Число акций ао 739 млн
Номинал ао
Капит-я 52,6 млрд
Выручка 87,1 млрд
EBITDA 14,7 млрд
Прибыль 8,3 млрд
P/E 6,3
P/S 0,6
P/BV 3,2
EV/EBITDA 5,8
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Детский Мир Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Детский Мир акции

#smartlabonline Облигации Детский Мир
  1. Аватар khornickjaadle
    По такой цене покупать — или развод, или крупный забугорный инвестор нарисовался.
  2. Аватар РоманП.
    Могут выкупить только у своих большие пакеты, остальных прокатить? Договорные сделки?

РоманП., оферта открытая. Выкупят у тех, кто быстрее подал.
    Да и какие «свои»? Там самый большой «держак» это Голдман с 8% и все.

Банда Анонимов, быстрее свои и подадут. Как вариант кто купил у Системы пакет на Лохах в стакане профиксятся.
  3. Аватар Банда Анонимов
    Могут выкупить только у своих большие пакеты, остальных прокатить? Договорные сделки?

РоманП., оферта открытая. Выкупят у тех, кто быстрее подал.
    Да и какие «свои»? Там самый большой «держак» это Голдман с 8% и все.
  4. Аватар khornickjaadle
    Любопытные факты — по ходу все может быть и правдой.

Новость 25 минут назад:
    Altus Capital Pharmacy снизил долю в аптечной сети «36.6» до 17.46%

При этом они зашли в 36.6 прошлым летом через допэмиссию, держали по оценкам в районе 30%.

Банда Анонимов, Причём говорили, что Аптеки перспективный проект.

khornickjaadle, аптеки давно не перспективный проект, уж я не знаю, может они что-то там хотели сильно поменять...
    Сколько помню, у 36.6 всегда все было так себе, еще 10 лет назад…

Банда Анонимов Разобрались, значит, за год, что тухляк.
  5. Аватар РоманП.
  6. Аватар Банда Анонимов
    Вот они преимущества большого фф. Началась охота за акциями, чтобы получить контроль.

Григорий, напомню, что АФК Систама продала ДМ по 112 не далее как пару месяцев назад.
    Про «биржевых гопников» рдв со «справедливой ценой» 70р я уж молчу )))
  7. Аватар Банда Анонимов

Новость 25 минут назад:

При этом они зашли в 36.6 прошлым летом через допэмиссию, держали по оценкам в районе 30%.

khornickjaadle, аптеки давно не перспективный проект, уж я не знаю, может они что-то там хотели сильно поменять...
    Сколько помню, у 36.6 всегда все было так себе, еще 10 лет назад…
  8. Аватар Банда Анонимов
    А для тупых...
    зачем такую цену загибать?
    почему нельзя было потихоньку пылесосить из стакана?

klok, дневной объем торгов по ДМ 200-300М. Чтобы выкупить на 35 ярдов акций, надо выкупать с рынка все, что есть 100+ дней.
    При таком раскладе через неделю уже цена была бы 200 ))

Банда Анонимов, Разумно.
    но куда спешат то так???

klok, в смысле? :)
    Они хотят купить и войти в СД, а не ждать у моря погоды — все логично.
    (версию о том, что все это лажа оставляем за скобками, да и уже не похоже на то)

Банда Анонимов, Просто какая то непонятная(мне)вера ребят, что надо срочно войти в ДМ. При падающих доходах населения и неочевидности резкого роста операционных результатов компании. Молоко чтоль убежало?Думаю они бы спокойно и дешевле могли б войти за полгодика.
    Или просто поставили бы плиту в стакане по цене пятничного закрытия.

инсайд чтоль какой то??

klok, ну так проблема в вас, а не в ребятах.
    Мне, например, все давно понятно и при отличах на 110 я писал про то, что скоро вернемся на 125+.
    Изучите матчасть и все будет хорошо.

П.С.
    Советую особенно обратить внимание, например, на банкротство Toy.ru и состояние Дочки Сыночки — куда пойдет спрос после их закрытия, как вы считаете? :)

Бетховен тоже давно наладом дышит.

П.П.С.
    «Через полгодика» они бы должны были выставить в районе 190 т.к. в марте будут итоги 2020 года. Так что сейчас все в кассу — во-первых дивы, во-вторых новый СД, в-третьих курсы только начали очухиваться, а по вакцине позитив виден.

Банда Анонимов, да я тоже в лонге по ДМ. Я же больше для дискуссии. В долгосрок с вашими аргументами согласен, но резкость входа все равно не понял…

klok, никакой резкости нет. У компании Free float 100%. У них просто нет других вариантов входа.
  9. Аватар Григорий
    Вот они преимущества большого фф. Началась охота за акциями, чтобы получить контроль.
  10. Аватар khornickjaadle

Новость 25 минут назад:

11. Аватар klok
    А для тупых...

klok, дневной объем торгов по ДМ 200-300М. Чтобы выкупить на 35 ярдов акций, надо выкупать с рынка все, что есть 100+ дней.

Банда Анонимов, Разумно.
    но куда спешат то так???

(версию о том, что все это лажа оставляем за скобками, да и уже не похоже на то)

Банда Анонимов, Просто какая то непонятная(мне)вера ребят, что надо срочно войти в ДМ. При падающих доходах населения и неочевидности резкого роста операционных результатов компании. Молоко чтоль убежало?Думаю они бы спокойно и дешевле могли б войти за полгодика.

инсайд чтоль какой то??

Мне, например, все давно понятно и при отличах на 110 я писал про то, что скоро вернемся на 125+.

П.С.
    Советую особенно обратить внимание, например, на банкротство Toy.ru и состояние Дочки Сыночки — куда пойдет спрос после их закрытия, как вы считаете? :)

П.П.С.
    «Через полгодика» они бы должны были выставить в районе 190 т.к. в марте будут итоги 2020 года. Так что сейчас все в кассу — во-первых дивы, во-вторых новый СД, в-третьих курсы только начали очухиваться, а по вакцине позитив виден.

Банда Анонимов, да я тоже в лонге по ДМ. Я же больше для дискуссии. В долгосрок с вашими аргументами согласен, но резкость входа все равно не понял…
  12. Аватар РоманП.
    Выкупят каждую третью акцию, если повезёт, что так попы рвёте?
  13. Аватар dst
    скинул по 142, через 5 минут уже 150 :O
  14. Аватар Арктур
    Скажите пожалуйста, как принять оферту и подать заявку на выкуп у СБЕР брокера? Не дозвониться к ним. «Оператор ответит через 10 минут» каждый раз в службе поддержки говорят.

Тоже интересно, вообще как принимать оферту.

Жмитрий Полков, держу звонок по номеру 8 800 333 77 76 вот уже 15 минут)
  15. Аватар Банда Анонимов
    А для тупых...

Банда Анонимов, Разумно.
    но куда спешат то так???

инсайд чтоль какой то??

П.С.

П.П.С.
  16. Аватар Жмитрий Полков
    Скажите пожалуйста, как принять оферту и подать заявку на выкуп у СБЕР брокера? Не дозвониться к ним. «Оператор ответит через 10 минут» каждый раз в службе поддержки говорят.

Тоже интересно, вообще как принимать оферту.
  17. Аватар Арктур
  18. Аватар Pasta
    Ребята посмотрели по каким ценникам OZON продали, решили что то же самое можно и с ДМ провернуть. Не удивлюсь если через год-два цена будет не 160 а 1600.
  19. Аватар Редактор Боб
    Altus Capital готова купить 29,9% Детского мира по 160 рублей за акцию
    Altus Capital готова купить 29,9% Детского мира по 160 рублей за акцию

Компания Altus Capital, действующая через инвестиционную компанию, объявила сегодня о направлении приглашения соответствующим требованиям владельцам обыкновенных именных акций Детский мир направлять заявки на заключение договоров купли-продажи за денежные средства обыкновенных именных акций Детский мир на условиях, изложенных в информационном меморандуме от 30 ноября 2020 года

В результате акцепта поданных заявок покупатель намеревается приобрести не более 220 миллионов 961 тысяч акций, составляющих 29,9% от общего количества размещенных акций. Участвующие акционеры получат покупную цену в виде денежных средств в размере 160 рублей за одну акцию

На покупку до 29,9% капитала Детского мира Altus Capital направит около 35,35 млд руб.
    Предложение инвесткомпании не распространяется на владельцев акций в США и зависимых территориях.

Срок подачи заявок на заключение договоров купли-продажи акций начинается 3 декабря и истекает в 16.00 мск 18 декабря.

источник

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар klok
    А для тупых...

Банда Анонимов, Разумно.
    но куда спешат то так???

инсайд чтоль какой то??
  21. Аватар Роман Ранний
    ⚡️ ALTUS CAPITAL ПРЕДЛОЖИЛА ВЫКУПИТЬ АКЦИИ ДЕТСКОГО МИРА С ПРЕМИЕЙ В 27,9% К ЦЕНЕ ЗАКРЫТИЯ ПЯТНИЦЫ. ALTUS CAPITAL ХОЧЕТ КОНСОЛИДИРОВАТЬ ДО 29,9% ДЕТСКОГО МИРА, НАПРАВИЛА ОФЕРТУ ЕГО АКЦИОНЕРАМ ПО ЦЕНЕ 160 РУБ. ЗА АКЦИЮ

Роман Ранний, а что это за чуваки, кто-то знает?
    И не может ли это быть просто разводняком?

Банда Анонимов,
  22. Аватар Банда Анонимов
    А для тупых...

Банда Анонимов, Разумно.
    но куда спешат то так???

23. Аватар klok
    А для тупых...

Банда Анонимов, Разумно.
    но куда спешат то так???
  24. Аватар Smart Investors
    1я и 2 я это В и С и далее по тексту.

ezomm, проверим, спасибо :)

Marina Bystrova, И что получается тогда)?

jarkminne, товарищ нам намекает, что не стоит и на 98 брать в долгосрок, тк то, что было сейчас — окончание 5 волны на недельном графике и начало долгой глубокой коррекции вниз :(

25. Аватар Банда Анонимов
    ⚡️ ALTUS CAPITAL ПРЕДЛОЖИЛА ВЫКУПИТЬ АКЦИИ ДЕТСКОГО МИРА С ПРЕМИЕЙ В 27,9% К ЦЕНЕ ЗАКРЫТИЯ ПЯТНИЦЫ. ALTUS CAPITAL ХОЧЕТ КОНСОЛИДИРОВАТЬ ДО 29,9% ДЕТСКОГО МИРА, НАПРАВИЛА ОФЕРТУ ЕГО АКЦИОНЕРАМ ПО ЦЕНЕ 160 РУБ. ЗА АКЦИЮ

Роман Ранний, Вот это поворот! Они ещё Аптеки 36,6 покупают.

khornickjaadle, Есть ссылка?
    Звучит подозрительно все это)

Если и покупают, то не на свои явно. Да и 36.6 полумертвая сеть уже долго…

Банда Анонимов, Уже владеют ок. 30%. Ведомости от 8 ноября 2020 года, статья «36,6» вернёт долги за аптечную сеть А5

khornickjaadle, только не покупают, а ПРОДАЮТ :)

Детский Мир - факторы роста и падения акций

• Компания вывела активы и планирует ликвидацию (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Детский Мир - описание компании

Группа компаний «Детский мир» (тикер на Московской фондовой бирже – DSKY) – мультивертикальный цифровой ритейлер, лидер на рынке детских товаров в России и Казахстане, а также значимый игрок в Беларуси. Группа объединяет розничные сети магазинов «Детский мир» и «ПВЗ Детмир», интернет-магазин и маркетплейс detmir.ru, а также сеть товаров для животных «Зоозавр».

По состоянию на 30 июня 2021 года Группа включает 929 магазинов, расположенных в 378 городах и населенных пунктах России, Казахстана и Беларуси.

Общая площадь магазинов – 1 148 тыс. кв. м. Складская площадь – 146 тыс. кв. м.

Акционеры «Детского мира»: компания «Галф Инвестментс Лимитед» (Altus Capital) – 29,9%; акции в свободном обращении – 70,1%, включая квазиказначейские акции и акции, принадлежащие менеджменту и директорам (0,3%).

Сайты: detmir.ru,ir.detmir.ru, corp.detmir.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: