Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 157,5 млрд
Выручка 194,3 млрд
EBITDA 57,3 млрд
Прибыль 25,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,1
P/S 0,8
P/BV 1,1
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

53.38  -0.06%
Облигации ДВМП
  1. Аватар Андрей Аперов
    Самое смешное даже не в не соблюдении базовых принципов академической дисскусии и наплевательском отношении к формальной логике, сколько в п...

Heinrich von Baur,. “Про неумение или нежелание выстраивать модель расчёта возврата через оценку будущего денежного потока от инвестиции и даже отутсвие стремления к приобретению этого знания..” — дядя, ты сделал мой день)). Особенно вот это вот: « …. и даже отутсвие стремления к приобретению этого знания….»
  2. Аватар Светлана Кравцова
    Есть отличные новости по ДВМП!
    Есть отличные новости по ДВМП!

Китай официально запустил маршрут контейнерных перевозок в Европу через Севморпуть — РИА Новости со ссылкой на правительство города Нинбо китайской провинции Чжэцзян

Отмечается, что путь в одну строну занимает около 18 дней, что на 22 дня короче традиционных маршрутов ✔️, и сокращает объем выбросов углерода примерно на 50%. 

Да, напрямую ДВМП не будет заниматься перевозками в ЕС, но вероятно часть российской продукции будет тем самым попадать в Европу. Спрос на нее после 2022 год остался. 

Будем следить за отчетностями за 2 полугодие 2025 года, важно отследить динамику прироста экспорта. 

А вы что думаете? Насколько это реально? Есть те, кто работает в секторе грузоперевозок? Пишите в комментариях! 

Буду рада видеть вас среди своих подписчиков t.me/+j3ohRZAa_dpkMTli !

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар И. М.
    Самое смешное даже не в не соблюдении базовых принципов академической дисскусии и наплевательском отношении к формальной логике, сколько в п...

Heinrich von Baur, так их, заводовцев!
  4. Аватар Heinrich von Baur
    Самое смешное даже не в не соблюдении базовых принципов академической дисскусии и наплевательском отношении к формальной логике, сколько в претензии на опыт и знания.

Оба — разочаровавшиеся заводовцы, которые поверили пустой говорящей голове. У одного копеешный публичный счёт с LTM результатом, который ясно даёт понять, что потенциал возможного обнуления — это даже не предел. Второй всерьёз верит в процесс уменьшения фрифлоута в ДВМП in real time. Оба видят фантомного кукловода и пытаются поймать за руку, не утруждая себя в том, чтобы расчитать простую математику экономической целесообразности рыночной манипуляций. Про неумение или нежелание выстраивать модель расчёта возврата через оценку будущего денежного потока от инвестиции и даже отсутствие стремления к приобретению этого знания, тоже говорит об «опытности» господ инвесторов.

Чистейший cringe именно так и выглядит по сути.
  5. Аватар Синайский полуостров
    Heinrich von Baur, дядя, не шуми. Если бы ты внимательно изучил мой пост относительно ситуации в пятницу, то смог заметить, что я не претенд...

Андрей Аперов, норм тут движ, все встряли и теперь друг на друга гоните🤭
  6. Аватар Андрей Аперов
    И. М., давай так, чтобы вы все впредь не строили илюзорного представления на счёт позиции оппонента.
    Я тезисно отвечу.

Про РЕПО с ЦК — я зн...

Heinrich von Baur, дядя, не шуми. Если бы ты внимательно изучил мой пост относительно ситуации в пятницу, то смог заметить, что я не претендую на истину и мыслю в категориях вероятности. Чего не скажешь о тебе — в безаппеляционности твоих суждений тебе не откажешь.
  7. Аватар Heinrich von Baur
    Андрей Аперов, я полагаю что у вас как и меня есть/был опыт работы на деске в банке/ук. Тогда имея этот опыт (например знать хотя бы что так...

И. М., давай так, чтобы вы все впредь не строили илюзорного представления на счёт позиции оппонента.
    Я тезисно отвечу.

Про РЕПО с ЦК — я знаю что это, кто и как с этим работает, не на уровне управленца на торговом деске, но на уровне информированного человека с высокой финансовой грамотностью.
    Я так же знаю, что заявки типа «айсберг» не использует брокер для принудительной ликвидации позиций клиента. Что немало важно подчеркнуть, потому что они имеются как фактор в нашем случае.

Так вот, в чём мой основной пойнт заключается:
    Маржинколл, в моём понимании — это именно принудительная продажа, которая здесь могла быть, но она не вызвала чрезмерного отклонения в естественной динамике рынка, а вот «айсбергов» здесь много, что сильно намекает на реальный интерес фиксации позиции именно этого актива, именно по эти ценам, в противовес чисто случайной вынужденности.
    Причиной концентрации такого резкого не спонтанного интереса на продажу может быть либо обычный ребаланс портфеля, либо срочная нужда в ликвидности ввиду низкого уровня маржи (это не то же самое, что «маржинколл»). Тогда у клиента есть выбор, что ему продать, ради того чтобы избавить себя от неприяностей. И если в этот момент из своего портфеля такой клиент выбрасывает именно ДВМП и по таким ценам — это о много может говорить. Как минимум, он не считает что это достаточно дешевый актив, обладающий сравнительно лучшим потенциалом доходности. В такой ситуации деньги правят бал, а рынок по сути на деньгах и построен. Деньги указали место ДВМП, и это рыночная воля — из этого то я и исходил в своих рассуждениях.

Вы же с Аперовом, на пару, вывели некую «логику» происходящего, обозначив процесс как не рыночный, но искуственный. Утверждая, что есть интерес создания «видимости», ради того чтобы выбить у розничных добряков из слабых рук акции, и собрать их по «дешевым» ценам.
    И я ведь не случайно, в связи с такой трактовкой, поинтересовался у Аперова касательно того, как он увидел баланс распределения в пользу «манипулятора», задав соответсвующий вопрос, но ответа не последовало.

Видите ли, господа свидетели манипуляций и прочей несправедливости, вы, говоря о нерыночности ценообразования, выводите очень сильную посылку, которой требуется подтверждение, потому что без этого подтверждения остаётся только конспирология. То, что конспирология проблематична, я надеюсь, объяснять не нужно?
    В моём же случае всё проще — я вижу цену на рынке, и говорю: «это рынок», без каки-либо претензий на тайное знание.
    Это вопрос исключительно интеллектуальной честности, и он не имеет отношения к опыту или даже знаниям, к чему вы двое пытаетесь аппелировать, уходя от сути вопроса, да к тому же делаете это небрежно и без аргументов, плодя соломенные чучела.
    Это не хорошо, парни.

8. Аватар Nordstream
    Китай официально запустил маршрут контейнерных перевозок в Европу через Севморпуть — РИА Новости со ссылкой на правительство города Нинбо китайской провинции Чжэцзян

Китай официально запустил маршрут контейнерных перевозок в Европу через Севморпуть, сообщает правительство города Нинбо китайской провинции Чжэцзян.

Отмечается, что путь в одну строну занимает около 18 дней, что на 22 дня короче традиционных маршрутов, и сокращает объем выбросов углерода примерно на 50%.

t.me/rian_ru

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Heinrich von Baur
    И. М., то, что очень многие даже не умудряются изучить спецификацию инструмента, который они торгуют, это факт. Все всегда начинается с базы...

Андрей Аперов, погоди радоваться и не забегай вперёд, щас вам обоим отвечу.
  10. Аватар Андрей Аперов
    Андрей Аперов, я полагаю что у вас как и меня есть/был опыт работы на деске в банке/ук. Тогда имея этот опыт (например знать хотя бы что так...

И. М., то, что очень многие даже не умудряются изучить спецификацию инструмента, который они торгуют, это факт. Все всегда начинается с базы. Этим и живем, и жить будем 😁
  11. Аватар И. М.
    Есть понятие ликвидность. И это не одно и то же с объемом. Многие не понимают разницу. По-простому, это то насколько меняется цена актива в ...

Андрей Аперов, я полагаю что у вас как и меня есть/был опыт работы на деске в банке/ук. Тогда имея этот опыт (например знать хотя бы что такое набирать портфель бумаг на 5-10 млрд руб, привлекать/отдавать бумаги в репо, управлять рисками клиентской маржинальной позиции, резать по маржин-коллу позиции клиента во время обвала рынка и т.д.) смотришь и что-то понимаешь под другим углом. А большинство людей пусть даже умных и образованных управляют собственным портфелем несколько миллионов рублей и они просто не знают многих вещей. Поэтому когда они с вами спорят как им кажется логично и аргументированно, они думают что понимают изнанку процессов.
  12. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, значит мой пост был не для вас. Кто понимает о чем я сказал, тот получит новые вводные и возможно поймет, что с этим дела...

Андрей Аперов, разумеется, не для меня.
    Я на троллинг не реагирую.
  13. Аватар Андрей Аперов
    Андрей Аперов, я про объемы и ликвидность вообще ничего не писал, тут обсуждение касалось того, что могло спровоцировать появление нетипичны...

