Число акций ао 639 млн
Номинал ао 0.00007 руб
Тикер ао
  • ENPG
Капит-я 236,2 млрд
Выручка 1 335,0 млрд
EBITDA 266,7 млрд
Прибыль 90,8 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,6
P/S 0,2
P/BV 0,5
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
En+ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

En+ акции

369.7  -6.76%
  1. Аватар Alex64
    В «Открытии» говорят, что для конвертации нужно предоставить реквизиты иностранного депозитария, который примет их на учет, и что Открытие-брокер их не примет на учет (т.к. НРД не принимает на учет эти акции). Другими словами они практически не оставляют выбора (или переводите в иностранный депозитарий, но если счета нет, то некуда переводить), или оставайся с расписками, которые снимутся с торгов.

Александр З., а вот тут мутят скорее всего. Для поручения необходимы реквизиты депозитария. Вот в реквизитах я указывал свой счет БКС в НРД.
  2. Аватар Alex64
    Вот какого хрена вся брокерня блогала про конвертацию, если для рядового росс инвестора она НЕВОЗМОЖНА В ПРИНЦИПЕ. Что за дикий дремучий уровень фин. знаний в этой стране ?!

ram4, да ничего там нет сложного. Действительно храниться акция будет в НРД и поручение на конвертацию нужно отправлять туда.
  3. Аватар Роман Ранний
    Как я понял, сейчас Сбер и ряд других брокеров требуют предоставить им заявление на бумаге? Как быть тем кто находится за 10тыс км от ближайшего отделения сбера в данный момент? Кто нибудь смог добиться информмации?
    Мой менеджер в сбере не очень осведомлен — joxi.ru/gmv8v4Tx6xpzAa?d=1
    в БКС тоже ответить не смогли (и там и там куплены и русал и ен+)

Алексей К [mozg], Можно через сбербанк онлайн, но у меня пока там нечего не появилось, а время поджимает! Если у вас будет доп. информация по сберу напишите.

Роман Ранний, наверное уже видели, в сбербанк онлайне появилось это событие и можно подать онлайн

Алексей К [mozg], да видел спасибо
  4. Аватар Алексей [buythedip]
    Как я понял, сейчас Сбер и ряд других брокеров требуют предоставить им заявление на бумаге? Как быть тем кто находится за 10тыс км от ближайшего отделения сбера в данный момент? Кто нибудь смог добиться информмации?
    Мой менеджер в сбере не очень осведомлен — joxi.ru/gmv8v4Tx6xpzAa?d=1
    в БКС тоже ответить не смогли (и там и там куплены и русал и ен+)

Алексей К [mozg], Можно через сбербанк онлайн, но у меня пока там нечего не появилось, а время поджимает! Если у вас будет доп. информация по сберу напишите.

Роман Ранний, наверное уже видели, в сбербанк онлайне появилось это событие и можно подать онлайн
  5. Аватар Fiddef
    Глава Московской биржи заявил об отсутствии проблем с конверсией ценных бумаг «Русала»
    rns.online/finance/Glava-Moskovskoi-birzhi-zayavil-ob-otsutstvii-problem-s-konversiei-tsennih-bumag-Rusala-2018-04-24/
    думает, что за эту неделю, потому что там дальше уже будут праздники, они его постараются решить.
    смешно, а чего тогда многие брокеры поставили крайние сроки объявления согласия с конвертацией 23-25 апреля?!

montecristo, наверное чтобы подобрать бумаги по более низкой цене)

Algo Trader,
    Фишка в том, что у Дерипаски нет ГДР и, соответственно, нет проблем с их конвертацией, потому что его акции и так учтены в реестре только в Джерси.
    Проблемы только у владельцев 107,142,858 ГДР (при том, что акций всего 571 428 572), то есть у 19%, к тому же крупные инвесторы (банки, фонды) при желании могут и в Джерси сгонять.
    Надо полагать остальным 81% может быть выгодно иметь сейчас цену в 300 руб., на то, что еще недавно стоило 450 руб. (или если смотреть еще дальше 800-840 руб.), при определенном раскладе.
    Русал +30% сделал на одном намеке на светлое будущее, здесь ситуация ничем не отличается.
    К тому же проблемы и/или необходимость конвертации может быть специально преувеличена.
  6. Аватар Алексей [buythedip]
    комплект документов вот такой приложили, что то новое
    yadi.sk/d/OFGe7jfG3UihMj
  7. Аватар Алексей [buythedip]
    от БКС пришло такое:

1. Для участия клиента в данном КД клиенту необходимо предоставить заполненный сертификат на английском языке приложенный к данному письму(See attached file: 1361187_A_(141)_EN_GROUP_PLC.pdf). Принять участие в корп. действии смогут только клиенты при наличии сертификата. Рекомендаций по заполнению сертификата не поступило. Заполнение и предоставление сертификата- это требование Эмитента и ответственность клиента.

2. Клиенту необходимо ознакомиться с рисками участия в данном КД.

Выдержка из инструкции НРД: Депонент, осуществляя конвертацию, в том числе, при выполнении указаний своих клиентов, подтверждает, что ознакомлен с существующими ограничениями, располагает достаточной информацией для принятия решения, и принимает на себя риски, которые могут возникнуть в связи с ограничениями, действующими в Иностранных депозитариях, а также гарантирует возмещение убытков НКО АО НРД, которые могут возникнуть в результате осуществления Депонентом и/или клиентами Депонента конвертации депозитарных расписок в базовые ценные бумаги.

3. Срок предоставления инструкций в НКО АО НРД Депозитарием Компании БКС 25 апреля 2018 г. 17:00 МСК

4. С нашей стороны комиссия за данное депозитарное поручение 177 руб+ Перевыставление комиссии НРД 450 руб.

5. Напоминаем, что за участие в конвертации предусмотрена комиссия эмитента депозитарных расписок в размере 0,05 долларов США за каждую конвертируемую в локальные ценные бумаги депозитарную расписку. Комиссии подлежат возмещению депонентом. В случае возникновения дополнительных комиссий данные расходы также будут выставлены на депонента.

6. По данной ценной бумаге возможны ограничения в расчетах и задержки в сроках проведения операций.
  8. Аватар AI-Stock-Predictions.com
    Глава Московской биржи заявил об отсутствии проблем с конверсией ценных бумаг «Русала»
    rns.online/finance/Glava-Moskovskoi-birzhi-zayavil-ob-otsutstvii-problem-s-konversiei-tsennih-bumag-Rusala-2018-04-24/
    думает, что за эту неделю, потому что там дальше уже будут праздники, они его постараются решить.
    смешно, а чего тогда многие брокеры поставили крайние сроки объявления согласия с конвертацией 23-25 апреля?!

montecristo, наверное чтобы подобрать бумаги по более низкой цене)
  9. Аватар Fiddef
  10. Аватар Pokemon17
    а что будет с бумагой, если расписки не конвертить в акции? на мамбе точно торги остановят после 07 мая?
  11. Аватар AI-Stock-Predictions.com
    Если бы у меня был доступ к иностранному депозитарию — то я бы покупал данные ГДРки по таким вкусным ценам. Думаю осведомлённые люди поступят также, так что цена ещё подрастёт.
  12. Аватар dimakor
    Александр З., Альфа предлагает в реестр эмитента.
  13. Аватар AI-Stock-Predictions.com
    Последние 20 лотов пока взял, средняя уже не далеко от текущей
  14. Аватар Александр З.
    В «Открытии» говорят, что для конвертации нужно предоставить реквизиты иностранного депозитария, который примет их на учет, и что Открытие-брокер их не примет на учет (т.к. НРД не принимает на учет эти акции). Другими словами они практически не оставляют выбора (или переводите в иностранный депозитарий, но если счета нет, то некуда переводить), или оставайся с расписками, которые снимутся с торгов.
  15. Аватар dimakor
    Вот какого хрена вся брокерня блогала про конвертацию, если для рядового росс инвестора она НЕВОЗМОЖНА В ПРИНЦИПЕ. Что за дикий дремучий уровень фин. знаний в этой стране ?!

ram4, почему невозможна? Я поручение Альфе дал, подтвердили что делают… Посмотрим, конечно…
  16. Аватар Алексей [buythedip]

ram4,
    мне брокер продолжает говорить про конвертацию, да еще и говорит что храниться акции будут в реестре НРД))))
  17. Аватар AI-Stock-Predictions.com
    Ещё 40 докупил, треугольник нарисовали
  18. Аватар ram4
  19. Аватар AI-Stock-Predictions.com
    Докупил 150 лотов, думаю будет вынос
  20. Аватар Alex64
    Проанализировав всю имеющуюся у меня информацию (а мне ответили на запросы все кроме En+), для себя решил не конвертировать ГДР в акции, посмотрю, что будет после 07 мая.

montecristo, аналогично. Решил остаться в расписках. Это меньший риск, чем получить акции, которые не будешь знать куда пристроить. Если только не будет выноса выше 350-380. там скорее всего выйду, ибо уже нехилый профит будет. В моменте вышел почти в 0. Если уйдем ниже 300, буду набирать на всю котлету. Ибо такой актив, который стоит в 3 раза дешевле по-любому сгодится.
  21. Аватар Fiddef
    En+ как-нибудь отреагировала что ли. Отмораживаются по полной.
    www.enplus.ru/en/investors.html
    А то уже варианты пошли: национализация Русал, Русал в слепой фонд, Русал то, Русал сё.
    С Акциями Русал уже получше — это хорошо, но что с En+?!
  22. Аватар Николай Во
    Проанализировав всю имеющуюся у меня информацию (а мне ответили на запросы все кроме En+), для себя решил не конвертировать ГДР в акции, посмотрю, что будет после 07 мая.

montecristo, тоже решил так для себя. Сегодня вышел рано по 307, на вечером опять перезашел по 300, надеюсь не зря:) Теперь средняя 375. Думаю по 300 кто-то набирал позицию, выше сходим наверное, насколько только вопрос
  23. Аватар AzEs
    Если зайти на официальный сайт En+ (enplus.ru) или Русала (rusal.ru), то видно, что остались доступны только пара страниц и там, и там. Вся информация убрана. Мне кажется, это весьма показательно для руководства обеих компаний. В момент когда надо быть максимально открытым и общаться с инвесторами хотя бы в родной стране, дверь закрывают перед самым носом. Продолжать стоять под дверью, колотить в неё или просто уйти — каждый решит для себя.
  24. Аватар Fiddef
  25. Аватар EZ
    Хорошо сформулировали, демоны. После моих запугиваний БКС сказал, что нужно просто подать реквизиты счета в НРД. именно он в моменте хранит все бумаги и будет хранить акции En+.

Alex64,
    НРД акции En+ хранить не берётся, конвертировать можно только с зачислением в Intertrust Corporate Services (Jersey) Limited — локальный депозитарий. Счёта у простых смертных там нет, поэтому выхода два — либо продавать, либо оставаться с заблокированными расписками и надеяться на чудо.

En+ - факторы роста и падения акций

• Выкуп доли ВТБ убирает «навес» над рынком, так как банк мог продать в рынок без согласования с OFAC (07.02.2020)
  • Для вторичном размещении всего пакета выкупленного у ВТБ нужно задрать цену. Значит будут хорошие дивиденды и обещания перспектив от менеджмента. (07.02.2020)
  • Выкупленные у ВТБ акции будут консолидированы в ее отчетности, а дивиденды полученные на эти акции улучшит кредитоспособность En+ (07.02.2020)
  • Дешевый ESG актив (ГЭС+алюминий) и доля в ГМК Норникеле через РУСАЛ. (05.07.2022)
  • Рост долга в связи с выкупом акций (13.02.2020)
  • У Русала запланирован большой капекс до 2030 года на обновление алюминиевых заводов до 2030 года ($5bn) (09.09.2021)
  • Мажоритарий (Дерипаска) исторически не любит платить дивиденды (05.07.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

En+ - описание компании

EN+  Холдинг Олега Дерипаски, главным активом которого является Русал.

У Холдинга 2 основных сегмента: МЕТАЛЛ (Русал) и ЭНЕРГЕТИКА (Евросибэнерго).
В 1П2021 на Металл/Энергетику приходилось  примерно 80%/20% выручки.
Доля EN+ в Русале составляет 56.88%.

Поскольку компания является холдингом, при подсчете прибыли компании необходимо обращать внимание, что показатель общей прибыли  из пресс-релиза нерелевантен — смотреть надо на прибыль, которая приходится на акционеров материнской компании

En+ провел свое IPO 3 ноября, разместив на бирже 107,142,858 ГДР, где 1 ГДР = 1 акция.

На Московской бирже ГДР En+ торгуются под тикером ENPL с 8 ноября 2017 года. 

После IPO уставной капитал En+ составляет 571 428 572 акций. Получается, что Free float в результате IPO составил менее 19%.

Проспект эмиссии: http://www.enplus.ru/documents/2017/enplus-group-prospectus.pdf

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: