Gasolinev6, поясню на пальцах свою логику: изначально было 100% акций, 10 процентов инвесторов 90 % спекулей. Инвесторы начинают выкупать фр...
Khjv, ваша логика интересна. У меня свое непонятное мышление. По порядку. Магомедовы оценили акцию в 270р и три года назад предложили шейхам. Те же уже были настроены на скидку в 20-30% даже предположим 50% скидка — это 135р за акцию.Почему она сейчас стоит в 2 раза меньше (уже вложив кучу денег) мне не понять — шейхи то не дураки, чтобы покупать актив в два раза дорого (это у них были планы вложить куча бабла в развитие). Касательно количества акций. Не знаю кто и сколько ее выкупил в виде инвестиций, но скачки в 2% в любую сторону показывали продажу/покупку по рынку на 30млн. — не так много, чтобы начать разгон или уронить. ММ в стакане гоняет 40 копеек это видно 2-3 лота продажа, и 2-3 лота на это же количество на покупку чуть ниже. Вообщем компания с мегаперспективами, отсутствием долгов стоит в три раза дешевле чем убыточный мечел. Как вывод манипуляция и держут видимо под кого то или чего то. И если росатом примет решение на развитие и привлечение инвесторов (это обсуждалось) в виде тех же шейхов, то проще сделать допку на нужное количество акция и отдать дополнительному инвестору.

Финаме
БКС Мир Инвестиций