Число акций ао 159 млн
Номинал ао 0.05 руб
Тикер ао
  • EUTR
Капит-я 18,4 млрд
Выручка 126,8 млрд
EBITDA 12,3 млрд
Прибыль 5,2 млрд
Дивиденд ао 32,42
P/E 3,6
P/S 0,1
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,7
Див.доход ао 28,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров
14/01 EUTR: последний день с дивидендом 6,48 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕВРОТРАНС акции

115.8  -2.11%
#smartlabonline
  1. Аватар Марэк
    Россия — Производство транспорта в 2024г:
    Легковые 1,553,608 (+47% г/г),
    Легкие коммерческие 140,292 (+34% г/г),
    Грузовые 121,562 (-13% г/г),
    Автобусы 20,567 (+16% г/г).

Россия — Производство транспорта в Декабре 2024г:
    Легковые 121,654 (+3% г/г, +1% м/м),
    Легкие коммерческие 14,072 (+12% г/г, -1% м/м),
    Грузовые 8,098 (-33% г/г, -10% м/м),
    Автобусы 2,327 (+6% г/г, +32% м/м).

TRANSPORT-DEKABR-20244e8c4b8be6e600b0.png

TRANSPORT-REGIONY-20241f2e6680bc543feb.png

TRANSPORT-VYPUSK-2024129451e48c8b4dfd.png

В 2024 г. рынок новых транспортных средств составил 1 836 029 шт., (+39% относительно 2023 г. – 1 319 862 шт.). При этом рынок новых автомобилей, произведенных в Российской Федерации, составил 829 867 шт. (+28 % относительно 2023 г. – 646 266 шт.). Рынок новых электромобилей составил 19 390 шт. (+31% относительно 2023 г. – 14 851 шт.), доля изготовленных в Российской Федерации составила 22%. В 2023 г. доля таких электромобилей на рынке составляла 21%.
  2. Аватар Андроид Икс
    блин, а мне что-то до сих пор никакие не начислили — были облиги, где 30го декабря и в первых числах января должны быть купоны. Зачем тогда они на эти дни планируют, если переведут только после праздников? )
  3. Аватар botlib
    что-то облиги ЕТ отстрелили вверх на 4% всего (тогда как другие подобные выросли на 5-7%), а сейчас их опять слили к 100%… Не верит народ в ...

Андроид Икс, Кто то купоны получил и сбросил позу.
  4. Аватар Андроид Икс
    что-то облиги ЕТ отстрелили вверх на 4% всего (тогда как другие подобные выросли на 5-7%), а сейчас их опять слили к 100%… Не верит народ в компанию? Думается сначала должны перестать дивы платить тогда, а потом уж дефолт по облигам. Хто знает? )
  5. Аватар botlib
    botlib, А ежели улетит на 500? Ну пусть на 200… Мне вот интересно, что Т-БАНК в них зашёл…

tocka, Когда Т-Банк зашел, они ниже 90 ушли. Со ставкой в 21% и выше в течение 2025г на 500р рано, долги не пустят. А вот на 50-60 самое то. Может там кто крупный выкупит. Даже может и Т-Банк, сделают направление Т-опливо
  6. Аватар tocka
    Сергей Кузьмин, Вот это пацаны развернулись, а я их продал

botlib, А ежели улетит на 500? Ну пусть на 200… Мне вот интересно, что Т-БАНК в них зашёл…
  7. Аватар botlib
    botlib, у дураков мысли сходятся) я когда читал пост про Евротранс, по тексту вижу Транснефть же!!! Но нет Евротранс) сижу и думаю, может я ...

Сергей Кузьмин, Вот это пацаны развернулись, а я их продал
  8. Аватар Сергей Кузьмин
    smart_investor_off, Нельзя столько пить в НГ иначе получается такоеПерепутали Транснефть и ЕТ?

botlib, у дураков мысли сходятся) я когда читал пост про Евротранс, по тексту вижу Транснефть же!!! Но нет Евротранс) сижу и думаю, может я чего не знаю… может Трасса начала нефть поставлять в США))
  9. Аватар В.Ваучер
    smart_investor_off справедливо заслужил, чтобы ему все дружно накидали минусов за этот бред

Palmer_smartlabru, Он этот бред в разных ветках копипастит.Вероятно бот. Таких банить надо без предупреждения
  10. Аватар Palmer_smartlabru
    smart_investor_off справедливо заслужил, чтобы ему все дружно накидали минусов за этот бред
  11. Аватар botlib
    Перспективы акций ЕвроТранс (EUTR) и нефтяного сектора России в 2025 годуПерспективы акций ЕвроТранс (EUTR) и нефтяного сектора России в 202...

smart_investor_off, Нельзя столько пить в НГ иначе получается такоеПерепутали Транснефть и ЕТ?
  12. Аватар Сергей Кузьмин
    Перспективы акций ЕвроТранс (EUTR) и нефтяного сектора России в 2025 годуПерспективы акций ЕвроТранс (EUTR) и нефтяного сектора России в 202...

smart_investor_off, и куда она транспортирует нефть???
  13. Аватар Андроид Икс

smart_investor_off, базовый сценарий 450-500
  14. Аватар smart_investor_off
    Перспективы акций ЕвроТранс (EUTR) и нефтяного сектора России в 2025 году

Фундаментальный анализ акций ЕвроТранс (EUTR)

ЕвроТранс — компания, связанная с транспортировкой нефтепродуктов и нефти, играет ключевую роль в обеспечении логистики для энергетического сектора России.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Виталий
    ЕвроТранс- как худшая помойка рынка, или же почему в него не стоит инвестировать? Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Сегодня я попытаюсь ...

Артём Игнатьев, я бы Вам посоветовал гороскопы писать) у вас получится точно) год только начался можно много ещё навыдумавать)
  16. Аватар Артём Игнатьев
    ЕвроТранс- как худшая помойка рынка,или же почему в него не стоит инвестировать?
    Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Сегодня я попытаюсь разобрать недавно добавленную на рынок компанию — ЕвроТранс.
    Ну, начинаем)
    ЕвроТранс относится к нефтяному сектору, и насколько я помню, занимается перевозкой нефти и топлива в Европу, да и в целом по России.
    Итак, начинаем свой рассказ.
    Во первых, несмотря на Небольшой рост прибыли компании, сама компания на данный момент находится в долгах.
    Считается, что компания уже излишне закредитованна, что несёт отрицательный фактор в дальнейшем развитии бизнеса, а также ужасном положении во время высокой ключевой ставки ЦБ.
    Во вторых, помимо высоко долга, у самой компании немного странная дивидендная политика)
    Т.е, там считают, что несмотря на по сути отсутствия прибыли, присутствие огромного количества долга, а также практически отсутствия развития компании — несмотря на все это, необходимо платить высокие дивиденды.Нет, это конечно хорошо, согласен, но только когда у компании дела пойдут ещё хуже, чем сейчас, компания просто перережит все выплаты, а сами котировки — рухнут.И потом все будут кусать локти, думать, что вы нашли такого в этой компании, чтобы ее купить

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар RENATAvto
    Команду Евротранса с Наступающим Новым Годом!!!
  18. Аватар witosp
    Dmitry Agapov, дивиденды то платят вовремя, но за год упали с 250р, брал на IPO, так что не скоро у меня отобьются

Ренат Хусаинов, Лесенкой
  19. Аватар Ренат Хусаинов
    А что у них по дивидендам?

Dmitry Agapov, дивиденды то платят вовремя, но за год упали с 250р, брал на IPO, так что не скоро у меня отобьются
  20. Аватар Сергей Кузьмин
    Да, не плохо бы смотрелось открытие в один из дней с гэпом минус 10%
  21. Аватар Dmitry Agapov
    А что у них по дивидендам?
  22. Аватар KrumBumBes
    Что то мне кажется весь рынок на максималках… коррекция по факту нужна для роста дальше…

Сергей Кузьмин,
    Фундаментально ничего не изменилось.
    — инфляция в 1 квартале будет высокой, возможно выше, чем за любой квартал 24 года
    — по ставке в феврале непонятно, но если инфляция высокая, то в феврале, марте и апреле, снижать точно не будут, а дальше даже Наби не знает пока
    — по окончанию войны 50 на 50, но я бы верил в договорняк, если бы на фронте были изменения значительные, а там без явного преимущества одной из сторон, поэтому никто уступать не будет, будет дальше война на истощение
  23. Аватар Сергей Кузьмин
    Шорты крыли в последний день?)
  24. Аватар Сергей Кузьмин
    Что то мне кажется весь рынок на максималках… коррекция по факту нужна для роста дальше…
  25. Аватар Сергей Кузьмин

ЕВРОТРАНС - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕВРОТРАНС - описание компании

О компании

ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».

Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК

АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА

В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: