Число акций ао 739 млн
Номинал ао
Капит-я 52,6 млрд
Выручка 87,1 млрд
EBITDA 14,7 млрд
Прибыль 8,3 млрд
P/E 6,3
P/S 0,6
P/BV 3,2
EV/EBITDA 5,8
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Детский Мир Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Детский Мир акции

#smartlabonline Облигации Детский Мир
  1. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, ну так я именно про термины
    «Создание видимости законности» — очень хорошо.
    «Компромисс» — не про данную ситуацию

Дюша Метелкин, да, любой термин хромает, как любая сентенция вообще. С точки зрения юристов ДМ они именно и ищут проход между рисками откровенно противозаконных действий. Это компромисс. А топы, разумеется, транслируют им установку: ты юрист? Вот и создай видимость, чтобы нас не затаскали потом по судам.
  2. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, с видимостью законности, если совсем коротко. А дальше можно еще накидать по мелочи, кого надо уболтать. Нерезы, кстати, еще ...

Strelyanyj, ну так я именно про термины
    «Создание видимости законности» — очень хорошо.
    «Компромисс» — не про данную ситуацию
  3. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, ну это точно не про Топов ДМ(Полюса). Лензолото в стакане пылесосили почти 3 года, предлагали продать по 5тр за акцию минорам пр...

РоманП., так вы же за меня теперь топите, а я хотел вам подыграть: мол, да, СД думает о нас (как Тефаль), а Керимов готов виллу в Ницце заложить, чтобы подкинуть деньжат вам на выкуп
  4. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, какой нафиг компромисс.
    С кем компромисс?

Дюша Метелкин, с видимостью законности, если совсем коротко. А дальше можно еще накидать по мелочи, кого надо уболтать. Нерезы, кстати, еще долго будут их поминать недобрым словом и держать камень за пазухой, но тут все шишки полетят в ЦБ и в Минфин, к счастью для СД )
  5. Аватар Дюша Метелкин
    Strelyanyj, ну это точно не про Топов ДМ(Полюса). Лензолото в стакане пылесосили почти 3 года, предлагали продать по 5тр за акцию минорам пр...

РоманП., вы все же попробуйте прочесть не то, что вам видится, а что написано…
  6. Аватар Дюша Метелкин
    РоманП., «зачем им выкупы по высоким» — с точки зрения здравого смысла — незачем. Но для приличия, для репутации рынка, для соответствия тре...

Strelyanyj, какой нафиг компромисс.
    С кем компромисс?
  7. Аватар РоманП.
    РоманП., «зачем им выкупы по высоким» — с точки зрения здравого смысла — незачем. Но для приличия, для репутации рынка, для соответствия тре...

Strelyanyj, ну это точно не про Топов ДМ(Полюса). Лензолото в стакане пылесосили почти 3 года, предлагали продать по 5тр за акцию минорам при этом Высочайшему предлагали за 400млн.$ за контролный пакет 20тр за акцию. Там порядочностью точно не пахнет. Вообще не встречал порядочных мажоров на самом, минор всегда враг. Хотя был один, но его посадили, а компанию отжали потом…
  8. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, мы с Полюсом долго боролись в Лензолоте, встречались с руководством, даже ругались(записи остались). Как итог получили хорошу...

РоманП., для того чтобы все было по закону
    Байбэк в кавычках
  9. Аватар Alexander Smirnov
    Коллеги, а какой регламент подачи бумаг к выкупу? Предъявлять намерение необходимо до ВОСА или по итогу принятия решения Собранием? Какие на...

Сергей Петров, вот здесь расписано e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=UdgQMxLvZU6yYcO6rqDp8w-B-B
  10. Аватар Т-Инвестиции
    🧸 Штормит не по-детски
    🧸 Штормит не по-детски

Бумаги Детского мира пошли вниз после вчерашнего взрывного роста накануне. На 10.15 мск они стоили 63 руб. (-2,11%). Вчера же на максимуме котировки прибавляли 22,5%, а завершили торговый день на отметке 64,36 руб. за бумагу.

Этот взлет последовал за сообщением, что компания выкупит бумаги у акционеров, которые не согласны с реорганизацией, по цене 71,5 руб. за акцию.

При этом в сообщении от Детского мира уточняется, что на выкуп выделят не больше 10% стоимости чистых активов компании на дату собрания акционеров. Сейчас 10% — это около 1,6 млрд. руб., уточнила компания. Само собрание намечено на 29 декабря.

Неделю назад бумаги Детского мира обвалились до февральских уровней после того, как компания объявила о планах уйти с биржи и стать непубличной.

