Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 158,4 млрд
Выручка 1 616,6 млрд
EBITDA 612,6 млрд
Прибыль -144,5 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,1
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.07496  +2.66%
Облигации ФСК ЕЭС
  1. Аватар vvs1941
    господа, сколько шума из ничего… фэска отличная компания… но она гос
    компания как и газик…
  2. Аватар Роман Ранний
    Предполагаемые дивиденды ФСК по итогам 2018г составят 0,018-0,02 руб/акц. — див.доходность по цене акции ФСК на окончание торгов 24.08.2018г составляет 11,88%-13,2%.

Марэк, а откуда такой прогноз? прибыль падает, почему дивиденды должны быть выше?
    www.fsk-ees.ru/upload/docs/2018-08-22_IFRS_results_1H2018_RUS_FIN.pdf
    скорр. прибыль -7,4%
  3. Аватар Александр Е
    Возможный переход контроля к Ливинскому никак не затрагивает АО и его акционеров. Совершенно.
    Дивполитика — внутренний документ, это не устав. Изменение её — это компетенция СД, это написано в уставе. Кто с этим не согласен — надо было требовать выкупа тогда, когда утверждался устав.
    Выкуп по НОМИНАЛУ — это опять какие-то новости, нет про это в законе.

Я так понимаю, что уже для всех стало очевидно, что акция сама до НОМИНАЛА добраться в обозримое время не сможет. Видимо, поэтому придумываются какие-то небылицы с выкупом.
    Изобретательно, конечно. Но не очень правдоподобно.
  4. Аватар Марэк
    Предполагаемые дивиденды ФСК по итогам 2018г составят 0,018-0,02 руб/акц. — див.доходность по цене акции ФСК на окончание торгов 24.08.2018г составляет 11,88%-13,2%.
  5. Аватар Роман Ранний
    Роман Ранний, если честно мне не хочется провести воскресение у монитора. и искать в сети правовые акты, судебные споры в данном вопросе.

дивполитика = внутренний документ АО, она как неотъемлемая часть УСТАВА, в соответствии с которым начисляются дивиденды участникам АО (акционерам).
    и ухудшение дивполитики = ущемление прав миноритариев, в соответствии с чем они могут требовать выкуп своей дои в АО мажоритарным акционером (если тот попирает их права). Это краткая цепь последовательных событий в соответствии с Законодательством. А Законодательство РФ в Госкомпаниях идет на 1 месте для тех или иных действий.

Ремора, можно в любой другой день отправить ссылку на то что див.политика это неотъемлемая часть устава и что при изменении следует выкуп.
  6. Аватар Ремора
    Роман Ранний, если честно мне не хочется провести воскресение у монитора. и искать в сети правовые акты, судебные споры в данном вопросе.

дивполитика = внутренний документ АО, она как неотъемлемая часть УСТАВА, в соответствии с которым начисляются дивиденды участникам АО (акционерам).
    и ухудшение дивполитики = ущемление прав миноритариев, в соответствии с чем они могут требовать выкуп своей доли в АО мажоритарным акционером (если тот попирает их права). Это краткая цепь последовательных событий в соответствии с Законодательством. А Законодательство РФ в Госкомпаниях идет на 1 месте для тех или иных действий.

Вы просто смотрите последовательности, зависимость и вытекающие последствия. Думаю без труда придете к правильным выводам…
    я для себя их уже сделал. бумага сейчас оценена в смешные деньги и со временем ее цена утроится…
  7. Аватар Роман Ранний
    Роман Ранний, Вы же сами сейчас даете ответ на свой вопрос… :)
    смотрите УСТАВ
    ============
    Статья 1. Общие положения
    1.1. Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (далее – «Общество») учреждено в соответствии с Постановлением
    Правительства Российской Федерации от 11.07.2001 № 526.
    ===========
    дальше по УСТАВУ не пойду рассматривать какие нужны будут изменения при поглощении ФСК Россетями.
    Муров после выброса Левинского заявлял:
    — ФСК создана как Госкомпания, которые напрямую управляются правительством через директивы.
    Этот список утвержден распоряжением правительства № 91.

а далее уже делайте выводы… :)

Ремора, стоп! Давайте вести спор честно)
    мы говорили про выкуп если будет изменение див. политики, а не про поглощение ФСК! Выкупа НЕ будет если поменяется див. политика.
    Хотя я считаю что только умственно отсталый будет менять див политику в худшую сторону, без веских на то причин.
    Судя по последней информации поглощения не будет, говорили про прямой переход контроля в Россети, это не поглощение и юридически нечего не поменяется(Россети итак владеет ФСК), значит и выкупа не будет!
  8. Аватар Ремора
    Роман Ранний, Вы же сами сейчас даете ответ на свой вопрос… :)
    смотрите УСТАВ
    ============
    Статья 1. Общие положения
    1.1. Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (далее – «Общество») учреждено в соответствии с Постановлением
    Правительства Российской Федерации от 11.07.2001 № 526.
    ===========
    дальше по УСТАВУ не пойду рассматривать какие нужны будут изменения при поглощении ФСК Россетями.
    Муров после выброса Левинского заявлял:
    — ФСК создана как Госкомпания, которые напрямую управляются правительством через директивы.
    Этот список утвержден распоряжением правительства № 91.

