Число акций ао | 739 млн |
Номинал ао | — |
Капит-я | 52,6 млрд |
Выручка | 87,1 млрд |
EBITDA | 14,7 млрд |
Прибыль | 8,3 млрд |
P/E | 6,3 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 3,2 |
EV/EBITDA | 5,8 |
Детский Мир Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Акционеры крупнейшего в России ретейлера товаров для детей, «Детского мира», 29 декабря одобрили выделение в отдельную структуру ООО «ДМ» — как ранее объясняла компания, эта структура получит ключевые операционные активы ретейлера в рамках ухода компании с биржи. В голосовании участвовало 54,85% от общего числа голосов, из них почти 98% проголосовали за решение. Те акционеры, которые не участвовали в голосовании или проголосовали против (на таких приходится примерно 46% голосующих акций), смогут потребовать выкупа своих акций по 71,5 рубля (цена бумаг на закрытии 29 декабря — 67,2 рубля). Однако потратить на это компания сможет лишь сумму в пределах 10% от своих чистых активов (примерно 1,6 млрд рублей). То есть выкупить компания сможет лишь около 3% акций.
Акции встретили новость об итогах голосования обвалом — 30 декабря бумаги ретейлера дешевели более чем на 10%.
Александр Богатырёв,
а если ничего не делать, то что будет?
Умные люди выкупили всю просадку. А крику то было.
У меня горизонт больше 30 лет — полно времени и невостребованных средств, которые можно безболезненно заморозить ради эксперимента
Хотя, конечно можно все доверять га
Аксинья, Вы предлагаете стать физиками, врачами, а еще сварщиками, столярами, программистами, юристами, ...
Olegamus, прежние физики не были заинтересованы в обогащении за счёт нынешнего поколения. Чего нельзя сказать о некоторых нынешних врачах и ...
Это как с физикой, если большинство ученых считает, что вещество состоит из атомов, то я соглашусь, хотя атомов я никогда не видел. Если врач мне выпишет рецепт, то я склонен доверять его мнению.
Olegamus вроде то...
Сообщение от брокера
Вы можете принять участие в выкупе (продать) акции Детский мир (DSKY, ISIN RU000A0JSQ90) по цене 71,5р за акцию до 09.0...
У акционеров… не принявших участие в голосовании, компания выкупит акции по цене 71,5 рубля за бумагу.
Надо было где-то голосовать или что?...
вы пытаетесь сравниться по деньгам, если я правильно понял.
Дело не в деньгах, дело в подходе в использовании денег на бирже.
Kenaz, произошёл делистинг? Акции не торгуются?
Я реально не могу понять — почему негодование по поводу выкупа мелкого процента акций?
Дмитрий Zы, Слышала, но боюсь сопоставить себя хоть с одним из них. Что с меня взять? Увы.
А у Вас, думаю, получится. Вся жизнь впереди, на...
Аксинья, эмммм… да.
Я даже опасаюсь услышать отрицательный ответ: вы слышали про Баффетта, Грема, Гросса, Литча?
Дмитрий Zы, ок, уговорили. Рада, что Вам нравится быть почётным многолетним акционером (если Вам это позволят) и передать акции своим детям....
Дмитрий Zы, возможно Аксинья намекает, что миноритариям можно начинать использовать акции вместо обоев.
Дмитрий Zы, возможно Аксинья намекает, что миноритариям можно начинать использовать акции вместо обоев.
Дмитрий Zы, Не, мне не предлагали. А у них тоже диапазон инвестирования лет 30-50? Тогда боюсь, что не успею реализовать свой потенциал. Ста...