| Число акций ао | 35 372 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 18,4 млрд |
| Выручка | 78,1 млрд |
| EBITDA | 15,7 млрд |
| Прибыль | 4,7 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 3,9 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | 0,5 |
| EV/EBITDA | 2,4 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Эл5 Энерго (Энел) Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Совет директоров ПАО «ЭЛ5-Энерго» (мажоритарный акционер «Лукойл») одобрил проведение заочного голосования акционеров для решения вопроса об утверждении реорганизации в форме присоединения. Речь об объединении с крупными генерирующими компаниями – АО «ВДК-Энерго» и ООО «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго», говорится в сообщении на сайте «ЭЛ5-Энерго».
Процесс будет безденежным: уставный капитал ПАО «ЭЛ5-Энерго» увеличится путем конвертации акций «ВДК-Энерго» и долей «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго» в акции дополнительного выпуска «ЭЛ5-Энерго».
Читайте подробнее: www.vedomosti.ru/business/news/2025/11/12/1154278-lukoil-prisoedinit?from=copy_text

Заканчивается история по объединению энергоактивов Лукойла и ЭЛ5 Энерго, напомню, что первая информация выходила почти полтора года назад 08.07.2024г., когда вышла новость на INTERFAX: “АО «ВДК-Энерго» заказало услуги по сравнительному анализу компании с ПАО ЭЛ5-Энерго и сегодня нам сообщили параметры объединения: “В рамках реорганизации планируется присоединение АО «ВДК-Энерго» и ООО «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго» к ПАО «ЭЛ5-Энерго». Уставный капитал присоединяемых компаний будет оплачен дополнительной эмиссией обыкновенных акций ПАО «ЭЛ5-Энерго» в количестве 26 958 745 240 штук”.
Забавно, но я почти угадал размер допки:
Но я не учел, что энергоактивы ООО Лукойл-Экоэнерго будут тоже переданы ЭЛ5 Энерго, а там очень даже хорошие активы — 4 гидроэлектростанции на юге России общей мощностью около 300 МВт и две солнечных электростанций, мощностью 10 МВт и 20 МВт расположенных на территории Волгорадского НПЗ.
Финансовые показатели у ООО Лукойл-Экоэнерго следующие:
Сергей Хорошавин, если на капзатраты все не спустят…
Сергей Хорошавин, интереснее не в штуках, а в будущей прибыли. Насколько прибыльны присоединяемые компании, какой у них долг?
Каков прогноз ...
Nelson, выигрыш есть… Количество электростанций увеличится с 5 до 25, установленная мощность по электрической энергии вырастет более чем нап...
Я пока не выхожу, участи в СПО зависит от цены, присоединение может отодвинуть дивидендный выплаты, я так думаю…
Игорь, все эти вкусности они могут нивелировать допкой
Андрей, ну это не плохо. То есть допка будет равняться стоимости присоединяемых компаний. Нет выигрыша и нет потерь — паритет, я так понимаю
Допка на 27 млрд акций. А спейчас их 35.
Уставный капитал присоединяемых компаний будет оплачен дополнительной эмиссией обыкновенных акций ...
Игорь, все эти вкусности они могут разбавить допкой
Андрей, выводы делать рано, надо делать расчеты того что будет добавлено в компанию и стоимость допки. А то вдруг после реорганизации компан...
Игорь, а выводы какие?
Кто не хочет на допку, сдавать по 0.56 и досвидания? Лимита объема на выкуп нет, все предъявленное заберут у неголосо...
О реорганизации ПАО «ЭЛ5-Энерго» в форме присоединения к нему АО «ВДК-Энерго» и ООО «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго», включая утверждение Договора о присо...