а далее уже делайте выводы… :)
  9. Аватар Роман Ранний
    Роман Ранний, в сторону увеличения не влечет… :) в сторону уменьшения получается ущемление прав миноритариев со всеми вытекающими… и вступает в силу Закон о АО.
    www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8743/090869d6592ba6baba0520a47449033eba3d5f4d/
    Статья 75. Выкуп акций обществом по требованию акционеров

тут же есть и пункт, в соответствии с которым миноры получают оферту если Россети поглотят ФСК ЕЭС… :)

Ремора, насколько мне известно див. политику утверждает совет директоров
  10. Аватар Роман Ранний
    Роман Ранний, в сторону увеличения не влечет… :) в сторону уменьшения получается ущемление прав миноритариев со всеми вытекающими… и вступает в силу Закон о АО.
    www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8743/090869d6592ba6baba0520a47449033eba3d5f4d/

тут же есть и пункт, в соответствии с которым миноры получают оферту если Россети поглотят ФСК ЕЭС… :)

Ремора, про дивидендную политику там ни слова нет, только про устав.
    внесения изменений и дополнений в устав общества (принятия общим собранием акционеров решения, являющегося основанием для внесения изменений и дополнений в устав общества) или утверждения устава общества в новой редакции, ограничивающих их права, если они голосовали против принятия соответствующего решения или не принимали участия в голосовании;
  11. Аватар Роман Ранний

Ремора, я закон об АО читал полностью, но такого там не помню, очень поможет статья…
  12. Аватар Ремора

13. Аватар Ока-Волга
    Роман Ранний, Вот поэтому такая дорогая ФСК, стоит так дёшево. Если на смартлабе говорят о очень выгодном приобретении ФСК, то уж большие дяди бы знали об этом. А они несчастные и не видят. И нам подарок такой уже года 2 дают. Ну наивно же. Может ФСК и вырастет. Вместе с рынком. А может. И вниз оченно сильно. Ибо непонятки по ней.
  14. Аватар Роман Ранний
    Ока-Волга, есть принятая в 2018г. ДИВПОЛИТИКА… :)
    www.fsk-ees.ru/upload/docs/052018_Polozhenie_o_dividendah.pdf
    ну и Закон о АО…
    ухудшить дивполитику = нарваться на оферту по цене не ниже приобретения Госпакета (от 50к. за акцию).
    www.fsk-ees.ru/shareholders_and_investors/information_on_shares/history_of_share_capital/
    ============
    есть тонкости Юриспруденции. в Госкомпаниях они рулят.
    при таких обстоятельствах в сторону рыночной спекулятивной цены никто не посмотрит.

Ремора, что то я не понял, это почему изменение див. политики влечёт за собой оферту? Можно статью закона об АО.
  15. Аватар Ремора
    Ока-Волга, есть принятая в 2018г. ДИВПОЛИТИКА… :)
    www.fsk-ees.ru/upload/docs/052018_Polozhenie_o_dividendah.pdf
    ну и Закон о АО…
    ухудшить дивполитику = нарваться на оферту по цене не ниже приобретения Госпакета (от 50к. за акцию).
    www.fsk-ees.ru/shareholders_and_investors/information_on_shares/history_of_share_capital/
    ============
    есть тонкости Юриспруденции. в Госкомпаниях они рулят.
    при таких обстоятельствах в сторону рыночной спекулятивной цены никто не посмотрит.
  16. Аватар Роман Ранний
    А вот сценарий. Управление переходит в Россетти. Дивы не платят. Активы переоформляют и выводят из под ФСК. И акция летит к 5 коп где и раньше очень долго была. Никаких оферт по номиналу. Мы же это видели где-то когда-то.

Ока-Волга, если управление перейдёт в Россети, тогда Фск станет отличным подарком вашему ребёнку на 18-летие, при условии что вы только планируете его завести)
  17. Аватар Роман Ранний
    А вот сценарий. Управление переходит в Россетти. Дивы не платят. Активы переоформляют и выводят из под ФСК. И акция летит к 5 коп где и раньше очень долго была. Никаких оферт по номиналу. Мы же это видели где-то когда-то.

Ока-Волга, это возможно, но Россетти уже не первый год хотят это сделать!
  18. Аватар Ока-Волга
  19. Аватар Ремора
    Обиженному Гере. с чувством, с толком, с расстановкой ...

Гера, занес вас в свой ЧС за троллинг. у меня нет особого желания болтать ерундой. общаться надо с теми людьми, общение с которыми приятно и не напрягает — сраться по мелочам это удел обиженных жизнью людей.
    Так видимо устроен их мозг — хлебом не корми дай потроллить и залезть в чужой карман. Мне это не интересно, дел без этого хватает как и средств, можно сказать даже дивидендов ФСК вполне хватит на жизнь и хотелки. Не говоря о том, что спекулятивно играю не только в ФСК — быстрые сделки нет смысла светить. 
    По ФСК даю новости, цифры отчетности и собственные комментарии.
    Мне интересна данная компания в долгую, аналогов в рынке не вижу… :)

Вам интересна цена покупки и сколько в портфеле бумаг ФСК? — изначально покупал по 6-7к., как только ФСК начала показывать первую существенную прибыль. Сейчас, с небольшими перезаходами и полученными дивидендами остаточная стоимость акций в районе 0. 
    но он приносит очень хорошую дивидендную доходность, за 2018г. к текущей рыночной цене по моим прикидкам от 11% получается. ФСК ежегодно наращивает прибыль от основной деятельности (рост тарифов, рост мощности) и

читать дальше на смартлабе
  20. Аватар Александр (sm)
    Ремора и ФСК! Осторожно! Вас пытаются обмануть!

… говнобумажке ФСК...

Гера, только сетевая школота- и рыночная, и по-жизни, не имеющая уважения к труду десятков тысяч людей, может называть «говнобумажкой» крупнейшую энергокомпанию страны… независимо от того, как ведут себя её акции на бирже и что пишут о ней участники другие форумов.

Malik, уж извините, если мои взгляды не совпадают с Вашими. И ни коим образом я не хотел задеть простых людей, работающих в ФСК. Но я надеюсь, что им хватит ума не отождествлять высказывания в сторону акций компании и свою. А я в свою очередь имею право на оценку действий менеджмента, которые выражаются в т.ч. в снижении стоимости компании, акционером которой я являюсь. И факт того, что это инвестиция, которая не принесла, практически, ни какого дохода за 1,5 года позволяет мне (используя оценочное суждение) называть ее «говнобумагой». Лично в моём портфеле.

Гера, Зачем себя мучить и торговать бумагу к которой у Вас стойкое неприятие??? Мне лично не нравятся ВТБ и ГП, так я их и не торгую, по этой причине…

Александр (sm),
    У вас стойкое неприятие к бумагам? Расслабьтесь, это всего лишь финансовый инструмент, не надо к ним испытывать столь сильные эмоции, просто покупайте и продавайте их.

Денис Задворный, Вы не поняли… мне лично не нравятся ГП ВТБ как конторы… поэтому я и не торгую их бумаги… мне в них дискомфортно…
  21. Аватар Денис Задворный

… говнобумажке ФСК...

Гера, только сетевая школота- и рыночная, и по-жизни, не имеющая уважения к труду десятков тысяч людей, может называть «говнобумажкой» крупнейшую энергокомпанию страны… независимо от того, как ведут себя её акции на бирже и что пишут о ней участники другие форумов.

Malik, уж извините, если мои взгляды не совпадают с Вашими. И ни коим образом я не хотел задеть простых людей, работающих в ФСК. Но я надеюсь, что им хватит ума не отождествлять высказывания в сторону акций компании и свою. А я в свою очередь имею право на оценку действий менеджмента, которые выражаются в т.ч. в снижении стоимости компании, акционером которой я являюсь. И факт того, что это инвестиция, которая не принесла, практически, ни какого дохода за 1,5 года позволяет мне (используя оценочное суждение) называть ее «говнобумагой». Лично в моём портфеле.

Гера, Зачем себя мучить и торговать бумагу к которой у Вас стойкое неприятие??? Мне лично не нравятся ВТБ и ГП, так я их и не торгую, по этой причине…

Александр (sm),
    У вас стойкое неприятие к бумагам? Расслабьтесь, это всего лишь финансовый инструмент, не надо к ним испытывать столь сильные эмоции, просто покупайте и продавайте их.
  22. Аватар Гера

… говнобумажке ФСК...

Александр (sm), мои отношения с этой бумагой сложно назвать торговлей) Пока что я её только подкупал на определённой % от портфеля и буду держать, практически, при любых раскладах ещё 1,5 года. То что мне этот эксперимент уже не нравится — не повод его прерывать, но считаю возможным высказывать своё мнение.
  23. Аватар Александр (sm)

… говнобумажке ФСК...

24. Аватар Гера

… говнобумажке ФСК...

25. Аватар Malik

… говнобумажке ФСК...

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: