Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 155,2 млрд
Выручка 194,3 млрд
EBITDA 57,3 млрд
Прибыль 25,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,0
P/S 0,8
P/BV 1,1
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

52.6  -1.79%
Облигации ДВМП
  1. Аватар Smurf
    А где покупатель? На графике есть кто?))Какая дата следующая? Есть прогнозы?

Андрей Аперов, тут не важно, главное ждать…
  2. Аватар Андрей Аперов
    А где покупатель? На графике есть кто?))Какая дата следующая? Есть прогнозы?
  3. Аватар Avatar
    Avatar, вы так все акции на бирже скупите, и продавать больше некому будет.

Максим Пелихов, вчерне получится, 93% у РА.
  4. Аватар Golden Platinum
    Golden Platinum, думаю что вы забыли панамку захватить

И. М., Не понял Вас
  5. Аватар Golden Platinum
    Golden Platinum, практический опыт показывает, что самые оптимистичные люди обычно имеют самый низкий уровень интеллекта. Поэтому, могу толь...

Heinrich von Baur, Теперь мы знаем про ваш опыт. :D
  6. Аватар tu-160
    вчерашнее.

По его словам, в данный момент компания FESCO организовала сервис со всеми десятью странами АСЕАН, причем не только связав эти страны с РФ, но и между собой. «FESCO — крупнейший перевозчик контейнерных грузов в России, а порт Владивосток в последние пять лет — крупнейший контейнерный порт в стране. С 2022 года мы работаем с Юго-Восточной Азией. Помимо Вьетнама, где мы открыли транспортный хаб, FESCO работает со всеми странами АСЕАН. Система проста: с помощью собственного флота или других линий мы перевозим грузы из Таиланда, Малайзии, Индонезии, Филиппин, Сингапура и любых стран региона во Вьетнам либо в российские порты — Владивосток, Новороссийск или Санкт-Петербург. Действуют разные варианты. Потенциал перевозок огромен. И интерес наших партнеров стремительно растет. Например, объем наших перевозок с Индонезией по сравнению с прошлым годом вырос на 96%, а с Малайзией — на 62%. Кроме того, мы организовали линию на собственном судне, которая действует только между странами АСЕАН без заходов в российские порты, обеспечивая перевозки между Вьетнамом, Индонезией, Малайзией, Таиландом», — сказал Герман Маслов.
  7. Аватар tu-160
    tu-160, кстати почему вы так уверены что оценка и консолидация связанные события и нужны именно для сделки (если она планируется)? И вы прав...

И. М., я, конечно, не уверен. это предположение. Просто иных вариантов, для чего нужна оценка, кроме СП, или продажи части пакета стратегу не предположить. Ну а консолидация дочек тоже нужна не просто так. Жили же они без нее и вдруг начали это делать. Вряд ли это совпадение.
  8. Аватар Матрёшка
    Сделка могла пройти не на выкуп, а на кэш-ин.
  9. Аватар И. М.
    здесь столько пишут про некоего Заводова, что пришлось глянуть его видео. По моему он искренне верил в то, что говорил и сам попал на бабки,...

tu-160, кстати почему вы так уверены что оценка и консолидация связанные события и нужны именно для сделки (если она планируется)? И вы правы, что до этого не происходило ровным счётом ничего, не было никаких шевелений.
  10. Аватар Heinrich von Baur
    а что падаем, что случилось.

ALEXXX444, ничего, проходи мимо.
  11. Аватар ALEXXX444
    а что падаем, что случилось.
  12. Аватар Матрёшка
    А вообще, акция с поганым характером. Хуже неё было только в ЭсЭфАй в болтанку.
  13. Аватар И. М.
    И. М., да, так и решили дома. Давно отобрала акции, которые могли дать ощутимо. Но азарт, нетерпение, иногда трусость просто дали необходимо...

Матрёшка, на Америке полно акций которые иксуют, там рынок очень живой. Но после 2022 когда я чудом перед СВО продал все амер акции, заходить туда страшно. Хотя Freedom даёт доступ. Удачи Вам, пусть у вас будет своя жар-птица которая даст вам озолотиться. Помню фильм Изгой с Т. Хэнксом он там никак не мог преодолеть морской прибой. Так вот маленький капитал это как прибой, которые не даёт вам продвинуться. Но после этого сразу все начинает идти быстрее.
  14. Аватар Матрёшка
    Матрёшка, Я вас прошу — пожалуйста, не несите этот хлам (последний абзац) из BF сюда. Саму новость, пожалуйста… А вот эту отсебятину БонусФа...

Андрей Аперов, так это Чекунков.
  15. Аватар Андрей Аперов
    Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков заявил, что перспективы СМП и Трансарктического транспортного коридора напря...

Матрёшка, Я вас прошу — пожалуйста, не несите этот хлам (последний абзац) из BF сюда. Саму новость, пожалуйста… А вот эту отсебятину БонусФабуловскую не надо. Зайдет новичок, начитается суждений из BF и начнет… они уже обосрались по полной, там грош цена каждому слову. Был там один товарищ-один из авторов… Лифшиц звали — толковые вещи говорил, так он свалил оттуда, устав разговоры вести с Лоховодовым.
  16. Аватар Андрей Аперов
    www.youtube.com/watch?v=qoLxBgY9VVk
    2 года назад… сколько было опломба… сколько было понтов...«Сейчас я вас научу...»
    СМОТРИТЕ! СМОТРИТЕ и ЗАПОМИНАЙТЕ как выглядит ЛОХОВОД и СЛОВОБЛУД. Обосрался так, что вонь и до Владивостока долетела.
  17. Аватар Матрёшка
    ух ты и на чем такая свеча

Yurismi, на шортах)
  18. Аватар Матрёшка
    Матрёшка, я вас прекрасно понимаю. Если капитал небольшой то все эти накопи-отложи-инвестируй не дают ровным счётом ничего. Поэтому хочется ...

И. М., да, так и решили дома. Давно отобрала акции, которые могли дать ощутимо. Но азарт, нетерпение, иногда трусость просто дали необходимость запретить себе работу с плечами, даже на маленькие суммы. Когда мне надо или хочется заработать, или поиграться — беру 50 тысяч, зарабатываю на них на пару-тройку дней 4-6, вывожу их и снова «на бочок»).
  19. Аватар Yurismi
    ух ты и на чем такая свеча
  20. Аватар И. М.
    Андрей Аперов, я признаю, что могу быть не права сейчас. Не такая уж высокая средняя сейчас, так как докупали на проливах. Так сказать, депо...

Матрёшка, я вас прекрасно понимаю. Если капитал небольшой то все эти накопи-отложи-инвестируй не дают ровным счётом ничего. Поэтому хочется купить и получить иксы. Не получится, значит не получится, зато попробовали. Главное в плечи не лезть.
  21. Аватар Андрей Аперов
    Андрей Аперов, я признаю, что могу быть не права сейчас. Не такая уж высокая средняя сейчас, так как докупали на проливах. Так сказать, депо...

Матрёшка, Воля ваша.Удачи
  22. Аватар Матрёшка
    Матрёшка, Нет… ну вы реально… даже слов нет. Мне изначально было вас искренне жалко, что вы засадили все бабки вашей семьи в этот гавнопроек...

Андрей Аперов, я признаю, что могу быть не права сейчас. Не такая уж высокая средняя сейчас, так как докупали на проливах. Так сказать, депозит с нулевой прибылью. По моим прикидкам, минимум она стоит сейчас 105-106 и может порасти до 120-130. Немножко зарабатываю на других — на конфеты и кино).
    Да и какие бабки у семьи бюджетников (один) и пенсионеров(трое) в деревне. Для постоянных жителей этого чата это карманные расходы. Живём за счёт хозяйства, в-основном.
  23. Аватар Андрей Аперов
    Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков заявил, что перспективы СМП и Трансарктического транспортного коридора напря...

Матрёшка, Нет… ну вы реально… даже слов нет. Мне изначально было вас искренне жалко, что вы засадили все бабки вашей семьи в этот гавнопроект, поддавшись на уговоры Лоховодова. Но вы продолжаете… Арктика, СМП, Китай, ОАЭ… Тут только слова Лоховодова на ум приходят: «Никого не жалко… никого». Почему люди сливают деньги на рынке? Не потому что не могут найти положительное матожидание в сделке или «грааль». Это не так сложно. Потому что не могут признать то, что оказались не правы в сделке и закрыть ее.
  24. Аватар tu-160
    какой-то бедолага и правда сделал всю ставку на вэф. теперь выходит от расстройства)))
  25. Аватар Матрёшка
    Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков заявил, что перспективы СМП и Трансарктического транспортного коридора напрямую связаны с развитием контейнерной логистики — в том числе с привлечением партнёров из Китая и ОАЭ.

Сегодня на долю арктических проектов приходится до 84% грузопотока Севморпути. Но в правительстве рассчитывают на резкий рост транзитных перевозок: при развитии инфраструктуры и строительстве новых ледоколов грузопоток по маршруту может достигнуть 109 млн тонн.

В ближайшие годы планируется строительство ледокольного и грузового флота, модернизация портов и расширение спутниковой группировки. Цель — переход к круглогодичной навигации. Если сейчас ледоколы закреплены за отдельными проектами, то в будущем предполагается создать их «восточную группировку», работающую по расписанию и сопровождающую грузы караванным методом. Оплата — по принципу «с каждой тонны».

Как в одно, власти все ещё держат в умах глобальный план сделать из СМП альтернативу Суэцкому каналу, особенно в сегменте контейнерных перевозок. Ну а участие КНР и ОАЭ в проектах добавляет маршруту глобальную логику

ДВМП - факторы роста и падения акций

• Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: