Я свои акции буду держать, а может еще докуплю. Сколько конкретно заплатит ФСК не знает сейчас ни сам Муров, не Ливинский. Муров конечно хочет побольше оставить у себя, Ливинский забрать к себе. Правительство хочет, что бы они и инвестпрограмму выполнили и еще и в бюджет положили. Судя по тому, как себя ведут акции, то дивиденды должны быть хорошие. Кто-то усиленно держит акцию на дне и объемы в обращении падают, очень похоже на скупку крупным игроком. Хорошие прибыли на акциях делаются только тогда, когда ты покупаешь, а вокруг все твердят, что ничего хорошего от них не стоит ждать.
У меня есть конкретная идея, правительство хочет сделать бюджет менее зависимым от цен на нефть, а откуда им тогда брать деньги, кроме как со своих монополий. И я думаю директивы правительства будут важней отдельных мнений владельцев компании.
Газпром, когда у него был дефицит денег, сократил финансирование своих подрядчиков, но потребовал инвестпрограмму выполнить, люди плевались но работу выполнили. Сейчас нефть взлетела, продажи возросли, опять увеличил и подрядчики опять работают не ужимаясь. Аналогично с ФСК, если поступит команда положить в бюджет указанную сумму, то положат и некуда не денутся, Муров и Ливинский повторить судьбу Бударгина точно не хотят.