Heinrich von Baur, значит мой пост был не для вас. Кто понимает о чем я сказал, тот получит новые вводные и возможно поймет, что с этим делать.
  14. Аватар Андрей Аперов
    tu-160, кстати, если набрать ДВМП в плечо хотя бы 1 к 3-4 (в Т-Банке например в лонг 1 к 3,8), то рукотворное падение на 15% вполне вызовет ...

И. М., Думаю, что 50% из сказанного точно соответствует истине.
  15. Аватар Heinrich von Baur
    Есть понятие ликвидность. И это не одно и то же с объемом. Многие не понимают разницу. По-простому, это то насколько меняется цена актива в ...

Андрей Аперов, я про объемы и ликвидность вообще ничего не писал, тут обсуждение касалось того, что могло спровоцировать появление нетипичных объёмов на таких уровнях, а не насколько эти объёмы существенны и какой импакт они вносят с учётом плотности в стакане. Соломенное чучело не надо создовать — это не красиво и играет против вас же.

Касательно ахинеи, честно говоря, сложно согласиться. Здесь есть как минимум один человек, который путает ахинею с анализом, и это явно не я
  16. Аватар Андрей Аперов
    Есть понятие ликвидность. И это не одно и то же с объемом. Многие не понимают разницу. По-простому, это то насколько меняется цена актива в зависимости от объема. Если бы господин Heinrich von Baur потрудился прогнать по такой формуле котировки (по закрытиям), начиная с 2023 года, он бы увидел как меняется ликвидность и не городил бы ахинею.
  17. Аватар И. М.
    может инсайд? — Песков: Путин сделает ряд важных заявлений на совещании с членами Совбеза РФ.

если мобилизация то можем и на 40 сбегать нен...

tu-160, Путин про ДНСВ что-то сказал про ракеты. Типа дежурные фразы — мы мирные люди но наш бронепоезд и т.д.
  18. Аватар И. М.
    И. М., это конечно так. но объяснить такое падение растущей компании в рамках здравого смысла сложно. Падение с 66 на 50 ни на чем.

tu-160, кстати, если набрать ДВМП в плечо хотя бы 1 к 3-4 (в Т-Банке например в лонг 1 к 3,8), то рукотворное падение на 15% вполне вызовет маржин-колл и вот такой вот тупой слив на минимумах благодаря действиям рисковиков. При малейшем отскоке просто сливают остатки, лишь бы маржу восстановить.
    Может кто-то набрал ДВМП с плечами под сделку с DPW (рука-лицо), а плечо еще и за счет ставки по маржиналке быстро растет. Тогда маржин-колл — это просто вопрос времени, нужно буквально несколько недель и просадка рынка. Давишь бумагу заемными бумагами на 50-100 млн руб по 55-60, а тебе потом в стакан вываливают на 200-300 млн по 52,5. Вполне мог кто-то помочь избавиться от бумаги. Кабанчика жирного могли зарезать. Но если гипотеза моя верна, то бумагу шортил скорее всего профучастник (взяв по междилерскому РЕПО или РЕПО с ЦК) заранее зная, против кого он играет. Плечи — зло.
  19. Аватар tu-160
    tu-160, у них постоянно так, фрифлоат мизерный

Школа Свободных Наук, не. плечи в такой бумаге это авантюра. я и так подбираю. без плечей))
  20. Аватар Школа Свободных Наук
    И. М., это конечно так. но объяснить такое падение растущей компании в рамках здравого смысла сложно. Падение с 66 на 50 ни на чем.

tu-160, Так на плечи набирай раз видишь несправедливую оценку и жди пока она уйдёт, там раздашь)
  21. Аватар Школа Свободных Наук

tu-160, у них постоянно так, фрифлоат мизерный
  22. Аватар tu-160
    tu-160, вот именно так LOW рынка и формируется. Когда страх начинает одолевать большинство. Совещание Совбеза оперативное, а не экстренное. ...

23. Аватар И. М.
    может инсайд? — Песков: Путин сделает ряд важных заявлений на совещании с членами Совбеза РФ.

если мобилизация то можем и на 40 сбегать нен...

tu-160, вот именно так LOW рынка и формируется. Когда страх начинает одолевать большинство. Совещание Совбеза оперативное, а не экстренное. Да и зачем ее торжественно объявлять? Она же не прекращалась.
    Следом: ставку повысят обратно до 21% и т.д. и т.п. рука тянется нажать SELL, большинство так сделает потом смотрят, а ничего не произошло.
  24. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, не пойму вы сами то покупаете или шортите? Или вы наблюдатель — демагог?

И. М., какая вам разница, что я делаю? Это как-то должно влиять на истинность моих высказываний?
  25. Аватар tu-160

если мобилизация то можем и на 40 сбегать ненадолго.

ДВМП - факторы роста и падения акций

• Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: