Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 739,5 млрд
Выручка 3 529,3 млрд
EBITDA 226,0 млрд
Прибыль 107,8 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,9
P/S 0,2
P/BV 5,0
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 Retail Group Календарь Акционеров
09/01 Мосбиржа допустит к торгам акции ПАО "Корпоративный центр ИКС 5"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 Retail Group акции

2723  0%
#smartlabonline
  1. Аватар Артур Раз-Два
    Ну шо господа! готовы!? все уселись на американские горки! держитесь крепче!
  2. Аватар InvestHOUSE
    Уже сегодня ожидается возобновление торгов по акциям X5 Group

Уже сегодня ожидается возобновление торгов по акциям X5 Group

Напоминаем, что с 5 апреля акции компании не торгуются. Рынок с того момента скорректировался более чем на 15%

☝️Нужно быть осторожным если хотите приобрести актив сразу после открытия торгов Волатильность, однозначно, будет повышена. Нельзя исключать и навес продавцов. То есть на старте торгов возможна коррекция на фоне общего падения рынка и навеса продаж.

💪🏻Х5 сегодня лидер сектора с неплохими перспективами, сильные финансовыми результатами и стабильностью бизнеса — это будет поддерживать спрос на акции.

Также позитив заключается в том, что теперь компания сможет выплачивать дивиденды. Возможно, что мы можем увидеть хорошие дивы благодаря нераспределенной прибыли (вспомним Хэдхантер, который после редомициляции сразу же объявил дивиденды в размере 907 рублей. Доходность тогда составила 20%).

Помимо этого после завершения редомициляции утвердят новую дивидендную политику.

☝️Когда будет подходящий момент входа, напишем в Телеграме

✅Закрыли 11 сделок (от +4% до +11%) за последний месяц. Все идеи публикуем здесь: t.me/+1nJnuJStc8dkMGJi

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар mr-x
    50 минут до х5 на 5
    Пробегая утром по смартлабу заметил несколько интересных тем. Первая — можно устроиться на работу на смартлабе, где и ошиваешься. Вторая — х5 — возвращение блудной дочери после почти годового отсутствия.

Итак что будет, что было. Это что было, на чем остановились, даунтренд…

50 минут до х5 на 5

Что было потом я не читал.

Главное — что будет.

Вариантов тьма. Я взял самые основные.

4. Аватар vol
    Кто нибудь знает?
    Во котором часу, сегодня, начнутся торги акциями Х5?

5. Аватар Евгений Галеев
    Ура! Появился КЦ ИКС 5 в ВТБ! Ну что ж, поторгуем

Николай Невозмутимый, Хорошо что правильно написали, ищу ищу его в Сбере, никак найти не могу!)) по Вашему набрал сразу выскочил
  6. Аватар Investment Investigator
    Investment Investigator, ниже 2700 не увидешь

Тредер, возможно всё. Я бы ожидал такую стратегию от тех, кто брал дёшево: в первые дни ждать спроса, после роста начать продавать. Сломать эту модель могут продажи сразу.
  7. Аватар Коплю на мечту🎩
    kfym, ниже 2700 не увидешь

Тредер, народ в евроклире по 800 брал, будут сливать до талого, можем и 1500 увидеть и ниже
  8. Аватар Тредер
    Тоже хотел прикупить, но вижу завтра будет очень жарко.
    Если навес всё таки будет, то неплохой точкой считаю 2.100 на долгосрок + потенциаль...

kfym, ниже 2700 не увидешь
  9. Аватар Тредер
    kfym, посмотрел на предыдущий график bcs-express.ru/kotirovki-i-grafiki/five. 2100 вполне, завтра возможны задёрги в обе стороны.

Investment Investigator, ниже 2700 не увидешь
  10. Аватар Максим
    Ввод заявки по инструменту X5 запрещен. Для совершения операций с X5 для неквалифицированных инвесторов обязательно прохождение тестирования на тип сложного финансового продукта -999 пишет
  11. Аватар znak
    Mabruk, 500 не более

Сергей Хорошавин, здесь навес дешевых акций значительно больше чем у Хэдхантера
    а доминирующие кукловоды основной заработок делают за счет движения сверху вниз
    смотри график-аналогию --Хэдхантер

12. Аватар Romas2393
    В Тиньке висит стартовая цена 2798…

Vovuns, в альфе стартовая 0.
  13. Аватар Николай Невозмутимый
    Ура! Появился КЦ ИКС 5 в ВТБ! Ну что ж, поторгуем
  14. Аватар Vovuns
    В Тиньке висит стартовая цена 2798…
  15. Аватар Козлов Юрий
    X5 Group: сегодня первый день торгов после долгого перерыва

🔥 Сегодня на Мосбирже торжественно стартуют торги акциями X5 Group под новым тикером #X5, спустя почти 9 месяцев после вынужденной приостановки на редомициляцию.

X5 Group: сегодня первый день торгов после долгого перерыва

Есть вероятность, что мы увидим навес продавцов на старте торгов, вызванный тем, что много резидентов скупали бумаги во внешнем контуре у нерезидентов с хорошим дисконтом, и с учётом значительного объёма акций в свободном обращении (free-float) совокупная доля бумаг, которые в итоге обменяли из Euroclear, составляет около 20%+ от уставного капитала.

👨🏻‍💻 Но если посмотреть на вопрос с другой стороны, то можно отметить, что за эти почти 9 месяцев отсутствия торгов часть российских инвесторов, которые хотели продать бумаги X5 Group, теоретически уже могли это сделать через внебиржу, а значит небольшая часть потенциального навеса акций #X5 уже могла уйти с рынка.

Ну а долгосрочные инвесторы, к которым отношу себя и я, прекрасно понимают, что любые возможные коррекции и просадки — это отличный шанс для того, чтобы нарастить свою позицию в этих бумагах, с хорошим потенциалом на рост котировок в обозримом будущем.

16. Аватар Хоха51
    🛒 $XFIVE — Чего же ожидать от завтрашнего начала торгов акциями Икс 5? Уже завтра возобновятся торги бумагами ритейлера, который демонстриру...

MoneyVest | Инвестиции, 200 ярдов — нулевой долг
  17. Аватар Хоха51
    MPlus, а где вы живёте, что у вас очередей нету, у меня в магазинах всегда очередь есть, спасают кассы самообслуживания, всегда без проблем.

Тредер, у вас в Пятерочке они есть? У нас пока только в Магните
  18. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Мосбиржа допустит к торгам акции ПАО «Корпоративный центр ИКС 5»

см. календарь по акциям
  19. Аватар Investment Investigator
    Investment Investigator,

Прикинул, фри ну очень большой выходит. Плюс у народа не только к Х5 интерес есть.Я пока встану на этой цифре, а ...

kfym, посмотрел на предыдущий график bcs-express.ru/kotirovki-i-grafiki/five. 2100 вполне, завтра возможны задёрги в обе стороны.
  20. Аватар kfym
    kfym, смешной ценник, но посмотрим

Investment Investigator,

Прикинул, фри ну очень большой выходит. Плюс у народа не только к Х5 интерес есть.Я пока встану на этой цифре, а там конечно видно будет.
    Самое интересное в том, что по другим бумагам было хоть какое-то понимание по уенообразованию, а тут вообще, даже понимания нет.
  21. Аватар Investment Investigator
    Если навес всё таки будет, то неплохой точкой считаю 2.100 на долгосрок + потенциаль...

kfym, смешной ценник, но посмотрим
  22. Аватар Роман Бабанин
    интересно будет посмотреть, пока со стороны)
  23. Аватар kfym
    Если навес всё таки будет, то неплохой точкой считаю 2.100 на долгосрок + потенциальные дивиденды ( для добавления ещё бумаги ).

24. Аватар Тредер
    🛒 $XFIVE — Чего же ожидать от завтрашнего начала торгов акциями Икс 5? Уже завтра возобновятся торги бумагами ритейлера, который демонстриру...

MoneyVest | Инвестиции, не будет завтра никакого падения, сразу рост на 3500
  25. Аватар Тредер
    «Пятёрочка», это уповень!«Пятёрочка», это да! Сам не ожидал, такого интереса субпродуктам у нашего населения. Одна касса всегда наготове, да...

MPlus, а где вы живёте, что у вас очередей нету, у меня в магазинах всегда очередь есть, спасают кассы самообслуживания, всегда без проблем.

X5 Retail Group - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)
  • В условиях блокирующих санкций совершенно не ясно, как российские акционеры Голландской могут реализовать свои права. Перспектив редомициляции тоже нет. (08.07.2022)
  • Основные акционеры под санкциями, компания все еще иностранная (Нидерланды) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 Retail Group - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: