Ну вот и прошло 145 летие, какую следующую дату выкупа ждать?
Smurf,
да не будет тут никакого выкупа, успокойтесь уже.
Лихачёв в интервью перепутал слово «владение» со словом «контроль», он сказал «у нас стопроцентное владение», хотя надо было сказать «стопроцентный контроль». Там в том интервью речь шла (блин, подзабыл) о развитии Севморпути вроде. Ну и с точки зрения развития Севморпути — стопроцентное владение не было нужно, был нужен просто полный контроль над компанией. Вот он в этом контексте и оговорился, мол, компания у нас в руках теперь, мы теперь всё можем сами развивать что хотим без оглядки на кого-то.
Но тут местные Шерлоки Холмсы такую базу под эту оговорку подвели — одуреть можно.
Нет, ну теоретически всё возможно. Но я раньше уже писал — делистинг с биржи — препятствует развитию фондового рынка, а президент ставил задачу прямо противоположную. Росатом — компания государственная, к президенту должны прислушиваться. Тут наоборот Совкомфлот на биржу выводят. В объединения на базе арабов (как младший партнёр) я не верю, арабы тоже как младшие партнёры не пойдут. Просто будем с ними сотрудничать, договариваться, чтобы друг другу не мешать, как в нефтянке договариваемся. Так что я ставлю на то, что делистинга не будет. Но это не точно :)

Финаме
БКС Мир Инвестиций