Димитрий, западные компании, наверное, дивы платят. Компания недооценена рынком существенно. Слух о выплате дивидендов может взметнуть котир...
khornickjaadle, Рюмин в конце 2023 года говорил: что дескать не правильно думать что до 2026 года дивов не будут. Мол акционер будет каждый год принимать решение. У ФСК-Россети (РСБУ) на балансе большая денежная позиция 96ярд. Прибыль от продаж за пол года 77млрд. И еще отдельный штрих: сальдо по процентам уплаченными и полученными = +740 млн рублей, то есть процентов они получили на 6мес2024 больше чем потратили. Это я к чему, легко можно выделить 10-20млрд на дивиденды при прибыли от продаж в 150млрд. 20млрд в дивы это уже 12% див доха. Так что, я не считаю невероятным решением о выплате дивов скажем за 2024 или 2025 год, а скорее очень даже вероятным. Тем более недавно МИНФИН в их сторону кивал:
Минфин России видит избыточные инвестиции в ряде крупнейших компаний РФ с государственным участием из-за нежелания их менеджмента направлять деньги на дидвиденды, заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.
«Я мог бы назвать, но не буду с трибуны, но поверьте мне, что есть несколько компаний в России, крупнейших и лучших компаний, которые переинвестированы. 1prime.ru/20240923/minfin-851719726.html