Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 159,4 млрд
Выручка 185,0 млрд
EBITDA 54,5 млрд
Прибыль 26,8 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,0
P/S 0,9
P/BV 1,0
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

54.02  -1.15%
  1. Аватар И. М.
    Много лет работал в финансовой сфере, при обсуждении любой инвестидеи нужно иметь внятную аргументацию и тезисы. Если не согласен — иметь контраргументы. Иначе на условном инвесткомитете ты будешь выглядеть клоуном и терять репутацию. Но с наступлением эпохи массовой интернет-торговли и появления пульсов и пр. появилась масса интеллектуального шлака, которая из головы людей полилась на ветки. Каждый условно сантехник или таксист (профессии важные, но не профильные) почувствовал себя финансистом. Это так легко. Но как только пытаешься на цифрах с кем-то поговорить- все пропадают, за редким исключением. Здесь все просто — ставишь деньги на какой-то тезис, если сработало молодец, не сработало — закрываешь позу и идёшь дальше. Но доказывать что-то не имея позиции в деньгах — признак незрелости. Чем меньше капитал у человека — тем больше он что-то кому-то доказывает.
  2. Аватар И. М.
    Smurf,
    да не будет тут никакого выкупа, успокойтесь уже.
    Лихачёв в интервью перепутал слово «владение» со словом «контроль», он сказал «у н...

    Hock, я вот одного не пойму: допустим я купил осенью пакет ДВМП по 53 рубля. Полагаю, цена будет выше, т к. весь этот псевдоанализ разных аналитиков про ставки на фрахт уже утомил. Кто чуть глубже копнул понимает что никакого провала в показателях в 2025 году не будет. По результатам 2пол25 года ev/ebitda около 2.5. Но постоянно появляются какие-то «разоблачители» которые говорят что выкупа не будет. Спасибо конечно, будет он или нет достоверно никто не знает. Но зачем постоянно об этом говорить? Наверное это те, кто обжегся на этой идее купив по 100 рублей, другого объяснения у меня нет. Психология людей которые здесь и на МФД не устают негативить вызывает скуку. Только при ущербе и внутренней обиде люди могут как-то рьяно пытаться объяснить другим свою позицию. А уж тем более мне непонятны люди у которых вообще нет позиции в ДВМП. Я вообще никогда не пишу в тех ветках бумаг, которых у меня нет в портфеле. Это вообще бред, как писать на заборе в 10м классе.
  3. Аватар Smurf
    Smurf,
    да не будет тут никакого выкупа, успокойтесь уже.
    Лихачёв в интервью перепутал слово «владение» со словом «контроль», он сказал «у н...

    Hock, да как то да, не верится, все время эксперты даты меняют, сами то наверно уже не верят, а как выпутывпться не знают)))
  4. Аватар Hock
    Ну вот и прошло 145 летие, какую следующую дату выкупа ждать?

    Smurf,
    да не будет тут никакого выкупа, успокойтесь уже.
    Лихачёв в интервью перепутал слово «владение» со словом «контроль», он сказал «у нас стопроцентное владение», хотя надо было сказать «стопроцентный контроль». Там в том интервью речь шла (блин, подзабыл) о развитии Севморпути вроде. Ну и с точки зрения развития Севморпути — стопроцентное владение не было нужно, был нужен просто полный контроль над компанией. Вот он в этом контексте и оговорился, мол, компания у нас в руках теперь, мы теперь всё можем сами развивать что хотим без оглядки на кого-то.

    Но тут местные Шерлоки Холмсы такую базу под эту оговорку подвели — одуреть можно.

    Нет, ну теоретически всё возможно. Но я раньше уже писал — делистинг с биржи — препятствует развитию фондового рынка, а президент ставил задачу прямо противоположную. Росатом — компания государственная, к президенту должны прислушиваться. Тут наоборот Совкомфлот на биржу выводят. В объединения на базе арабов (как младший партнёр) я не верю, арабы тоже как младшие партнёры не пойдут. Просто будем с ними сотрудничать, договариваться, чтобы друг другу не мешать, как в нефтянке договариваемся. Так что я ставлю на то, что делистинга не будет. Но это не точно :)
  5. Аватар Smurf
    Ну вот и прошло 145 летие, какую следующую дату выкупа ждать?
  6. Аватар Андрей Аперов
    ДВМП.
    Заводов конечно клоун, забежавший раньше времени вперед, но Кузьмичев еще больший клоун, который очень сильно обоср…ся с ДВМП. Ждать совсем не долго. Забавно будет посмотреть, что будет мямлить Кузьмичев..P.s. Иногда лучше жевать, чем говорить )

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Eduard_X
    Российские власти обсуждают меры защиты рынка морских перевозок на случай возвращения иностранных компаний – Ъ

    Российские власти обсуждают меры защиты рынка морских перевозок на случай возвращения иностранных компаний, ранее покинувших его. Как следует из протокола совещания у главы Минтранса, рассматривается допуск таких компаний только в составе совместных предприятий (СП) с преимущественным участием российских партнеров.

    Также обсуждается идея дифференциации портовых сборов: для судов из недружественных стран сборы могут быть повышены на 15–25%, а для отечественных перевозчиков, наоборот, предусмотрены льготы. Отдельно предлагается поддержка судоходных компаний субсидиями на лизинг, страхование и строительство новых судов, включая контейнеровозы.

    Эксперты отмечают, что возврат иностранных игроков возможен лишь на условиях, исключающих повторную зависимость. Участники рынка также подчеркивают важность свободной передачи судов в капитал СП, чтобы усилить российский флот.

    Дополнительно в плане мероприятий предложено развивать поддержку портов, попавших под санкции, и наращивать собственные мощности судостроения для обеспечения транспортного суверенитета страны.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Олег Кузьмичев
    Портовый срез #2: Экспорт и импорт российских товаров снижается, но так ли все плохо для НМТП и ВМТП (дочка ДВМП)? Узнаете только в этом посте.

    Морские порты — важная транспортная артерия российской экономики. Большая часть сырья идет через перевалку в Морских портах России, а основная часть импортных товаров идет через контейнеры также через них.

    В прошлый раз писал пост два месяца назад (перед отчетностями компаний за 2024 год) и во многом оказался прав (в части прогноза отчетов ДВМП и НМТП), ссылка на прошлый пост тут — https://smart-lab.ru/mobile/topic/1114154/

    Начинаем с экспорта нефти и нефтепродуктов (основной экспортный товар России)

    Экспорт нефти в первом квартале 2025 года упал на 9,1% г/г

    Портовый срез #2: Экспорт и импорт российских товаров снижается, но так ли все плохо для НМТП и ВМТП (дочка ДВМП)? Узнаете только в этом посте.

    Помесячная динамика восстановления пока не показывает (тут надо отдать должное, что Россия снизила добычу год к году на сопоставимые величины — 1,5 млн тонн в месяц)



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар И. М.
    Снижение ставок фрахта из-за возвращения европейских судовладельцев и профицита тоннажа привело к росту загрузки российских нефтяных термина...

    Илюшкин Данилюшкин, это не имеет никакого отношения к ДВМП
  10. Аватар Илья
    Снижение ставок фрахта из-за возвращения европейских судовладельцев и профицита тоннажа привело к росту загрузки российских нефтяных терминалов на 22% за последнюю неделю — Ъ
    Снижение ставок фрахта, вызванное возвращением европейских судовладельцев на рынок перевозок российской нефти и образованием профицита тоннажа, увеличило на прошлой неделе загрузку российских нефтяных терминалов сразу на 22% по отношению к позапрошлой. Отдельно оживились перевозки нефти на фоне решения турецкого НПЗ Tupras вернуться к закупкам российского сырья через балтийские порты. Аналитики ждут относительно стабильного экспорта на фоне роста квот ОПЕК+ и высокого сезонного спроса.

    Среднесуточная загрузка портов РФ российской нефтью с 14 по 20 апреля выросла на 22% в сравнении неделя к неделе, до 423 тыс. тонн. Это максимальный показатель за последние три недели, следует из отчета Центра ценовых индексов (ЦЦИ). В условиях увеличившегося присутствия западных судовладельцев на рынке РФ конкуренция за перевозку российской нефти усилилась, отмечают в ЦЦИ.

    www.kommersant.ru/doc/7677270?tg

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Все Верно
    Fesco организовала первый прямой судозаход контейнеровоза в Индонезию
    Транспортная группа Fesco организовала первый прямой судозаход своего контейнеровоза в Индонезию, сообщила компания.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Golden Platinum
    iz.ru/1875127/2025-04-23/perspektivy-sotrudnicestva-rossii-i-ssa-v-arktike-razbor
    Перспективы сотрудничества России и США в Арктике. Напомни...

    Marina, пока это всё туманные темы. США могут другой маршрут ипользовать, для этого и нужна Гренландия. Но в целом ДВМП и без США справится. А вот нефтегазовые технологии нужны.
  13. Аватар Marina
    iz.ru/1875127/2025-04-23/perspektivy-sotrudnicestva-rossii-i-ssa-v-arktike-razbor
    Перспективы сотрудничества России и США в Арктике. Напомним, что транспортная компания, осваивающая СевМор путь — ДВМП.
  14. Аватар И. М.
    С BF ​ Вот и перешагнули 5000
    Обновим прошлые данные по Drewry’s World Container Index
    К концу этой недели мировой индекс контейнерных перевозок вырос еще на 7% до $5 117 за 40-футовый контейнер:
    • это на 233% больше, чем на той же неделе прошлого года
    • показатель также на 260% выше средних ставок 2019 года (до пандемии). Тогда он был $1 420
    По направлениям:
    • Шанхай-Роттердам — рост на 11%
    • Роттердам-Шанхай — рост на 2%
    • Шанхай-Генуя — рост на 2%
    • Шанхай-Лос-Анджелес — рост на 7%
    • Лос-Анджелес-Шанхай — без изменений
    • Шанхай-Нью-Йорк — рост на 3%
    • Нью-Йорк-Роттердам — снижение на 1%
    • Роттердам-Нью-Йорк — снижение на 1%
    В Drewry ожидают, что на следующей неделе ставки продолжат расти из-за проблем с перегруженностью портов.
  15. Аватар Ingvar Hyper
    Куда пополз я по 50 не успел хапнуть 🤣
  16. Аватар Матрёшка
    Судя по Квику, рост 2,77 сейчас.
    Вернуться, что ли, взять на 0,9.
    02 августа 2023 не мог физически сбросить по 102 — ехал в поезде в санатор...

    Ал, здрасьте! С удовольствием). 24 апреля юбилей у Феско, может, ещё подкинут.
  17. Аватар Golden Platinum
    Ликвидности и свободных бумаг все меньше и меньше. Посмотрите на стакан. Полагаю генеральный покупатель пропылесосил уже почти все свободные...

    Иванов М., Вижу, что ещё набирает. Переодически выдаёт себя, а так видно про.
  18. Аватар И. М.
    Ликвидности и свободных бумаг все меньше и меньше. Посмотрите на стакан. Полагаю крупные покупатели пропылесосили уже почти все что можно. Только если на шорт новые лимиты не появятся. Но шорт это та же покупка только отложенная.
  19. Аватар Ал
    Судя по Квику, рост 2,88 сейчас.
    Матрёшка, рад видеть — как и говорил, буду отслеживать.
  20. Аватар И. М.
    Ребята из BF выложили. Что-то по ставкам на контейнеровозы не видно никаких просадок. У ДВМП как раз небольшие суда, по ним рост ставок за месяц +1-6%, за год +70-100%.
  21. Аватар Eduard_X
    Ставки на перевозку 40-футовых контейнеров из Китая в Россию в апреле упали до минимального с постпандемийного периода уровня – РБК

    В первой половине апреля 2025 года ставки на перевозку 40-футовых контейнеров из Китая в Россию упали до минимального с постпандемийного периода уровня. По данным Центра ценовых индексов, доставка ускоренными поездами обошлась импортёрам в среднем на $250–400 дешевле, чем в марте, составив менее $4,4 тыс. с припортовых станций и менее $3,9 тыс. из внутренних регионов КНР. Причины — дефицит грузов, слабый спрос, рост провозных мощностей и ускорение обработки на погранпереходах.

    На рынке наблюдается избыток порожних контейнеров в Китае и дисбаланс между экспортом и импортом. Это усиливает конкуренцию между экспедиторами, снижает их маржу и стимулирует борьбу за клиентов. По словам игроков, особенно доступной стала доставка через порты Дальнего Востока — там ставки снизились на $1 тыс. по сравнению с концом 2024 года.

    Основу контейнерного импорта весной составляют электроника, автокомпоненты, промышленное и строительное оборудование, а также товары повседневного спроса. Усиливается поток параллельного импорта, упаковки и сырья.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Nordstream
    Российский рынок морской перевалки контейнеров по итогам 1кв 2025г вырос на 2,5% г/г до 1,376 млн TEU — Прайм со ссылкой на Глобал Портс
    «В первом квартале 2025 года российский рынок морской перевалки контейнеров вырос на 2,5% г/г. Совокупный контейнерооборот российских портов составил 1 376 тысяч TEU против 1 343 тысяч TEU в первом квартале 2024 года. Одновременно с ростом контейнерного рынка продолжилось перераспределение спроса на морскую перевалку контейнеров в пользу Балтийского бассейна (+12,7% г/г), в то время как перевалка в Дальневосточном бассейне сократилась на 6,6% г/г», - сообщили в компании «Глобал Портс».

    1prime.ru/20250417/konteynery-856781300.html

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар И. М.
    Слушал одного эксперта на РБК. По ДВМП он сказал что четко видно как акции подбирают — кто набирает позицию большой вопрос. Падение акции на...

    Алексей Салин, Шишкарев уже проговорился что является акционером ДВМП.
  24. Аватар Алексей Салин
    Слушал одного эксперта на РБК. По ДВМП он сказал что четко видно как акции подбирают — кто набирает позицию большой вопрос. Падение акции началось раньше чем падение рынка на новостях о том, что братья Магомедовы подали в лондонский суд из-за отчуждения у них акций ДВМП. Т.к. фрифлоат у акций маленький тут же на этих новостях в бумагу налезли шортисты. Позже на эту волну шорта наложилось падение рынка на новостях о тарифной войне Трампа. Т.к. особого негатива я лично не жду, впрочем как и особого позитива — скорее всего акция вернется к своим мартовским значениям. Из позитива может быть — мирные переговоры, снижение ставки, снятие санкций со стороны Японии и Кореи. Если для Европы вопрос санкций — вопрос выживания европейских элит, для Юго-Восточной Азии торговля с нами вопрос выживания — либо играть по новым правилам Трампа, либо возвращаться на огромный рынок России.
  25. Аватар И. М.
    На мфд ветку иногда захожу. Там несколько саркастичных клоунов сидит и постоянно на гавно исходится.
    Не с кем вообще порассуждать о бумаге, аргументацию обсудить.

ДВМП - факторы роста и падения акций

  • Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: