Андрей Аперов, вы часто бываете очень логичны, хоть и категоричны. С вашими доводами тоже согласен. Но зачем делать оценку пакетов в такой р...
И. М., Попробуйте продать ДВМП и выйти из актива. Постоять в стороне недели 2-3, а затем снова для себя решить: а стоит ли?.. Я такой совет дал пятерым людям из своего окружения, кто держал ДВМП — вернулся в актив только один. Хотя, они не хотели этого делать, слушая одного известного тут персонажа, который каждый день продолжал нести ахинею про то, как «все готово...» и «в любой момент...». Может в этом и была его роль, чтобы не дать людям выйти из актива, боясь того, что именно в этот момент ДВМП и выкупят. И у людей попросту не было времени трезво подумать своей головой. Мы — люди, а люди слабы и наполнены предубеждениями — так называемыми bias. Я до сих пор, когда режу убыток, чувствую резь в яйцах, извиняюсь за прямоту, и сильно скриплю зубами. Я человек, и я слаб, и я это признаю. И в инвестициях, и в трейдинге, горят не на том, что отчетность не проанализировали или денежные потоки плохо спрогнозировали — горят на том, что отказываются признать ошибку — отсюда и цепляются за убыточные позиции, пытаясь найти подтверждения своим идеям даже в словах политоты вроде Караганова…

Финаме
БКС Мир Инвестиций