Число акций ао 850 млн
Номинал ао
Тикер ао
  • FIXP
Капит-я 147,6 млрд
Выручка 314,9 млрд
EBITDA 38,7 млрд
Прибыль 22,2 млрд
Дивиденд ао 35,3137
P/E 6,6
P/S 0,5
P/BV 3,2
EV/EBITDA 3,8
Див.доход ао 20,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Fix Price Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Fix Price акции

173.6  -1.92%
  1. Аватар David Hoda
    David Hoda, купил заблокированные через БКС. Место хранения — Евроклир. Дело было в 2023 году. Предыдущие дивиденды доходили.

Евгений В, это которые во внутреннем контуре продавались без разрешения ЕС, тогда вдвойне странно на них точно не надо ждать из евроклира ничего, там даже не знают что вы их купили, туту наверно ошибка бкс, мне как раз на такие дивы пришли…
  2. Аватар Евгений В
    Евгений В, а вы уже заблокированные купили или купили пока еще не были заблокированы? Вообще есть как минимум 3 вида заблокированных: от 22 ...

David Hoda, купил заблокированные через БКС. Место хранения — Евроклир. Дело было в 2023 году. Предыдущие дивиденды доходили.
  3. Аватар David Hoda
    David Hoda, не думаю, что купив заблокированные ADR я стал жителем ЕС… ))

Евгений В, а вы уже заблокированные купили или купили пока еще не были заблокированы? Вообще есть как минимум 3 вида заблокированных: от 22 года, нерезидентские на счетах С, недавно заблокированные на спб американцами…
  4. Аватар David Hoda

Евгений В, ну если райфайзен например оформил это так, что ваши деньги были доверены трейдеру резиденту ес, то все может быть… европейцы они любят аборигенов…
  5. Аватар Евгений В
    Евгений В, да, но если они у вас не в россии храняться то беда, в европе украли акции, придется вам подавать заявление в немецкую полицию, п...

6. Аватар David Hoda
    David Hoda, 12 числа какого месяца Вы получили? Февраля?

Евгений В, да, но если они у вас не в россии храняться то беда, в европе украли акции, придется вам подавать заявление в немецкую полицию, почему у вас как, ужителя ес, еврокомиссия украла деньги…
  7. Аватар Евгений В
    Евгений В, чего отличного то, пока вы молчите вас обманывают… уже месяц ваши деньги крутят… жалуйтесь регулятору… никаких депо в евроклире н...

David Hoda, 12 числа какого месяца Вы получили? Февраля?
  8. Аватар David Hoda
    David Hoda, Отличные новости!!! У меня пока тишина в БКС.

Евгений В, чего отличного то, пока вы молчите вас обманывают… уже месяц ваши деньги крутят… жалуйтесь регулятору… никаких депо в евроклире нет, там уже давно делистинг совершен, естественно туда не отправляют, либо в казахстан, либо в нрд приходят (если вы через европейского брокера покупали, то в еврокомиссию жалуйтесь пускай снимают европейские санкции в отношении гражданина ЕС)
  9. Аватар Евгений В
    Евгений В, бкс выплатил по заблокированным 12 числа…

David Hoda, Отличные новости!!! У меня пока тишина в БКС.
  10. Аватар David Hoda
    Евгений В, из личного общения с сотрудниками Атон, БКС и Финам: на те расписки, что инвестора брали в Евооклире средства на выплату не посту...

Viktar, мне поступили в бкс…
  11. Аватар David Hoda
    Евгений В, из неофициальных слышал что они активно работают над конвертацией акций. А по дивидендам пока не удается договориться, Евроклир н...

Антон Филиппов, вы случайно отказ от получения дивидендов в рублях не подписывали?
  12. Аватар David Hoda
    Антон Филиппов, мне БКС тоже пишет что не поступали и сроков не знают. У кого-то есть другие новости?

Евгений В, бкс выплатил по заблокированным 12 числа…
  13. Аватар David Hoda
    Viktar, в этот раз было как-то по другому выплачено. Например сейчас БКС не рассылал уведомление о выплате дивидендов держателям в Евроклире...

Евгений В, как не рассылало, у меня заблокированные были и мне прислали что будут выплачены, только вот они не пришли во время написал им и наследующий день пришли сослались что у меня было сделано вывод на банковский счет и мол из-за этого на деньзадержалось, хотя по факту это не так было, просто они тормознули… прокрутили…
  14. Аватар Евгений В
    Антон Филиппов, так в январе 2024 как то им удалось выплатить минуя Европу дивы инвесторам в Россию. Наверное держат на депозитах наши выпла...

Viktar, в этот раз было как-то по другому выплачено. Например сейчас БКС не рассылал уведомление о выплате дивидендов держателям в Евроклире. В прошлый раз уведомление было. Это сразу как-то напрягло, но специалисты БКС сказали что волноваться не о чем, всё будет. Теперь говорят, что не знают когда будет…
  15. Аватар Viktar
    Евгений В, из неофициальных слышал что они активно работают над конвертацией акций. А по дивидендам пока не удается договориться, Евроклир н...

Антон Филиппов, так в январе 2024 как то им удалось выплатить минуя Европу дивы инвесторам в Россию. Наверное держат на депозитах наши выплаты пока ставка высокая :)
  16. Аватар Viktar
    Антон Филиппов, мне БКС тоже пишет что не поступали и сроков не знают. У кого-то есть другие новости?

Евгений В, из личного общения с сотрудниками Атон, БКС и Финам: на те расписки, что инвестора брали в Евооклире средства на выплату не поступали и когда поступят не знают.
  17. Аватар Антон Филиппов

Евгений В, из неофициальных слышал что они активно работают над конвертацией акций. А по дивидендам пока не удается договориться, Евроклир не пропускает
  18. Аватар Евгений В
    Viktar, вот сегодняшний ответ от FIXP

19. Аватар Mozg
    Fix Price – итоги 2024 года. Повод погрустить
    Fix Price – итоги 2024 года. Повод погрустить

Главные цифры:

• Выручка: 314,9 млрд. (+7,9%)
    • EBITDA: 53,1 млрд. (0%)
    • Чистая прибыль: 22,2 млрд. (-37,8%)
    Операционные:

• Кол-во магазинов +751 (2022: +751), торговая площадь: +11,5% (2022: +13,5%)
    • LFL-продажи: +1,5%, трафик: -2,5%, чек: +4,2%
    Здесь всё по-прежнему: слабые финрезультаты, LFL-трафик продолжает падать каждый следующий квартал, выручка и чек растут с явным отставанием от инфляции, а общая не-LFL выручка – с отставанием от роста торговых площадей. Расходы растут быстрее выручки, маржинальность несколько снизилась

Из хорошего – только околонулевой долг, но даже здесь Фикс уже на грани (т.к. заплатили ~30 млрд. дивидендами, из кубышки)

🧐 Компания объявила о намерении получить листинг на Мосбирже для АО Фикс Прайс (операционная дочка в РФ) и обменять расписки на новые акции, уже с российской пропиской. Параллельно они зарегистрировали еще одну 100% дочку Retail Technologies & Solutions Limited, уже в Казахстане. Пока не очень понятно, какой будет итоговая структура, возможно даже речь пойдет о разделении бизнеса?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Raptor_Capital
    🛒 Fix Price – Что случилось с бизнесом ритейлера? Отчет за 2024 г.

🛒 Fix Price – Что случилось с бизнесом ритейлера? Отчет за 2024 г.
    📌 Сегодня взглянем на финансовые результаты Fix Price за 2024 год и выясним, есть ли недооценка в акциях ритейлера.

📈 СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ:

• Fix Price выполнил свой план по расширению сети – в 2024 году прибавилось 751 новый магазин, а общее число торговых точек превысило 7 тысяч.

• Долговая нагрузка компании хоть и увеличилась, но она по-прежнему остаётся на комфортном уровне – показатель чистый долг/EBITDA составил 0,2x.

❗ РИСКИ:

• Выручка за 2024 год выросла всего на 7,9% до 315 млрд рублей. Fix Price всё ещё не может перекладывать инфляцию на потребителей, как это делают другие ритейлеры.

• Сопоставимые продажи (не учитываются новые магазины) выросли на 1,5%очень низкие темпы роста. В идеальном раскладе сопоставимые продажи ритейлера должны обгонять инфляцию (напомню, по итогам 2024 года инфляция составила 9,5%). LFL-трафик (динамика числа покупателей) продолжил своё ежегодное снижение и сократился на 1,8%.

• В декабре Fix Price выплатил повышенные дивиденды, которые накопились за последние 3 года, в размере 35,3 рублей на акцию. Как итог, чистая денежная позиция компании исчезла, а вместо неё появился чистый долг в 14,2 млрд рублей.

21. Аватар Михаил Чуклин
    Фикс Прайс: всё опять идёт не по плану

Фикс Прайс: всё опять идёт не по плану

Перед выходом на IPO менеджмент Fix Price рисовал радужные картины инвесторам: перспективы беспрестанного роста выручки двузначными значениями, иностранная юрисдикция преподносилась как «защита от специфических российских рисков», ну а бизнес-модель показывалась как беспроигрышная – если в стране экономический кризис, то покупатели станут больше экономить и пойдут в дискаунтеры.

🤷‍♂️В итоге всё оказалось не так: двузначного выручки год к году мы не увидели (в 2023 году – всего 5,1%), иностранная юрисдикция в условиях санкций оказалась гирей на ноге менеджмента, да и покупатели на фоне кризиса почему-то в Фикс Прайс не ломанулись. Но давайте разбираться по порядку.

В целом основные проблемы Фикс Прайса я обрисовывал аж год назад (вот этот пост t.me/c/1180744251/4118) и больше к нему не возвращался. Промежуточные отчёты выходили ужасные, я их не комментировал, т.к. есть и более интересные идеи. Но чекнуть раз в год надо, чтобы понять, не произошли ли изменения. И нет, не произошли.

22. Аватар Козлов Юрий
    Низкие цены и высокие риски: будущее Fix Price под вопросом

🧮 Ритейлер Fix Price, который наконец-то задумался об устранении инфраструктурных барьеров и юридическом переезде в Россию, представил на днях свои результаты по МСФО за 2024 год, поэтому самое время заглянуть в них и детально проанализировать их вместе с вами.

📈 Выручка компании весьма скромно увеличилась на +7,9% до 314,9 млрд руб. Стоит отметить, что второй год подряд темпы роста выручки отстают от уровня инфляции, в то время как зачастую в условиях инфляционного давления представители розничного сектора, наоборот, получают выгоду, поскольку у них увеличивается средний чек.

Но в такой динамике есть своя логика, и её можно попытаться объяснить. Бизнес-модель FixPrice заточена под дешёвые товары, а доходы населения за последние два года выросли, причём достаточно неплохо. Это привело к тому, что часть покупателей перестали активно экономить.

🤔 Что любопытно, руководство Fix Price продолжает акцентировать внимание на большом потенциале магазинов с низкими ценами, несмотря на реальность, свидетельствующую совершенно об обратном.

23. Аватар NZT Rusfond
    Fix Price MOEX:FIXP итоги года, сможет ли компания повторить подвиг Ленты?
    Обзор от 03.03.2025

Начнем с операционных показателей

Компания сохраняет привычные темпы открытия новых магазинов, закончили год, увеличив сеть на 751 торговую точку.

Fix Price MOEX:FIXP итоги года, сможет ли компания повторить подвиг Ленты?

Наибольшее число чистых открытий пришлось на Россию — 84,7% (232 магазина), Казахстан — 9,1% (25 магазинов) и Беларусь — 5,5% (15 магазинов). Также было открыто 2 магазина в ОАЭ.

24. Аватар Invest_Palych
    Fix Price. Провальный год!

Вышел отчет за 12 месяцев 2024 у компании Fix Price. Отчет плохой, хотя позитивные нотки имеются по сравнению с 9 месяцами. Отчет интересен подробным раскрытием информации, которое улучшает представление о ситуации в ритейле, поэтому с удовольствием читаю отчет и пресс-релиз компании.

📌 Что в отчете?

Выручка. Провал! Выручка выросла на 8% до 314 млрд рублей (в 4 квартале выросла на 7.4% до 88 млрд рублей), при инфляции в 10% и росте числа магазинов с 6.4 до 7.1 тысяч. Значит, что происходит отток покупателей из старых магазинов! По-хорошему, если бы сеть развивалась, то с учетом инфляции и роста магазинов выручка должна вырасти на 25% (как у X5 🍏), а не на 8% ⚠️

Компания проигрывает конкуренцию с текущим форматом! Компании требуются изменения, чтобы не пойти по пути Ашана. Но компания потратила кубышку на выплату дивидендов, которая могла пойти на M&A или переформатирование магазинов.

Операционная прибыль. За год компания показала отрицательный результат по операционной прибыли за год — падение на 5% до 37 млрд, но рост в 4 квартале на 18% до 13.

25. Аватар TAUREN
    🛒 Fix Price (FIXP) | Как себя чувствует бизнес?

▫️ Капитализация: 157 млрд ₽ / 185₽ за акцию
    ▫️ Выручка 2024: 315 млрд р (+8% г/г)
    ▫️ скор. EBITDA 2024: 53,4 млрд р (-1,5% г/г)
    ▫️ Чистая прибыль 2024:22,2 млрд (-38% г/г)
    ▫️ P/E ТТМ: 7,1
    ▫️ fwd дивиденд 2025: 6,5%

✅ Fix Price продолжает расширяться, открыв 751 магазин в 2024м году,торговая площадь выросла на 11,5% г/г. В основном новые магазины управляются компанией, магазинов по франшизе прибавилось всего 19 ед.

Общий потенциал открытия магазинов фиксированных цен в РФ, Казахстане и Беларуси оценивается компанией в 18600 (сейчас Fix Price насчитывает 7165 магазинов на 31.12.2024). Учитывая то, что 89% магазинов находится в РФ, развивать сеть есть куда, особенно за рубежом.

🛒 Fix Price (FIXP) | Как себя чувствует бизнес?

👉 Несмотря на макроэкономические условия и агрессивную конкурентную среду, компания смогла показать рост выручки на +7,9% г/г. Рентабельность по чистой прибыли до налогов остается комфортной, хоть и снизилась с 13,0% до 11,2% из-за роста % расходов.

При этом, отдельно за 4кв2024 рентабельность на операционном уровне выросла (по EBITDA c 19,1% до 20,8%). Продажи LFL магазинов в 4кв2024 выросли на 2,3% г/г.

Fix Price - факторы роста и падения акций

• Нет долга (20.10.2023)
  • Рентабельность компании по итогам 2020 составила феноменальные 10% - выше, чем у всех представителей продовольственной розницы (28.02.2024)
  • Компания БЫЛА монополистом в сегменте. В 2020 году на эту поляну вышли X5 (сеть "Чижик"), Магнит (сеть "Моя цена"), Лента ("365+") (29.03.2021)
  • 15-16 млрд руб компания планирует вложить в строительство новых складских комплексов в течение 4-5 лет. (11.10.2021)
  • Трафик существенно сократился, выручка стагнирует (20.10.2023)
  • Самый дорогой ритейлер по мультипликаторам (20.10.2023)
  • В 2023 резко увеличили выплаты менеджменту, которые составили >40% от дивидендной выплаты акционерам (28.02.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Fix Price - описание компании

Fix Price — российская сеть магазинов в формате «магазин фиксированных цен», управляющая компания ООО «Бэст Прайс». Сеть включает в себя 3 306 магазинов, работающих в 830 населённых пунктах в 74 регионах России, а также в Грузии, Казахстане, Латвии, Беларуси

Основано: 2007 год
Основатели: Сергей Ломакин, Артем Хачатрян.

IPO: 10 марта 2021 на Лондонской Бирже
Объем размещения 178,37 млн (увеличен со 170 млн из-за ажиотажного спроса)
Оценка в $8,3 млрд, которая получается по верхней цене диапазона $9,75/GDR (721руб).

IPO в форме cash-out: деньги от IPO пошли в карман акционеров (Ломакин, Хачатрян, Марафон груп, Goldman Sachs)
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: