Число акций ао | 2 113 460 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 140,5 млрд |
Выручка | 1 506,0 млрд |
EBITDA | 519,4 млрд |
Прибыль | -116,9 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -1,2 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | 1,2 |
Див.доход ао | 0,0% |
Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
23/05 СД по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Тимофей Мартынов, не, я с плечами не играю… :) принципиально
Ремора, как Вы считаете, как долго ждать котировок ФСК на уровне номинальной стоимости?Максим, ответа на этот вопрос не существует. Лично я вообще не верю, что ФСК в ближайшее десятилетие будет стоить 50 копеек. Но удвоится ему вполне по силам.
Ремора, какую долю в портфеле Вы рекомендовали бы держать ФСК?Максим, это очень странный вопрос! Кто бы вам чего не рекомендовал, никто от ошибок не застрахован. Поступать как Ремора, то есть держать все в одной акции — это только для инвестиционного спекулянта, который готов быстро выскочить в случае чего, и для среднего инвестора конечно такой путь не подходит.
Максим, я честно говоря не исхожу из портфельных инвестиций… :)
покупаю недооценку с хорошей доходностью на большую часть денег, чуток оставляю для спекуляций внутри дня.
Ремора, еще и с плечами поди?:)
охх, плохо кончится это)
Максим, я честно говоря не исхожу из портфельных инвестиций… :)
покупаю недооценку с хорошей доходностью на большую часть денег, чуток оставляю для спекуляций внутри дня.
Думаю, надо сказать спасибо солнцеликому Ливинскому за такую возможность поинтредеить на новостях и снизить среднюю стоимость покупки пакета. А то уж очень долго стоим без движения.
МОСКВА, 18 окт /ПРАЙМ/. Минэнерго РФ не поддерживает предложение «Россетей» об отказе от выплаты дивидендов, их величина должна соответствовать финансовому положению компании, заявил РИА Новости замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко.
«Мне кажется правильно, когда акционерное общество, акции которого принадлежат достаточно большому количеству лиц, не только государству, но и частным, это его прямая задача платить дивиденды, то есть вести свою хозяйственную деятельность с прибылью и платить дивиденды. Я думаю, что это разумный подход и правильный подход. У нас многие инфраструктурные организации платят дивиденды — »Газпром"<GAZP>, «Транснефть»<TRNF>, «Роснефть»<ROSN> и так далее. И «Россети» в этой части не сильно от кого-то отличаются. Величина этих дивидендов должна, в нашем понимании, учитывать возможность компании платить соответствующий объём. В противном случае, компания, которая не платит дивиденды – дестимулирует", — сказал он.
Во вторник глава «Россетей» Павел Ливинский на совещании по тарифному регулированию заявил, что «Россети» попросят кабмин освободить холдинг от выплаты дивидендов, поскольку, по мнению главы компании, «Россети» — социально ответственная компания, и платить дивиденды с инфраструктуры неправильно. Он также добавил, что дивиденды не стоит включать в состав затрат, а затраты на содержание холдинга следует нести за счет договоров на управление, которые будут оплачивать дочерние компании.
«Я исхожу из того, что деятельность любого хозяйственного общества, пускай даже инфраструктурного,… безусловно, она должна быть экономически эффективной», — добавил замминистра.
Компания, создание которой завершилось в первой половине 2013 года, не платила дивиденды по результатам 2013-2015 годов. В 2016 году «Россети» выплатили промежуточные дивиденды за первый квартал и дивиденды по итогам года — всего 3,785 миллиарда рублей.
17:58 18.10.2017
Ремора, как Вы считаете, как долго ждать котировок ФСК на уровне номинальной стоимости?
Максим, тут я не провидец… :) произойдет какое-нибудь корпоративное событие, в связи с которым Мажор будет обязан выставить оферту по Закону о АО (ниже НОМИНАЛА это сделать нельзя) и дооценят в считанные дни.
Или придет на рынок невидимая рука ВЭБа и начнет вести скупку до 78к. (балансовая стоимость ФСК ЕЭС).
А может придется ждать год или два...
-----------------
но это произойдет рано или поздно… :) я надеюсь что пройдет не так много времени… ФСК на данный момент стоит в рынке очень дешево. 1\4 от реальной стоимости и при этом компания получает существенную Чистую прибыль + платит хорошие дивиденды. торгуется же на ММВБ сейчас как убыточная шарашкина конторка на грани банкротства… :)
Ремора, как Вы считаете, как долго ждать котировок ФСК на уровне номинальной стоимости?
Сергей Мелихов, если кто-нибудь гарантирует, что миноритариев не кинут, то однозначно была бы хорошая идея. У компании нет четкой дивполитики, а материнская компания (Россети) уже неоднократно кидала миноритариев с дивидендами, причем не только со своими, но и с дочерними компаниями.
Рейтинг фундаментальной эффективности 150 крупнейших компаний в реальном секторе России за 2017 год
Рейтинг эффективности крупнейших компаний России сведен из оценок почти 5500 предприятий реального сектора экономики. В список крупнейших компаний включены не только головные холдинги, но и входящие в них дочерние структуры, в т.ч. филиалы без статуса юридического лица, если совокупные объемы их деятельности по выручке, занятому персоналу и потреблению энергии были выше порога отсечения крупнейших компаний страны. Компании ранжированы по значению каждого критерия. Итоговое место в рейтинге определено по сумме мест в 5-ти ранговых списках.
в первую 10 вошли:
1 ООО «Газпром добыча Уренгой» 133.4 277.6 400.1 +10.54 85.4
2 ПАО «МРСК Центра и Приволжья» 236.8 227.7 310.0 +1.66 74.1
3 ПАО «НОВАТЭК» 200.2 105.5 170.5 +6.7 75.2
4 ПАО «Российские сети» (ПАО «Россети») 251.0 306.8 246.3 +0.23 69.7
5 ООО «Газпром Трансгаз Ухта» 84.5 261.7 654.4 +3.3 48.6
6 ООО «Газпром добыча Ямбург» 239.0 161.7 82.7 +1.84 91.0
7 ПАО «Уралкалий» 280.5 257.1 72.8 +1.29 81.3
8 ПАО «ФСК ЕЭС» 315.6 419.9 148.5 +1.48 48.0
9 ПАО «Компания Сухой» 653.2 215.7 45.7 +9.01 49.7
10 АО «Концерн ВКО „АлмазАнтей“
=======================
Удачных инвестиций Господа… :)
«Со времен увольнения Анатолия Дьякова с поста президента РАО «ЕЭС России» в 1997 г. Ливинский стал первым руководителем российской энергетики, решившимся высказать такие «архаичные» взгляды на дивидендную политику, говорит директор Prosperity Capital (крупный миноритарий в нескольких МРСК) Александр Бранис. «Рекомендуем Ливинскому ознакомиться с уставами возглавляемой им компании и МРСК и законом Об акционерных обществах, в них он сможет прочесть, что в России компании функционируют с целью извлечения прибыли и платят дивиденды», — отмечает Бранис. Кроме того, идеи Ливинского противоречат Стратегии развития электросетевого комплекса, а также планам по росту капитализации, о которых Ливинский говорил при назначении.
С платой за «услуги» «Россетей» со стороны МРСК действительно пора заканчивать, согласен Бранис.»