Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 157,6 млрд
Выручка 194,3 млрд
EBITDA 57,3 млрд
Прибыль 25,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,1
P/S 0,8
P/BV 1,1
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

53.41  -0.72%
Облигации ДВМП
  1. Аватар Матрёшка
    Матрёшка, жаль только господин З скрылся, такое количество дедлайнов пропустим

Chemnyi, нарисуется, бессменный участник, сам себе противоположная позиция))). Если об участнике под номером 3). Если тот, что на букву З, то не скрылся, а спрятался))).
  2. Аватар Олег Кузьмичев
    Олег Кузьмичев, Б-же упаси вас слушать, я в этом не нуждаюсь, но с вашей цитатой «выглядит классной инвестидеей под шорт под отчет» со стрим...

Chemnyi, взаимно, тоже не нуждаюсь в ваших комментариях )

подбивать какие-то забавные факты на форумах, хорошее дело
  3. Аватар Chemnyi
    «прогнозист на уровне дяди миши, только с обратной идеей»
    антагонисты)
    тем интересней)))
    .

Матрёшка, жаль только господин З скрылся, такое количество дедлайнов пропустим
  4. Аватар Chemnyi
    Chemnyi, где она +20% сделала? это еще осенью было

рекомендаций шорта не было, невнимательно слушаете )

ох уже эти фанаты ДВМП

Олег Кузьмичев, Б-же упаси вас слушать, я в этом не нуждаюсь, но с вашей цитатой «выглядит классной инвестидеей под шорт под отчет» со стрима 20.07 вы, как я понял согласились, привёл вам ваши же посты, датированные 9 и 15 апреля. Не знаю занимались ли вы когда-нибудь подобным, но если вдруг у вас получится открыть график, а потом ещё и посмотреть на него, то вполне вероятно и у вас получится увидеть и 10, и 15, а в моменте даже 23% роста. Желаю удачи
  5. Аватар Матрёшка
    «прогнозист на уровне дяди миши, только с обратной идеей»
    антагонисты)
    тем интересней)))
    .
  6. Аватар Олег Кузьмичев
    Олег Кузьмичев, Ну да, только день отчёта закрылся зелёным, да осталось всего упасть ещё на 8% и приблизимся к уровням на момент эфира и рек...

Chemnyi, где она +20% сделала? это еще осенью было

рекомендаций шорта не было, невнимательно слушаете )

ох уже эти фанаты ДВМП
  7. Аватар Chemnyi
    Woodstock, так, и что не так?

отчет был 29 августа, акция стоила 65 рублей, на отчете упала на 1%, сейчас торгуется еще ниже

Олег Кузьмичев, Ну да, только день отчёта закрылся зелёным, да осталось всего упасть ещё на 8% и приблизимся к уровням на момент эфира и рекомендации шорта. А как же -20% на «отвратном» «ПЛОХОМ» отчёте? С начала вашего щитпостинга про двмп в апреле про инфернально плохой отчёт бумага делала +20%, а вот ваши грёзы про справедливые 40-50 рублей остались несбыточными. Разговоры про процентик и «сейчас торгуется еще ниже» совсем смехотворны, учитывая волатильность бумажки и падение индекса. Я так понял, вы прогнозист на уровне дяди миши, только с обратной идеей.
  8. Аватар Олег Кузьмичев
    Олег Кузьмичев, когда спрашивают «Есть пруф, где я...?» — имеют ввиду, что такого небыло, типа «ну давай, докажи что я такое говорил». Спраш...

Woodstock, выглядит хорошей идеей в шорт под отчет, так и вышло

я сам зашортил в пятницу немного и процентик забрал, в чем претензия не понимаю

про обвал или провал это ваша фантазия какая-то, хотя в прошлом полугодию она есть и она была очевидна. Как и такой же обвал в отчете за 2-е полугодие пока проглядывается
  9. Аватар Woodstock

отчет был 29 августа, акция стоила 65 рублей, на отчете упала на 1%, сейчас торгуется еще ниже

Олег Кузьмичев, когда спрашивают «Есть пруф, где я...?» — имеют ввиду, что такого небыло, типа «ну давай, докажи что я такое говорил». Спрашивать «А что не так» получив этот пруф — как-то стремно совсем, ты так не считаешь?

10. Аватар Олег Кузьмичев
    Олег Кузьмичев, 42:38 — "… выглядит классной инвестидеей под шорт под отчет"

www.youtube.com/watch?v=JGFtV_rjWBM&t=2499s

11. Аватар Woodstock
    Woodstock, присылай

Олег Кузьмичев, 42:38 — "… выглядит классной инвестидеей под шорт под отчет"

www.youtube.com/watch?v=JGFtV_rjWBM&t=2499s
  12. Аватар Олег Кузьмичев
    Олег Кузьмичев, вопрос был «ждут обвала или провала» когда так говорят, или нет? Пруф же просили парой сообщений ниже — вот он. Если подзабы...

Woodstock, присылай
  13. Аватар Woodstock
    Woodstock, ну так процентик можно было заработать на отчете, она и упала на нем

сейчас еще ниже

Олег Кузьмичев, вопрос был «ждут обвала или провала» когда так говорят, или нет? Пруф же просили парой сообщений ниже — вот он. Если подзабылось (ну, если память на свои слова короткая) — то могу ссылку прислать
  14. Аватар Матрёшка
    Акция из серии «Занимательное прочтение отчёта»
  15. Аватар Олег Кузьмичев
    Олег Кузьмичев, когда про бумагу говорят «Выглядит хорошей идеей под шорт под отчет» — это ждут обвала или провала?

Woodstock, ну так процентик можно было заработать на отчете, она и упала на нем

сейчас еще ниже
  16. Аватар Woodstock
    И. М., пруф есть, где я ждал обвала или провала? Пока все идёт в рамках прогнозов

Олег Кузьмичев, когда про бумагу говорят «Выглядит хорошей идеей под шорт под отчет» — это ждут обвала или провала?
  17. Аватар Олег Кузьмичев
    Олег Кузьмичев, пока все эти прогнозы не очень точны. Вы еще в 1-м полугодии 2025 ждали обвал/провал. У ВМТП/ДВМП все очень неплохо казалось...

И. М., пруф есть, где я ждал обвала или провала? Пока все идёт в рамках прогнозов
  18. Аватар И. М.
    tu-160, думаю будут ТОЧНО хуже, чем во втором полугодии 2024 года

а в первом полугодии 2025 еще был сильный 1-й квартал со слабым курсом и ...

Олег Кузьмичев, пока все эти прогнозы не очень точны. Вы еще в 1-м полугодии 2025 ждали обвал/провал. У ВМТП/ДВМП все очень неплохо оказалось. Компания очень хорошо контролирует издержки, сокращает долг и развивается. Я бы не назвал ее сейчас переоцененной или дешевой.
  19. Аватар tu-160

а в первом полугодии 2025 еще был сильный 1-й квартал со слабым курсом и ...

Олег Кузьмичев, подождем. посмотрим что сильнее фрахт или финансовые показатели. )))
  20. Аватар Олег Кузьмичев
    Олег Кузьмичев, посмотрим. но финпоказатели 2 полугодия будут лучше чем в 1.

а в первом полугодии 2025 еще был сильный 1-й квартал со слабым курсом и высокими ставками на фрахт контейнеров
  21. Аватар tu-160
    tu-160, читал, сюрприз будет во втором полугодии для вас видимо )

посмотрите ставки на фрахт контейнеров и объемы ВМТП

Олег Кузьмичев, посмотрим. но финпоказатели 2 полугодия будут лучше чем в 1.
  22. Аватар Олег Кузьмичев
    Олег Кузьмичев, а где Вы в отчете увидели спад показателей? все выше прошлогодних или сопоставимы с ними. А прибыль упала из-за увеличения н...

tu-160, читал, сюрприз будет во втором полугодии для вас видимо )

посмотрите ставки на фрахт контейнеров и объемы ВМТП
  23. Аватар tu-160
    tu-160, фрахт упал с начала года. Это следует учитывать, как предиктор будущих плохих отчётностей.

Heinrich von Baur, снижение долга на 23 ярда перекрывает любое падение фрахта. Одна только экономия по процентам в будущем периоде выше 3 ярдов. И весь долг теперь всего 15 ярдов. Такими темпами они его к весне погасят. Посчитайте реальные фин. показатели компании без долга и финансовых обязательств. и вы реально удивитесь. не буду озвучивать цифры чтобы не смущать горячие головы. Но они удивят всех.
  24. Аватар Heinrich von Baur
    Олег Кузьмичев, а где Вы в отчете увидели спад показателей? все выше прошлогодних или сопоставимы с ними. А прибыль упала из-за увеличения н...

tu-160, фрахт упал с начала года. Это следует учитывать, как предиктор будущих плохих отчётностей.
  25. Аватар tu-160
    ДВМП отчитался за 1-е полугодие 2025 года: тяжелый год и дно цикла, чистая прибыль упала на 43% г/гДВМП — один из немногих способов поучаств...

Олег Кузьмичев, а где Вы в отчете увидели спад показателей? все выше прошлогодних или сопоставимы с ними. А прибыль упала из-за увеличения налога на прибыль и курсового перерасчета валютных обязательств. Вы читали выложенный Вами документ?

ДВМП - факторы роста и падения акций

• Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: