Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 157,5 млрд
Выручка 194,3 млрд
EBITDA 57,3 млрд
Прибыль 25,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,1
P/S 0,8
P/BV 1,1
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

53.36  +1.19%
Облигации ДВМП
  1. Аватар Smurf
    Заводов, тебе не надоело пургу гнать про «неумные решения по FESH» уже примерно как год, и при этом делать одну и ту же орфогрофическую ошиб...

Heinrich von Baur, он вообще часто пишет с ошибками😄
  2. Аватар tu-160
    Честно говоря, даже посчитать пресловутый irr того монстра, которого лепят из феско, очень сложно.
    Вам точно не нужен актив, который на 10 ...

Heinrich von Baur, подождем. у каждой точки зрения масса аргументов. и я совершенно не претендую на абсолютную истину. Просто личная оценка. не более. До навигации, надеюсь, должно все окончательно определиться.
  3. Аватар Heinrich von Baur
    Честно говоря, даже посчитать пресловутый irr того монстра, которого лепят из феско, очень сложно.
    Вам точно не нужен актив, который на 10 съеденных рублей, когда-то начнёт генерировать только 1 копейку.

А проблема пресловутой оценки «фундаментала» только через балансовую стоимость производственных активов, уже не раз сбоила и приводила многих к ошибочным ожиданиям и потерянным годам инвестирования в никуда, примеров этому достаточно. При этом зачастую раскрывается этот «фундаментал» только через продажу всех ранее приобретённых активов с последующим возвратом средств через дивиденды (это ключевой момент).
  4. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, ну гравитация ставки это всего лишь термин обозначающий влияние ставки на экономическую активность. Но к ДВМП это имеет м...

tu-160, а торговля активами и рыночное установление цен — это не экономическая активность?
    Это к Вашему вопросу о том, почему рынок не прайсит что-то абстрактное.
  5. Аватар tu-160
    tu-160, как по Вашему, так называемая «гравитация ставок» — это реально существующее явление или просто фантазм, придуманный ж̶и̶д̶а̶м̶и̶ мо...

Heinrich von Baur, ну гравитация ставки это всего лишь термин обозначающий влияние ставки на экономическую активность. Но к ДВМП это имеет мало отношения. У СМП плановое не рыночное финансирование на 35 трюлей и в рамках этого финансирования все и крутится. И ставка здесь не играет особой роли. У Росатома тоже достаточно средств на развитие без привлечения кредитов. А у ДВМП долг мизерный и тут тоже ставка не играет роли.Так что здесь все в порядке.
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, я этого господина первый раз увидел на конференции Смартлаба в 2023 г. Тогда он произвел впечатление человека эмоциональн...

Woodstock, ну там всё в комплексе, причём очень большом.
    А так, в целом Вы дали правильное описание.
  7. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, тут только стоимость активов превышает текущую капу. Открываются все новые и новые линии перевозок. Передаются стратегиче...

tu-160, как по Вашему, так называемая «гравитация ставок» — это реально существующее явление или просто фантазм, придуманный ж̶и̶д̶а̶м̶и̶ монетаристами?
  8. Аватар tu-160
    tu-160, лучше бы до ПМЭФ успеть, а то полтора ляма жалко 😆

brumby, ну при таком фундаменте деньги не пропадут по любому)))
  9. Аватар Woodstock
    … и при этом делать одну и ту же орфагрофическую ошиб...

Heinrich von Baur, я этого господина первый раз увидел на конференции Смартлаба в 2023 г. Тогда он произвел впечатление человека эмоционально взрослого, состоявшегося, рассудительного. Второе мое знакомство с ним состоялось когда я начал читать его канал и то что он пишет на чужих страницах. Тогда я понял, как же я ошибся тогда в первый раз. Оскорбления за внешность, за национальность, передразнивание фамилий, оскорбления всех подряд сообществ направо и налево, какие-то базарные склоки с угрозами — там жесть просто, полный набор, уважающий себя человек так вести себя не будет. А вы здесь про орфорграфические ошибки говорите
  10. Аватар brumby
    Heinrich von Baur, тут только стоимость активов превышает текущую капу. Открываются все новые и новые линии перевозок. Передаются стратегиче...

tu-160, лучше бы до ПМЭФ успеть, а то полтора ляма жалко 😆
  11. Аватар tu-160
    tu-160, а через какие метрики Вы считаете «фундаментальную стоимость»?

Heinrich von Baur, тут только стоимость активов превышает текущую капу. Открываются все новые и новые линии перевозок. Передаются стратегические активы и Росатом сделал ставку на ДВМП как основного игрока СМП. Речь идет о создании мегаперевозчика. Тут никакие арабы не нужны с их копейками. надеюсь на хорошие новости до начала навигации по СМП к майским. Посмотрим как сложится.
  12. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, он может и выдает часто желаемое за действительное, но прав только в одном. В папирке явное противоречие между фундамента...

tu-160, а через какие метрики Вы считаете «фундаментальную стоимость»?
  13. Аватар tu-160
    Заводов, тебе не надоело пургу гнать про «неумные решения по FESH» уже примерно как год, и при этом делать одну и ту же орфагрофическую ошиб...

Heinrich von Baur, он может и выдает часто желаемое за действительное, но прав только в одном. В папирке явное противоречие между фундаменталом и графиком цены. И оно создается искусственно. Цель — отжать бумагу по максимуму. Но бесконечно играть против фундамента нельзя — это как против ветра.....))) Весной надеюсь будет слом тренда и реальный рост. Есть только одна опасность — остановка Китая. Но тогда всем рынкам крындец а не только ДВМП.
  14. Аватар Heinrich von Baur
    Заводов, тебе не надоело пургу гнать про «неумные решения по FESH» уже примерно как год, и при этом делать одну и ту же орфогрофическую ошибку раз за разом?

P.S. я знаю, ты это читаешь.
  15. Аватар Avatar
    Avatar, я вижу ты только фантазируешь, а с психически больными смысла нет говорить, пшол отседа

Smurf, я стараюсь таким помочь не надо кидаться гавкать и слюнями брызгать ты перед зеркалом 😁
  16. Аватар Smurf
    Smurf, в отличии от твоих бла бла мои прогнозы очень точны и я в плюсе

Avatar, я вижу ты только фантазируешь, а с психически больными смысла нет говорить, пшол отседа
  17. Аватар Avatar
    Avatar, лучше бухать, чем нести такую дичь

Smurf, в отличии от твоих бла бла мои прогнозы очень точны и я в плюсе
  18. Аватар Smurf
    Smurf, опять забыл выпить таблетки? Тебе врачи говорили, что пора заканчивать бухать?

Avatar, лучше бухать, чем нести такую дичь
  19. Аватар brumby
    Неправильное движение. Снова
  20. Аватар Avatar

Smurf, опять забыл выпить таблетки? Тебе врачи говорили, что пора заканчивать бухать?
  21. Аватар Smurf
    Какие новости? Похоже на затишье перед супер мега ростом

22. Аватар Nordstream
    Грузопоток по Севморпути в 2025 году снизился на 2,3% г/г/ до 37,02 млн т — Ъ
    Грузопоток по Севморпути (СМП) в 2025 году снизился на 0,87 млн тонн, или на 2,3% год к году, до 37,02 млн тонн, сообщает глава консультационного центра «Гекон» Михаил Григорьев.

83 грузопотока — СПГ (58%), нефти (21%), конденсата (4%).

Поставщики грузов — Ямал СПГ НОВАТЭКа, Арктик СПГ-2 (НОВАТЭКа), Новопортовское месторождение Газпром нефти.

• Объем перевозок нефтепродуктов по СМП увеличился на 43%, до 1,27 млн тонн, газоконденсата — на 17%, до 1,55 млн тонн.
    • Перевозки навалочных грузов сократились в 2,5 раза г/г до 0,41 млн. т. В частности, на 30,9%, до 413 тыс. тонн, снизились отгрузки угля

Грузооборот портов СМП составил 32,5 млн тон, из которых 29,1 млн тонн, или более 90%, приходится на порт Сабетта, сообщается в исследовании «Гекона».

www.kommersant.ru/doc/8419017?tg

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Avatar
    Какие новости? Похоже на затишье перед супер мега ростом
  24. Аватар Avatar
    Похоже кто-то забыл выключить робота
  25. Аватар Nordstream
    FESCO увеличила вместимость контейнерной линии между Новороссийском, Индией и ОАЭ на 20% — компания
    Транспортная группа FESCO («FESCO», входит в контур управления госкорпорации «Росатом») увеличила на 20% контейнерную вместимость флота на линии FESCO Indian Line West (FIL-W), связывающей Новороссийск с портами Индии и Объединённых Арабских Эмиратов, до 3 700 TEU. Рост обеспечен за счёт ротации судов.

В рамках развития сервиса на линию введён контейнеровоз вместимостью 1 700 TEU, который заменил судно меньшего тоннажа. Одновременно перевозки продолжают обеспечивать ещё два контейнеровоза FESCO совокупной вместимостью свыше 2 000 TEU.

Новое судно приступило к работе и уже выполняет первый рейс на маршруте FIL-W. Контейнеровоз вышел из порта Джебель-Али (ОАЭ) и направляется в Новороссийск с импортными грузами.

Последовательное расширение сервиса и увеличение флота отразились на динамике перевозок. По итогам 2025 года контейнерные отправки FIL-W превысили 19 000 TEU, что на 16% больше показателей позапрошлого года. Экспортные перевозки составили около 8 000 TEU (рост на 3%), импортные — более 11 000 TEU (рост на 23%).

Авто-репост. Читать в блоге >>>

ДВМП - факторы роста и падения акций

• Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: