Число акций ао 159 млн
Номинал ао 0.05 руб
Тикер ао
  • EUTR
Капит-я 16,7 млрд
Выручка 126,8 млрд
EBITDA 12,3 млрд
Прибыль 5,2 млрд
Дивиденд ао 32,42
P/E 3,2
P/S 0,1
P/BV 0,7
EV/EBITDA 4,6
Див.доход ао 31,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров
14/01 EUTR: последний день с дивидендом 6,48 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕВРОТРАНС акции

104.65  -0.62%
#smartlabonline
  1. Аватар Сергей Кузьмин
    Конечно облигации больше за это время дадут))
  2. Аватар Сергей Кузьмин
    Какая конторка не желает под шумок Еврик купить по 50, а через 2 года отдать по 350?)
  3. Аватар botlib
    На ветке Евротранса появился Ремора
    Предвестник апокалипсиса

Mixer133, А я наоборот приободрился. Вот если бы он начал топить за ЕТ, я побежал бы отсюда роняя тапки. А он наоборот начал против ЕТ гнать волну. И даже как то спокойнее стало. Думаю, может и не такая плохая контора, как я тут обрисовывал
    А вот если прибежит znak и начнет топить за покупки, значит есть сутки, может трое на побег из актива
  4. Аватар Андрей
    Mixer133, Ремора появился, но ни на 1 вопрос по существу не ответил))) накидал кучу картинок от бкс и был таков), хотя сейчас ему Евротранс ...

Сергей Кузьмин, где то пол года наблюдаю таких одурманеных фриков, спрашиваешь у них из какой он паствы, что за секта, морозятся сразу. Где то дурят голову какими то предположениями, вон даже числа какие то с потолка берут. Весь рынок грохнулся, а пишут словно только он один, конечно рынок и ставка делают своё не в пользу конторы.
  5. Аватар Сергей Кузьмин
    Предвестник апокалипсиса

Mixer133, Ремора появился, но ни на 1 вопрос по существу не ответил))) накидал кучу картинок от бкс и был таков), хотя сейчас ему Евротранс не интересен, но зашел сюда всех спасти, чтоб все встали в шорт, согласно данным бкс и снижению прибыли на 44%
  6. Аватар Сергей Кузьмин
    Сергей Кузьмин,
    Вообще сейчас электрокаров в Москве не мало появляется, да и разные программы по парковкам и дополнительным льготам это доп...

OLEG_12, не забываем что Москва и МО растет появляются новые москвичи и у многих 2 авто в семье, и зарплаты ни как у забайкальских бабушек…
  7. Аватар OLEG_12
    EBITDA в 2025 будет около 17.5
    20% дадут новые АЗС и электро проект

Сергей Кузьмин,
    Вообще сейчас электрокаров в Москве не мало появляется, да и разные программы по парковкам и дополнительным льготам это дополнительно стимулируют. Не стоит забывать и о прогрессе электрокаров с каждым годом — минусов становится все меньше...

А фишка Евротранся в том что во время зарядки электричек владелец авто проведет у них минут 20 — 30 и накидает им дополнительной моржи в виде перекуса или прибарахлится… И это все довольно маржинальные позиции!
  8. Аватар Mixer133
    Предвестник апокалипсиса
  9. Аватар Сергей Кузьмин
    EBITDA в 2025 будет около 17.5
    20% дадут новые АЗС и электро проект
  10. Аватар Сергей Кузьмин
    Сергей Кузьмин, в декабре снизили… Ебита вниз на снижение в течении 3 лет.
    если % выплат тоже урежут то и цену будут постепенно понижать. ес...

Ремора, за каждый год прогноза, если сбудется, дам тебе по 5000 тысяч, напоминай только как увидишь и скрин этот мне…речь про 25,26 год если что… 24 год будет похож, с 23 не согласен
  11. Аватар Сергей Кузьмин

Ремора, ебитда по факту это валовая прибыль, она состоит из выручки минус себестоимость….стагнация ебитда означает на твоем графике прогнозе от бкс, в следующем, не растет выручка, мало вероятно при запуске и удорожании топлива на 10% в жирном регионе, рост себестоимости? Возможно, но это и есть инфляция и индексация цен, к себестоимости клеится маржа и соответственно вырастает выручка, это 5 класс… давно я не видел такой пурги)
  12. Аватар Сергей Кузьмин
    Сергей Кузьмин, в курсе что именно в 2023г от наИПо были получены деньги 13,5 млрд.р и пущены в оборот. их больше чем на данной картинке...
    ...

Ремора, у тебя какое образование если не секрет? Причем тут деньги от ipo и ебитда?
    Открой отчет за 23 год и 22 год найди эти цифры… мы с тобой говорим на разных языках… моего интереса тут тоже нет) мне по барабану кто что тут держит или продает, я вижу только цифры и думаю головой, и мне плевать на всякие бкс и другие, открой мои коменты за январь 24 года и почитай какую ставку я писал на конец года и какую писали аналитики… гоняем из пустого в порожнее, голова нужна чтоб думать а не есть в нее)
  13. Аватар Ремора
    Ремора, Ремора кто рисует и для чего такие картинки???
    Я тебе свою покажу картинку, смотри ебитду за 2023 год, с чем то видишь?

Сергей Кузьмин, в курсе что именно в 2023г от наИПо были окучены деньги 13,5 млрд.р и пущены в оборот. их больше чем на данной картинке...
    твоя Ебита 23г. на 100% состоит из этой денежной массы… о чем это говорит?
    думай голова… моего интереса тут нет.
    БКС в декабре понизил цену Евротранса на 20р. (Газпром они понижали с 350р. до 150р. с 2022г до 2024г. в 2раза с хвостом и все по мелочи).
    Надежность эмитента ЧАСТНИКА с комплексом заправок так себе… в сравнении с Лукойлом, Роснефтью, Татнефтью рядом не стоит.
    я все сказал… дальше сам…
  14. Аватар Сергей Кузьмин
  15. Аватар Сергей Кузьмин

Ремора, Ремора кто рисует и для чего такие картинки???
    Я тебе свою покажу картинку, смотри ебитду за 2023 год, что там видишь?
  16. Аватар Ремора
    Ремора, это бкс писал в августе….
    Оценка: «Позитивный» взгляд с целевой ценой в размере 180 руб. за акцию. Используем только детальную модел...

если % выплат тоже урежут то и цену будут постепенно понижать. если не урежут, то будет расти долг. Рост долга съест прибыль и в конечном счете она может схлопнутся как это обычно бывает. ЕБиту нарастили на ИПОшных деньгах.
    Тут надо просто понимать что наИПО идет раздача акций по завышенной в разы цене, потом эту деньгу мажор выводит на свой карман.
    а хомяков бодрит. можно же в последствии сделать СПО чтоб «спасти» компашку при желании… но сначала все хорошо…
    посмотрите Сегежу… smart-lab.ru/forum/SGZH (по 8р. вроде размещались, дивы хорошие ванговали из дивполитики: «Сегежа намерена выплачивать в качестве дивидендов от 3 млрд руб. до 5,5 млрд руб. каждый год в период с 2021 по 2023 год. Начиная с 2024 года, ожидается, что распределение дивидендов будет основано на сумме скорректированного свободного денежного потока на уровне 75%–100%, но возможно и повышение уровня выплат при условии более устойчивого рынка»… сейчас дивы не платят, цена акции 1р20к и не хотят расти).
    а рассказывали про то как космические корабли бороздят просторы вселенной. сейчас долг давит, убытки…
    акции клюнули до номинала… СПО… ну вы поняли надеюсь.

17. Аватар Сергей Кузьмин
    OLEG_12, это прогноз БКС от 18 декабря 2024г. причем он достаточно оптимистичный.
    БКС оптимисты по жизни, все вангуют с завышенными ожидания...

Ремора, это бкс писал в августе….
    Оценка: «Позитивный» взгляд с целевой ценой в размере 180 руб. за акцию. Используем только детальную модель дисконтирования дивидендов для оценки текущей стоимости акций ЕвроТранса. Наша модель дает целевую цену в 180 руб. за акцию на 12 месяцев, что предполагает общую доходность в 67%.
    Прогнозируем выручку в 2024 г. на уровне 141 млрд руб. — увеличение на 11% относительно 2023 г
    И почитай что я написал про выручку не читая прогноз, это математика 1 класс… и что вдруг так поменялось в модели видения бизнеса? Что ставка выросла на 2%???
  18. Аватар Ремора
    Ремора,
    Очень пессимистично как-то...
    Я думаю что тема с электро-зарядками может выстрелит… Но риски довольно велики. По этому я решил кажд...

OLEG_12, это прогноз БКС от 18 декабря 2024г. причем он достаточно оптимистичный.
    БКС оптимисты по жизни, все вангуют с завышенными ожиданиями… Мечел ванговали по 600р. за лист с растущим долгом.
    если мы посмотрим на долговую нагрузку Евротранса, которая 40 млрд.р практически, то только на обслуживание долга при ставке 20% годовых уйдет 8 млрд.р!, а ставка сейчас 21% и долговые обязательства получаются 21%+… вот и прикидывайте сколько останется из 5 млрд.р Чистой прибыли в год после выплаты %… а что на дивы останется?…

19. Аватар Сергей Кузьмин
    Сергей Кузьмин, вы фантазер… не будет тут такого апсайта. на текущий момент я вижу снижение прибыли и рост долговой нагрузки.
    да и смысла н...

Ремора, выручка 140 млрд будет за 2024 год.
    За 2025 год даю свой прогноз -170 -180 млрд
    Можете кинуть тапок, но объяснить в чем я не прав)
  20. Аватар OLEG_12
    Сергей Кузьмин, вы фантазер… не будет тут такого апсайта. на текущий момент я вижу снижение прибыли и рост долговой нагрузки.
    да и смысла н...

Ремора,
    Очень пессимистично как-то...
    Я думаю что тема с электро-зарядками может выстрелит… Но риски довольно велики. По этому я решил каждую неделю докупать эту ацию по чуть-чуть «на сдачу» на полторы — две тысячи в неделю.
    Деньги не большие, но если я прав — на мороженку заработаю. А если ошибся — зря экономил — плакать не буду.

Я всегда выделяю на всякие идеи «ФИКС» 1 % от своего портфеля. С таким риск-менеджментом не страшно ошибиться. Но пока что такие вот неожиданные идеи мне часто давали иксы. Ну а если и солью в ноль — так это всего лишь 1 % — его не очень и жалко…
  21. Аватар Сергей Кузьмин
    да и смысла н...

Ремора, по поводу это картинки строка выручка это уже пизд@ешь чистой воды, выручка за счет чего останется такой же? Москвичи пойдут пешком на работу, новые точки не найдут покупателя? Цена топлива и эл зарядок останутся на том же уровне? Как можно такой абсурд выкладывать???
  22. Аватар Сергей Кузьмин
    да и смысла н...

Ремора, аналитики от слова анал и они все обосрались в 2024 году
  23. Аватар Ремора
    Ремора, увидимся тут через 5 лет в 2030 году на Новый год, и увидим что акция стоит 1000 руб и дивидент за год 100 руб) скрины это сообщение...

да и смысла нет смотреть на акцию с зазором 5 лет вперед.
    посмотрите на Газпром, ВТБ с 2006-2010гг.… наш рынок торгует доходность в ближайшей перспективе. тут она падающая.
    покупают ожидания на ближайший год, чтоб прибыль получить.
    кто-то будет покупать доходность с падением в следующем году на -44%? я бы не стал.
    такой расклад на следующий год дают аналитики. долг съедает прибыль.
  24. Аватар Виталий
    Дивиденды утвердили)
  25. Аватар Сергей Кузьмин
    Это самая просчитываемая модель бизнеса в самом жирном регионе страны, и тут не влияет цена нефти и доллара, только ставка и новые проекты…

ЕВРОТРАНС - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕВРОТРАНС - описание компании

О компании

ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».

Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК

АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА

В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: