit-25-20200928-18200/ И где мои +25% ?!
Russia-n-Roul, в потенциале
После первичного размещения акций «Совкомфлота» потенциал их роста составит 25% www.finam.ru/analysis/marketnews/posle-pervichnogo-razmesheniya-akciiy-sovkomflota-potencial-ix-rosta-sostavit-25-20200928-18200/ И где мои +25% ?!
Основной оборот по Совкомфлоту идет через ВТБ.
Ну как говориться: народное IPO от народного банка народных IPO.
подписка:
t.me/DaniilKarasewblog
TWTR: @DaniilKarasev_