#новости

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Strelyanyj
    Часовой таймфрейм обнажает полное бессилие быков на текущем уровне. Поболтаемся в боковике какое-то время. С приличной вероятностью в ближайшее время, уже сегодня или, скажем, завтра утром еще одна резкая ступень вниз. Почти наверняка, я думаю.
  12. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, разве я не так же написала? Я ответила Роману, что байбэк пригодится на будущее.

Тут не соглашусь. Выкупать всё же придётся...

Аксинья, в размере, определенном статьей 76? Согласен, формулировка неточная, несколько процентов придется выкупить, но в грубом приближении 95% почти равно 100% 🤣
  13. Аватар Strelyanyj
    Дюша Метелкин, мы с Полюсом долго боролись в Лензолоте, встречались с руководством, даже ругались(записи остались). Как итог получили хорошу...

РоманП., «зачем им выкупы по высоким» — с точки зрения здравого смысла — незачем. Но для приличия, для репутации рынка, для соответствия требованиям регулятора о защите прав акционеров и тому подобной лирики, они ищут компромисс, который не грозит им скандалом, судебными процессами, штрафами… Ком-про-мисс.
  14. Аватар Сергей Петров
    Коллеги, а какой регламент подачи бумаг к выкупу? Предъявлять намерение необходимо до ВОСА или по итогу принятия решения Собранием? Какие налоги при этом?.. НДФЛ от суммы выплаты или всё таки будет вычет затрат на покупку? Выгоднее подавать намерение через брокера или депозитарий? Буду благодарен, если кто-то из более опытных поделится мнением.
  15. Аватар Аксинья
    … Менеджмент переучреждает АО в ООО, все активы там, а миноритарии получают акции «дочернего АО». Это доче...

Дюша Метелкин, Вы так и не ответили, что в Вы имеете в виду под фразой «переучреждает АО в ООО»?
  16. Аватар РоманП.
    РоманП., а почему вы считаете что миноры «автоматически перейдут» в ООО?
    Учредителем ООО будет тот, кто это проворачивает.
    Остальным минорам...

Дюша Метелкин, мы с Полюсом долго боролись в Лензолоте, встречались с руководством, даже ругались(записи остались). Как итог получили хорошую оферту в три раза выше рынка. Лензолото тоже по сути было пустышкой, основные активы и лицензии вывели в ЗДК Лензолото, которое потом продали Полюс Красноярск. Тут я тоже поменял свое мнение, был в Шорте, после выставления оферт по «высоким ценам» и Байбэка уж точно не ждал. Понятно что миноры, как вариант, могут оказаться акционерами «пустой прокладки», тогда зачем им выкупы по высоким и Байбэк?
  17. Аватар Аксинья
    Аксинья, «В повестке собрания значится реорганизация ПАО „Детский мир“ в форме выделения из него общества с ограниченной ответственностью „Д...

Дюша Метелкин, разве я не так же написала? Я ответила Роману, что байбэк пригодится на будущее.
    Для этого не надо ничего ни у кого выкупать.

Тут не соглашусь. Выкупать всё же придётся. У тех, кто не проголосует за ООО.
  18. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, что значит «переучреждает АО в ООО»? Что Вы имеете в виду?

Аксинья, «В повестке собрания значится реорганизация ПАО „Детский мир“ в форме выделения из него общества с ограниченной ответственностью „ДМ“, а также утверждение устава публичного акционерного общества „Детский мир“ в новой редакции. Ранее компания заявила, что может провести реорганизацию, чтобы стать непубличной компанией. В рамках реорганизации будет выделено ООО „Детский мир“ в качестве дочерней операционной компании.»
    Для этого не надо ничего ни у кого выкупать.
    Выделяем ООО, которое владеет примерно всем, акционерам, которые не бухтят — ничего, тем, кто бухтит — бумажки нового АО.
  19. Аватар Аксинья
    … Менеджмент переучреждает АО в ООО, все активы там, а миноритарии получают акции «дочернего АО». Это доче...

Дюша Метелкин, что значит «переучреждает АО в ООО»? Что Вы имеете в виду?
  20. Аватар Аксинья
    Аксинья, думаю что в ООО им миноры не нужны. Поэтому и хотят собрать 85%+10% для дальнейшего секвиза. Если бы было ни так сейчас оферта была...

РоманП., так в ООО миноров и не будет. Это дочерняя компания. Там будет единственный участник=учредитель. А вот с последующими шагамим — сплошной туман. В конце исходное ПАО планируют ликвидировать. Им не нужно, чтобы всякие миноры под ногами путались.
  21. Аватар Дюша Метелкин
    РоманП., второй этап про АО у них как-то загадочно обрисован, всего парой штрихов. Возможно, там им могут понадобиться голоса. А может прост...

Аксинья, да все прозрачно как день.
    Менеджмент переучреждает АО в ООО, все активы там, а миноритарии получают акции «дочернего АО». Это дочернее АО — ничего не имеет за душой, дивидендов не платит, цена акциям ноль.
  22. Аватар Дюша Метелкин
    Аксинья, думаю что в ООО им миноры не нужны. Поэтому и хотят собрать 85%+10% для дальнейшего секвиза. Если бы было ни так сейчас оферта была...

РоманП., а почему вы считаете что миноры «автоматически перейдут» в ООО?
    Учредителем ООО будет тот, кто это проворачивает.
    Остальным минорам дадут какие-то бумажки, для поддержания боевого духа названные акциями.
    Ну прочитайте вы уже документы…
  23. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, нет-нет, это вы слишком вольно интерпретируете, я даже не ожидал такого разворота. В любом случае ценными являются публикации...

Strelyanyj, не вижу противоречий между тем что сказали вы и я.
    Разве что я более скептически оцениваю «платные сервисы» — настоящая аналитика стоит дорого, и не доступна даже вскладчину.
    Доступна только реально «большим деньгам» — нескольким десяткам участников ФР
  24. Аватар stanislava
    Волатильность в акциях Детского мира в ближайшее время снизится - Солид
    Детский мир созывает ВОСА, объявляет цену выкупа у несогласных с реорганизацией и байбэк.

Вчера после закрытия основной торговой сессии на МосБирже Детский мир объявил сразу 2 новости. Первое – это ожидаемое объявление о дате внеочередного общего собрания акционеров на 29 декабря и объявление цены выкупа у несогласных с реорганизацией в размере 71,5 рубля за штуку. Напомним, что акции к выкупу могут подать те, проголосует против реорганизации на ВОСА и те, кто не будет участвовать в ВОСА. Однако максимальный объем выкупа в таком случае будет составлять всего 1,6 млрд. рублей, что составляет около 3% от капитализации в настоящий момент. Так что выкупить у всех вряд ли получится. Второй момент – это объявление о байбэке на 3 млрд. рублей, что составляет всего 6% от капитализации компании.
    В акциях Детского мира мы сейчас наблюдаем чисто спекулятивную игру. Считаем, что волатильность в ближайшее время снизится, т.к. цель байбэка именно снижение волатильности.
    Донецкий Дмитрий

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар РоманП.
    РоманП., второй этап про АО у них как-то загадочно обрисован, всего парой штрихов. Возможно, там им могут понадобиться голоса. А может прост...

Аксинья, думаю что в ООО им миноры не нужны. Поэтому и хотят собрать 85%+10% для дальнейшего секвиза. Если бы было ни так сейчас оферта была по 50р вместо 71.5р все по закону средняя за 1 мес, добровольная по 60р средняя за 6 мес., сейчас ее придется тоже по 71.5р выставлять, потому что цена должна быть не ниже предыдущеё оферты в течении 6мес. И байбэка точно бы не было. Просто две оферты по низкой цене. Голосов для ООО и так может хватает только миноры им там не нужны мажору.

Детский Мир - факторы роста и падения акций

• Компания вывела активы и планирует ликвидацию (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Детский Мир - описание компании

Группа компаний «Детский мир» (тикер на Московской фондовой бирже – DSKY) – мультивертикальный цифровой ритейлер, лидер на рынке детских товаров в России и Казахстане, а также значимый игрок в Беларуси. Группа объединяет розничные сети магазинов «Детский мир» и «ПВЗ Детмир», интернет-магазин и маркетплейс detmir.ru, а также сеть товаров для животных «Зоозавр».

По состоянию на 30 июня 2021 года Группа включает 929 магазинов, расположенных в 378 городах и населенных пунктах России, Казахстана и Беларуси.

Общая площадь магазинов – 1 148 тыс. кв. м. Складская площадь – 146 тыс. кв. м.

Акционеры «Детского мира»: компания «Галф Инвестментс Лимитед» (Altus Capital) – 29,9%; акции в свободном обращении – 70,1%, включая квазиказначейские акции и акции, принадлежащие менеджменту и директорам (0,3%).

Сайты: detmir.ru,ir.detmir.ru, corp.detmir.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: