Число акций ао 739 млн
Номинал ао
Капит-я 52,6 млрд
Выручка 87,1 млрд
EBITDA 14,7 млрд
Прибыль 8,3 млрд
P/E 6,3
P/S 0,6
P/BV 3,2
EV/EBITDA 5,8
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Детский Мир Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Детский Мир акции

#smartlabonline Облигации Детский Мир
  1. Аватар Mr Zombie
    Прошу предъявить к выкупу принадлежащие мне ценные бумаги «ПАО „Детский мир“»
    Вид ЦБ: акции прочих резидентов(обыкновенные)
    номер гос. регистрации/ISIN 1-02-00844-A на дату фиксации 28 ноября 2022 года
    в количестве ______ (цифрами и прописью) штук
    Референс корпоративного действия НКО АО НРД: 768548
    Цена предложения за 1 ц/б: 71.5 RUB
    Контактный телефон: ___________________
    Настоящим выражаю свое согласие с возмещением затрат понесенных
    АО «АЛЬФА-БАНК» в НКО АО НРД в связи с исполнением настоящего поручения
    путем безакцептного списания денежных средств с моего брокерского счета.

А «согласие с возмещением затрат понесенных ...» может дорого стоить, или денюжка небольшая? Просто сейчас акция стоит 68 р. Может пока напишу, пока согласие/отказ, цена вообще рухнет
  2. Аватар Сергей Власов
    Дамы и господа всех с новым годом! Мира и добра вам всем!
  3. Аватар Марэк
    Уход «Детского мира» с биржи одобрили. «Детский мир» сможет выкупить только 3% своих акций
    30.12.2022

Акционеры крупнейшего в России ретейлера товаров для детей, «Детского мира», 29 декабря одобрили выделение в отдельную структуру ООО «ДМ» — как ранее объясняла компания, эта структура получит ключевые операционные активы ретейлера в рамках ухода компании с биржи. В голосовании участвовало 54,85% от общего числа голосов, из них почти 98% проголосовали за решение. Те акционеры, которые не участвовали в голосовании или проголосовали против (на таких приходится примерно 46% голосующих акций), смогут потребовать выкупа своих акций по 71,5 рубля (цена бумаг на закрытии 29 декабря — 67,2 рубля). Однако потратить на это компания сможет лишь сумму в пределах 10% от своих чистых активов (примерно 1,6 млрд рублей). То есть выкупить компания сможет лишь около 3% акций. 

Акции встретили новость об итогах голосования обвалом — 30 декабря бумаги ретейлера дешевели более чем на 10%. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Александр Богатырёв
    Александр Богатырёв,

а если ничего не делать, то что будет?

tomasmorr, вот и посмотрим..))
  5. Аватар Аксинья
    Умные люди выкупили всю просадку. А крику то было.

Olegamus, ну так у спекулей всё тип-топ. А Вы ж собираетесь 30 лет ждать.

У меня горизонт больше 30 лет — полно времени и невостребованных средств, которые можно безболезненно заморозить ради эксперимента

Всех с наступающим и дождаться желаемого! Здоровья и удачи!
  6. Аватар Марэк
    Уход «Детского мира» одобрили

30.12.2022
    Акционеры крупнейшего в России ретейлера товаров для детей, «Детского мира», 29 декабря одобрили выделение в отдельную структуру ООО «ДМ» — как ранее объясняла компания, эта структура получит ключевые операционные активы ретейлера в рамках ухода компании с биржи. В голосовании участвовало 54,85% от общего числа голосов, из них почти 98% проголосовали за решение. Те акционеры, которые не участвовали в голосовании или проголосовали против (на таких приходится примерно 46% голосующих акций), смогут потребовать выкупа своих акций по 71,5 рубля (цена бумаг на закрытии 29 декабря — 67,2 рубля). Однако потратить на это компания сможет лишь сумму в пределах 10% от своих чистых активов (примерно 1,6 млрд рублей). То есть выкупить компания сможет лишь около 3% акций.

Акции встретили новость об итогах голосования обвалом — 30 декабря бумаги ретейлера дешевели более чем на 10%.

Впоследствии акционеры, у которых останутся бумаги «Детского мира», смогут обменять их на доли в капитале ООО. Наконец, на третьем, завершающем этапе ООО «Детский мир» сделает всем акционерам, у которых на тот момент останутся акции ПАО «Детский мир», предложение о выкупе акций. Реорганизация должна завершиться в 2023 году.
  7. Аватар Olegamus
    Умные люди выкупили всю просадку. А крику то было.
  8. Аватар Аксинья
    Хотя, конечно можно все доверять га
    Аксинья, Вы предлагаете стать физиками, врачами, а еще сварщиками, столярами, программистами, юристами, ...

Olegamus, я предлагаю не лезть туда, где государство способствует созданию диких рисков.
    С сантехникой проще. И даже если вы обращаетесь к специалистам (юристам, аналитикам), то надо сначала разобраться, кому из них можно доверять. Например узнать, не разули ли они кого-нибудь из Ваших знакомых.
    А сидеть годами с акциями ДМ, а потом спрашивать на форуме, куда это они подевались из портфеля — так себе инвестиция.
  9. Аватар Olegamus
    Olegamus, прежние физики не были заинтересованы в обогащении за счёт нынешнего поколения. Чего нельзя сказать о некоторых нынешних врачах и ...

Аксинья, Вы предлагаете стать физиками, врачами, а еще сварщиками, столярами, программистами, юристами, врачами, комбайнерами, плотниками, бухгалтерами,…Хотя можно доверить все астрологам.
  10. Аватар Аксинья
    Это как с физикой, если большинство ученых считает, что вещество состоит из атомов, то я соглашусь, хотя атомов я никогда не видел. Если врач мне выпишет рецепт, то я склонен доверять его мнению.

Olegamus, прежние физики не были заинтересованы в обогащении за счёт нынешнего поколения. Чего нельзя сказать о некоторых нынешних врачах и многих командах аналитиков. Но если вы относитесь к будущему поколению, то возможно, вам повезло.
  11. Аватар Olegamus

Olegamus вроде то...

Аксинья, скажу так, я считаю себя менее компетентным чем средний участник рынка, мои аналитические способности ниже чем у среднего участника (сложно состязаться с целыми командами аналитиков работающих 24/7, ворочающими миллиардами), поэтому я принимаю их решение.
    Это как с физикой, если большинство ученых считает, что вещество состоит из атомов, то я соглашусь, хотя атомов я никогда не видел. Если врач мне выпишет рецепт, то я склонен доверять его мнению.
  12. Аватар Динозаврик
    Сообщение от брокера
    Вы можете принять участие в выкупе (продать) акции Детский мир (DSKY, ISIN RU000A0JSQ90) по цене 71,5р за акцию до 09.0...

Александр Богатырёв,

а если ничего не делать, то что будет?
  13. Аватар Неврастеник
    У акционеров… не принявших участие в голосовании, компания выкупит акции по цене 71,5 рубля за бумагу.

Надо было где-то голосовать или что?...

tomasmorr, Проснись, тебя обокрали)))
  14. Аватар Аксинья
    Аксинья, каждый из первых четырёх вариантов равен пятому. Отличие лишь в ценности обоев.

Kenaz, а вот Дмитрий Зы за 4-й. Интересно, сколько процентов они с Баффеттом, Гремом, Гроссом и Литчем планируют выручить?
    Olegamus вроде тоже за 4-й. Он писАл про 30 лет.
  15. Аватар Аксинья
    вы пытаетесь сравниться по деньгам, если я правильно понял.
    Дело не в деньгах, дело в подходе в использовании денег на бирже.

Дмитрий Zы, не, я не про деньги. Я про умишко. Я тут умишком пораскинула, и… и ничего не осталось. Но даже чтобы это осознать, мне потребовалось некоторое время. А если ещё ломать голову над многообразием подходов, да потом ещё дожидаться результата, то могу и не дожить до счастливого светлого будущего.
  16. Аватар Kenaz
    Kenaz, Ваш вариант — пятый (строго ИМХО):
    1) продавать сейчас
    2) предложить к выкупу
    3) остаток от пропорционального выкупа слить в рынок
    4)...

Аксинья, каждый из первых четырёх вариантов равен пятому. Отличие лишь в ценности обоев.
  17. Аватар Владимир Петенёв
    Kenaz, произошёл делистинг? Акции не торгуются?
    Я реально не могу понять — почему негодование по поводу выкупа мелкого процента акций?

Дмитрий Zы, а разве негодование по этому поводу!? Причина вроде в смене публичного статуса на частный в обход требования о поддержке такого решения 95% всех акционеров.

Я тоже кста реально не могу понять — почему ты это поддерживаешь? Неужто денежная мотивация от тех, кому происходящее действительно выгодно?
  18. Аватар Дмитрий Зы
    Дмитрий Zы, Слышала, но боюсь сопоставить себя хоть с одним из них. Что с меня взять? Увы.
    А у Вас, думаю, получится. Вся жизнь впереди, на...

Аксинья, возможно в этом и ошибка ваша: вы пытаетесь сравниться по деньгам, если я правильно понял.
    Дело не в деньгах, дело в подходе в использовании денег на бирже.
  19. Аватар Аксинья
    Вы же шортили? Ну и радуйтесь — изи деньги. Я во всяком случае предполагал такой такой исхо...

Olegamus, О нет! Я уже разъясняла свой интерес. Не буду повторяться.
  20. Аватар Аксинья
    Аксинья, эмммм… да.
    Я даже опасаюсь услышать отрицательный ответ: вы слышали про Баффетта, Грема, Гросса, Литча?

Дмитрий Zы, Слышала, но боюсь сопоставить себя хоть с одним из них. Что с меня взять? Увы.
    А у Вас, думаю, получится. Вся жизнь впереди, надейся и жди. Или действуй. Кажому своё и т.п. и т.д.
  21. Аватар Olegamus
    Дмитрий Zы, ок, уговорили. Рада, что Вам нравится быть почётным многолетним акционером (если Вам это позволят) и передать акции своим детям....

Аксинья, такое чувство что Вы чем то недовольны. Вы же шортили? Ну и радуйтесь — изи деньги. Я во всяком случае предполагал такой такой исход изначально, а раз будет делистинг, то для меня совершенно неважно сколько сейчас будут стоить акции, т.к. докупаться или продавать не планировал.
  22. Аватар Аксинья
    Дмитрий Zы, возможно Аксинья намекает, что миноритариям можно начинать использовать акции вместо обоев.

Kenaz, Ваш вариант — пятый (строго ИМХО):
    1) продавать сейчас
    2) предложить к выкупу
    3) остаток от пропорционального выкупа слить в рынок
    4) остаток от пропорционального выкупа (а то и весь пакет) держать в надежде на добрых реорганизаторов и бешеный рост цены, как Зы предлагает
    5) сделать ремонт. Например, поштукатурить. Бумаги для обоев у вас всё равно нет.
    Не является инвестрекомендацией.
  23. Аватар Дмитрий Зы
    Дмитрий Zы, возможно Аксинья намекает, что миноритариям можно начинать использовать акции вместо обоев.

Kenaz, произошёл делистинг? Акции не торгуются?
    Я реально не могу понять — почему негодование по поводу выкупа мелкого процента акций?
    Ну не нравится реорганизация — пусть выйдут из позиции. Есть другие компании.
  24. Аватар Дмитрий Зы
    Дмитрий Zы, Не, мне не предлагали. А у них тоже диапазон инвестирования лет 30-50? Тогда боюсь, что не успею реализовать свой потенциал. Ста...

Аксинья, эмммм… да.
    Я даже опасаюсь услышать отрицательный ответ: вы слышали про Баффетта, Грема, Гросса, Литча?
  25. Аватар Александр Богатырёв
    Сообщение от брокера
    Вы можете принять участие в выкупе (продать) акции Детский мир (DSKY, ISIN RU000A0JSQ90) по цене 71,5р за акцию до 09.02.23 включительно. Информация направлена на ваш email и доступна в веб-версии СберБанк Онлайн.

Детский Мир - факторы роста и падения акций

• Компания вывела активы и планирует ликвидацию (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Детский Мир - описание компании

Группа компаний «Детский мир» (тикер на Московской фондовой бирже – DSKY) – мультивертикальный цифровой ритейлер, лидер на рынке детских товаров в России и Казахстане, а также значимый игрок в Беларуси. Группа объединяет розничные сети магазинов «Детский мир» и «ПВЗ Детмир», интернет-магазин и маркетплейс detmir.ru, а также сеть товаров для животных «Зоозавр».

По состоянию на 30 июня 2021 года Группа включает 929 магазинов, расположенных в 378 городах и населенных пунктах России, Казахстана и Беларуси.

Общая площадь магазинов – 1 148 тыс. кв. м. Складская площадь – 146 тыс. кв. м.

Акционеры «Детского мира»: компания «Галф Инвестментс Лимитед» (Altus Capital) – 29,9%; акции в свободном обращении – 70,1%, включая квазиказначейские акции и акции, принадлежащие менеджменту и директорам (0,3%).

Сайты: detmir.ru,ir.detmir.ru, corp.detmir.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: