Число акций ао | 2 113 460 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 143,5 млрд |
Выручка | 1 506,0 млрд |
EBITDA | 519,4 млрд |
Прибыль | -116,9 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -1,2 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | 1,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Leonid, да, я знаю, что она значит сама по себе. Я спрашиваю, что означает её более быстрый рост по сравнению с ростом дохода? По идее она не должна расти настолько быстро. Это означает, что клиентов становится всё больше, а платят они всё меньше, наращивая долг. А всем мы знаем, как в нашей стране любят списывать долги. Прав ли я в своих рассуждениях? Есть такой риск?
макей, Это скорее всего рассрочка РосАтому, которая была выдана в 2016 году и будет гасится около 10 лет
Leonid, да, я знаю, что она значит сама по себе. Я спрашиваю, что означает её более быстрый рост по сравнению с ростом дохода? По идее она не должна расти настолько быстро. Это означает, что клиентов становится всё больше, а платят они всё меньше, наращивая долг. А всем мы знаем, как в нашей стране любят списывать долги. Прав ли я в своих рассуждениях? Есть такой риск?
Поясните, пожалуйста, что означает быстро растущая дебиторская задолженность? В предыдущие годы её рост был сопоставим с доходом. Но за 3 кв. 2017 она уже на уровне всего прошлого года, а доход пока на треть меньше прошлогоднего. Если я правильно понимаю, это ведь не очень хорошо?
Юрий Желудев, но дивы все равно будут значительно меньше чем в прошлом году, не так ли?
Юрий Желудев, но дивы все равно будут значительно меньше чем в прошлом году, не так ли?
Негативная реакция рынка на отчетность компании за 9 месяцев 2017 г. по РСБУ кажется неоправданной. Ждем возвращения котировок в район 0,175.
Свежий отчет по РСБУ зафиксировал сохранение темпов роста выручки компании. Соответствующий показатель увеличился на 9,5% год-к-году, лучше, чем по итогам 6 месяцев. При этом себестоимость продолжает расти более медленными темпами.
Рентабельность EBITDA снизилась на 4% по сравнению с данными за 3 и 6 месяцев, и составила 70,5%. Несмотря на небольшое снижение, показатель остался значительно выше уровня 54%, зафиксированного по итогам 2016 года.
Кроме того компания продолжает снижать долг, что позитивно для мультипликаторов EV/EBITDA и Долг/EBITDA. По результатам III квартала долг снизился на 11 млрд руб., или на 4%, вслед за аналогичным снижением по итогам II квартала. Тенденция может продолжиться за счет завершение основного CapEx.
Резкое падение после слов главы Россетей о возможной отмене дивидендов имеет в основном эмоциональную природу. Изменения в дивидендной политике по итогам 2017 года очень маловероятны.
С технической точки зрения акции приближаются к важной поддержке в районе 0,155. Однако существует значительная вероятность разворота тенденции до ее достижения. Предыдущие две резкие просадки быстро выкупались. Рост сопровождался повышением объемов.
Стратегия: покупаем акции ФСК по текущим ценам (0,16-0,1617) с целью 0,175, что соответствует ожидаемой доходности 8,5%.
Стоп-заявку следует активировать после закрытия часовой свечи ниже отметки 1,155.
Горизонт исполнения рекомендации — 1.5 месяца.
Гайворонский Сергей.БКС.
В принципе я отчетом доволен. реальная прибыль с продаж выросла с 23 миллиардов до 28. увеличение более чем на 20%. Текущий налог вырос с 4 до 6,3 рост более чем на 50% выросла налогооблагаемая база. Процентные доходы очень порадовали и реально есть на балансе деньги для дивидендов. И это РСБУ, а у ней еще куча дочек, которые зарабатывают еще столько же и даже больше. По РСБУ вывод однозначный держать и даже не думать о продаже. если сильно зальют, даже можно будет под дивиденды еще купить.
Сергей Мелихов, показатели прибыли от основной деятельности хорошо растут. ЕБИТА, валовая прибыль, Чистая прибыль в сравнении с прошлым годом выше!
при этом мы имеем небольшой бумажный убыток от снижения стоимости акций на балансе = ИРАО, Россети и собственных ФСК ЕЭС 1,07%… так же в 3 квартале было минимум прибыли от Техприсоединений. — это те показатели, которые не влияют на выплату дивидендов.
====================
итог за 9м. заработано 2,089к., по постановлению Правительства РФ база дивидендов 50% за вычетом бумажной переоценки и Техприсоединений не обеспеченных денежным потоком. итого 1к. на акцию дивидендных выплат в 2017г. уже заработали.
вышел отчет РСБУ за 9 месяцев заработали 2,089к. на каждую акцию…
Чистая прибыль выше аналогичного периода за 2016г.!
в 2 раза сократили выплату % по долгам. было 6,6 млрд.р — стало 3,1 млрд.р.
от продаж прибыль выросла с 23 млрд.р до 28 млрд.р.
=============
растут реальные показатели… хорошо растут.
вышел отчет РСБУ за 9 месяцев заработали 2,089к. на каждую акцию…
Чистая прибыль выше аналогичного периода за 2016г.!
в 2 раза сократили выплату % по долгам. было 6,6 млрд.р — стало 3,1 млрд.р.
от продаж прибыль выросла с 23 млрд.р до 28 млрд.р.
=============
растут реальные показатели… хорошо растут.
Ребят вышел отчёт или почему падение такое?
Сергей Мелихов, жадных учат. Тех, кто против ТА решил пойти. Меня на курсах учили — пробой уровня, потом ретест, потом движение в сторону пробоя… вниз короче.
Malik, понятно… надо бы тоже учить та, чтобы по 17 копеек не закупаться больше…
Ребят вышел отчёт или почему падение такое?
Сергей Мелихов, жадных учат. Тех, кто против ТА решил пойти. Меня на курсах учили — пробой уровня, потом ретест, потом движение в сторону пробоя… вниз короче.