Число акций ао 35 372 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • ELFV
Капит-я 17,6 млрд
Выручка 78,1 млрд
EBITDA 15,7 млрд
Прибыль 4,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,8
P/S 0,2
P/BV 0,5
EV/EBITDA 2,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Эл5 Энерго (Энел) Календарь Акционеров
12/02 Операционные результаты за 2025 год
26/03 Отчет МСФО за 2025 год
31/03 Отчет РСБУ за 2025 год
29/04 Отчет МСФО за 3 месяца 2026 года
13/05 Отчет РСБУ за 3 месяца 2026 года
30/07 Отчет МСФО за 6 месяцев 2026 года
13/08 Отчет РСБУ за 6 месяцев 2026 года
29/10 Отчет МСФО за 9 месяцев 2026 года
12/11 Отчет РСБУ за 9 месяцев 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Эл5 Энерго (Энел) акции

0.4986  -1.58%
Облигации Энел
  1. Аватар Андрей
    Андрей, так до допки меньше было, если помните…

«Сейчас ЛУКОЙЛ является мажоритарным акционером ЭЛ5-Энерго с долей участия в уставном капит...

Сергей Хорошавин, по этой ссылке «Дата последнего обновления этой структуры: 12.11.2025»
    83,64% уже тогда. Но допки тогда еще не было. Она еще даже сейчас не произошла же.
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, допка то размывает. Они забирают всю допку, увеличивая свою долю. Ну и сколько-то выкупают из текущего FF.

Андрей, так до допки меньше было, если помните…

«Сейчас ЛУКОЙЛ является мажоритарным акционером ЭЛ5-Энерго с долей участия в уставном капитале 65,63%. Оставшаяся часть распределена между ППИТ-7 (5,54%) и миноритарными акционерами (28,83%).» — neftegaz.ru/news/energy/906060-lukoyl-nachinaet-obedinyat-elektroenergeticheskie-aktivy-pod-edinoy-strukturoy-no-eto-ne-tochno/

Это инфа на ноябрь 2025 года...

А теперь гляньте тут, более свежую: smart-lab.ru/q/ELFV/shareholders/

Лукойл — 83,64%, ППИТ-7 — 3,14%, и миноритарные акционеры — 13,22%

Это и есть результат допки…
  3. Аватар Андрей
    Андрей, не уверен что такое получится провернуть…

Там ведь нужно выкупить 11,36% акций с рынка, что составит более 85,93% фрифлоата...

По...

Сергей Хорошавин, допка то размывает. Они забирают всю допку, увеличивая свою долю. Ну и сколько-то выкупают из текущего FF.
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, не удивлюсь, если после допки и выкупа доля окажется близка к 95%.
    И остается только надежда на их порядочность. Порядочно...

Андрей, не уверен что такое получится провернуть…

Там ведь нужно выкупить 11,36% акций с рынка, что составит более 85,93% фрифлоата...

Потому как ООО «ППИТ-7» держит еще 3,14%…

Но тогда будет еще меньше смысла пытаться остальные акции через делистинг забирать — на дивы там уже совсем копейки будут...

Тем более что процедура делистинга сильно вряд ли бесплатная…
  5. Аватар Андрей
    Андрей, вряд ли Лукойл будет стремится к делистингу Энел — овчинка выделки не стоит, а репутационные потери куда больше...

У Лукойла сейчас...

Сергей Хорошавин, не удивлюсь, если после допки и выкупа доля окажется близка к 95%.
    И остается только надежда на их порядочность. Порядочность и биржа это сочетание такое себе, знаете ли, не надежное..
    Выражать им озабоченность по этому поводу нужно.

И все же, кто по вашему продает? У него такой объем на продажу, что на выкупе не смог бы удовлетворить? )
  6. Аватар Денис
    Денис, не приходит в голову что те, кто «против» — покупали эту компанию раньше и выше исходя из этих ваших перспектив?
    А теперь видят, что ...

Андрей, Да это можно прикидывать сколько угодно как оно будет, или не будет. И какая компания вам даст 100% гарантии от различных форсмажоров. И кто вас заманивает. Как бы каждый своей головой думает куда вложить деньги.
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Мнения разделились на тех кто верит в компанию и те кто категорически против. Мол компания дно и замануха для инвесторов чтобы содрать с них...

Денис, сейчас акции Энел скорее интересны как спекулятивные для краткосрочной торговли в лонг — они гуляют в более менее понятном диапазоне, придем довольно прилично...

Если посмотрите график то увидите что они могут уйти с 0,5 до 0,51 и даже до 0,52… А потом вернутся обратно...

А вот на долгосрок брать стоит ли это вопрос… Пока компания гасит долги и сколько это займет трудно предсказать...
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Игорь, правда не можете понять?
    1) Покупать как Алекперов, чтобы не дать ему сформировать 95%? Вы серьезно?
    2) Вы написали про другую акцию ...

Андрей, вряд ли Лукойл будет стремится к делистингу Энел — овчинка выделки не стоит, а репутационные потери куда больше...

У Лукойла сейчас 83,64% акций, насколько помню… так что выплата остальным акционерам совсем скромная...

Даже если дивиденд будет 50% от нынешней капитализации чуть менее 18 миллиардов, то минорит ариям достанется меньше 3 ярдов...

Для сравнения — за 2024 год сам Лукойл заплатил 722,8 миллиардов дивов, что в 245,44 раза больше того, что может выплатить миноритариям в описываемом вами случае Энел...

Это менее 1,2% если что… И из-за такой ерунды не один вменяемый менеджмент не станет портить репутацию головной компании!
  9. Аватар Андрей
    Андрей, а кто Вам мешает покупать, как Алекперов?
    Я свой пакет тут сформировал.
    Я Вам тут уже писал про выкуп…
    До сих пор не могу Вас поня...

Игорь, правда не можете понять?
    1) Покупать как Алекперов, чтобы не дать ему сформировать 95%? Вы серьезно?
    2) Вы написали про другую акцию с принципиально другой историей. И не ответили про описанный мной сценарий, который развивается здесь. Почему вы считаете, что он не додавит низкими выкупами до принудиловки? С чего ему платить 50+% дивы, как в том заводе?
    3) Ваше мнение — кто и зачем планомерно продает такую перспективную акцию? Даже сейчас, на 10% ниже выкупа. Крупного игрока не видите? А если это манипуляция, то почему не хотите замечать опасность принудиловки по низкой цене?
    4) То, что вы предпочитаете не замечать и не комментировать такие очевидные вещи, а предлагаете мне покупать «как Алекперов», говорит о том, что вы здесь пишете и завлекаете народ «по заказу».
    А по сути ответить не можете.
  10. Аватар Игорь
    Денис, не приходит в голову что те, кто «против» — покупали эту компанию раньше и выше исходя из этих ваших перспектив?
    А теперь видят, что ...

Андрей, а кто Вам мешает покупать, как Алекперов?
    Я свой пакет тут сформировал.
    Я Вам тут уже писал про выкуп…
    До сих пор не могу Вас понять чем Вы не довольны?
    В чем то сомневаетесь тут, покупайте то, где уверены что Вас рынок не обманет.
  11. Аватар Андрей
    Мнения разделились на тех кто верит в компанию и те кто категорически против. Мол компания дно и замануха для инвесторов чтобы содрать с них...

А теперь видят, что это замануха под принудительный выкуп. И то, что Аликперов все покупал, этому не противоречит, а наоборот. Движет к принудиловке по лоям.
    А ПОСЛЕ — уже да, будет рост. Не публично и без нас.
    Как вам такая идея? И Игоря и прочих заманивающих сюда тоже прошу на это ответить.
    А так же ваши идеи кто и почему компанию прямо сейчас давит на 10% ниже выкупа.
  12. Аватар Денис
    Мнения разделились на тех кто верит в компанию и те кто категорически против. Мол компания дно и замануха для инвесторов чтобы содрать с них последнюю шкуру (Ребят что вы тут делаете? С какой целью это пишите?) Ну не нравится бумага проходи мимо, или это жест доброй воли, что бы потом сказать «А я же говорил», заодно и самооценку поднять. Причём всё это без каких-либо аргументов. Ну да ладно.

Я считаю что компания хороша, чтобы вложить в неё свои средства (и это моё мнение, и речь я веду о своих вложениях, остальные как говорится «думайте сами»)
    Собственно я верю в Аликперова и считаю, что если человек покупает компанию по 46 копеек. А в последующем выкупает долю у гаспрома, он явно на что-то рассчитывает. Показатели компании растут, долг уменьшается. И это есть факт. И чем же так плоха компания?
    Кстати Лукойл начал активно вкладываться в энергетику. Думаю мы ещё увидим продолжение инвестиций в возобновляемую энергетику возможно 28-30 год. В любом случае считаю что это компания роста, и в ближайшее время не жду какой-то двузначной дивдоходности.
  13. Аватар Лосепас
    Записки о лосях: Лукойл5ЭлектроЭнерго

Позиция в портфеле: ЭЛ5-Энерго.

Доля: 4%.

Лось: 4%.

Я в выкупе не участвую.

Было недорого, пока неизвестны результаты объединения с другими компаниями, цифры станут известны в будущем.

Цель: хотя бы 1 рубля дождаться.

Что думаете, нечего здесь ловить? Это вам не золото, серебро и природный газ)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Андрей
    Андрей, если будет как в Ашиеском МЗ, то я ток рад буду этому.
    Конструктивно, чтоя не так пишу по поводу перспективности Эл5-Энерго?

Игорь, не учитываете того, что скорее всего будет так, как выгодно мажоритарию = не выгодно вам.
    О дивидендах, которые бы удвоили котировки, тут речи не идет. А просто сползание + низкая скользящая средняя.
    Как я описал. Это плохая перспектива для миноритариев, да? И это самое важное, а не фундаментальные показатели и их перспективы (даже если они хороши).
    Вы предпочитаете этого не замечать. Почему?
  15. Аватар Игорь
    Игорь, это ведь вы и на форуме mfd за эту акцию топите про хорошие перспективы?
    А почему вы не считаете, что акцию будут давить и выкупать п...

Андрей, если будет как в Ашиеском МЗ, то я ток рад буду этому.
    Конструктивно, чтоя не так пишу по поводу перспективности Эл5-Энерго?
  16. Аватар Max
    А почему вы не считаете, что акцию будут давить и выкупать п...

Андрей, помешает этому только последующая кончина любых идей привлечь инвесторов по такой примитивной схеме обмана: завлечь, снижаться и выкупить за одну копейку. Такое уже проворачивали с мособлбанком, и втб костина таким дерьмом страдают. После чего уже только идиоты и спекули вкладывают в ммвб новые деньги в боковиках, а не в днищенских обвалах, коих ещё будет не мало в следующей пятилетке войны. По этой схеме пошёл втб и навсегда утратил доверие инвесторов. Лукойл постигнет та же участь в случае дерьма к инвесторам.
  17. Аватар Андрей
    Koshka555, держать далее… Перспектива тут есть, терпение и время…

А почему вы не считаете, что акцию будут давить и выкупать по низкой средней до 95% пакета? А потом принудительно.
    Что ему помешает? Так и делается уже долгое время.
  18. Аватар margaritachinkova
    ELFV: как податься на выкуп за 0,5653 руб.?
    ELFV: как податься на выкуп за 0,5653 руб.?

Сколько акций ELFV можно предъявить к выкупу?
    Max cтолько*, сколько отражено на вашем счете депо на конец дня 22 ноября 2025 г. (суб.). Так что проверяйте свои остатки в депозитарном отчете на 22 (или 21) ноября 2025 г.
    *При условии, что вы не голосовали (или голосовали против) на ОСА по вопросу о реорганизации ELFV

Когда деньги?😋
    До ±11-15 марта 2026 г. Теоретически, деньги могут прийти и раньше — начиная с середины февраля 2026 г. (но на практике всё-таки ближе к концу срока выплачивают). 

ЧТО ДЕЛАТЬ? 
    🚩Шаг 1 из 2
    Подать брокеру заявку на выкуп — это обязательный шаг!
    Уточняйте срок, процедуру и комиссию у своего брокера. 

Например. 
    ВТБ и Т-Банк последний день принимают заявки 3 февраля (вт.)🕔 
    Т-Банк принимает заявки в чате, а ВТБ — лично в офисе. 

После подачи заявки ваши акции заблокируются под выкуп🔒
    Как правило, это происходит на следующий или последующий торговый день. 

Ясное дело, что с блокировкой акций хочется повременить. А вдруг произойдет непредвиденный рост в «стакане»? Как на днях в SFIN, где народ взвыл от того, что уже заблокированные под выкуп акции не удалось продать в откуда ни возьмись выросшем «стакане».

19. Аватар Koshka555

Игорь, Ок.Ну уж терпению меня биржа точно научила за 4 года.Спасибо, Игорь.за ответ! Держим дальше и ждём роста бумаг!
  20. Аватар Игорь
    Так, а если в Оферте от Эмитента не участвовать ( у меня средняя=0.63 и мне не выгодно предъявлять к выкупу по =0.5653 ) Что будет с нашими ...

21. Аватар Koshka555
    Так, а если в Оферте от Эмитента не участвовать ( у меня средняя=0.63 и мне не выгодно предъявлять к выкупу по =0.5653 ) Что будет с нашими акциями при слиянии компаний в одну? Надо ли подавать, соглашаться на оферту и фиксировать убыток или держать дальше бумаги? Что делать не знаю? Кто что думает??? Пожалуйста, кто в теме, кто разобрался, ответьте
  22. Аватар Игорь
    Всеволод Круглов, это хорошо или плохо, а что дальше?

Евгений, это не холодно и не тепло в основном)
  23. Аватар Евгений
    Выкуп по 0.5653

Всеволод Круглов, это хорошо или плохо, а что дальше?
  24. Аватар Всеволод Круглов
  25. Аватар Eduard_X
    Акционеры Эл5-Энерго одобрили реорганизацию компании в форме присоединения к нему АО ВДК-Энерго и ООО ЛУКОЙЛ-Экоэнерго
    Акционеры Эл5-Энерго одобрили реорганизацию компании в форме присоединения к нему АО ВДК-Энерго и ООО ЛУКОЙЛ-Экоэнерго 

Эл5 Энерго (Энел) - факторы роста и падения акций

• Одна из самых рентабельных генерирующих компаний России (19.03.2019)
  • 1 мая 2021г. запустилась Азовская ВЭС на 90 МВт, а в 2023 году Кольская ВЭС на 201 МВт по программе ДПМ ВИЭ, что обеспечат поступления больше 4,5 млрд.руб. за мощность (16.10.2023)
  • Энел перенесла распределение ₽3 млрд дивидендов за 2021 год, на 2023-й - но так и не выплатила в 2023 году (16.10.2023)
  • Компания прогнозирует высокие капитальные затраты (программа КОММОД), поэтому FCF не будет хватать на погашение долга, ситуация изменится с 2025 года и долг начнет снижаться (16.10.2023)
  • Дивиденды с 2020 года компания не платит и не будет в ближайшие годы платить, так как будет снижать долговую нагрузку и выполнять инвест.программу (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Эл5 Энерго (Энел) - описание компании

«Энел Россия» (бывш. «Энел ОГК-5») входит в число семи оптовых генерирующих компаний, созданных в результате реформы РАО «ЕЭС России». Производственными филиалами компании являются: Конаковская ГРЭС, Невинномысская ГРЭС, Среднеуральская ГРЭС. Более 56% акций компании принадлежит Enel Investment Holding, более 26% — «ИНТЕР РАО ЕЭС»

После продажи угольной Рефтинской ГРЭС в 2019 году производство электроэнергии упало в 2 раза, EBITDA -40%
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: