Число акций ао 11 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • DIAS
Капит-я 16,4 млрд
Выручка 10,1 млрд
EBITDA 2,4 млрд
Прибыль 1,6 млрд
Дивиденд ао 200
P/E 10,1
P/S 1,6
P/BV
EV/EBITDA 6,8
Див.доход ао 12,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Диасофт Календарь Акционеров
25/06 Публикация отчетности по МСФО за 2025 финансовый год (закончившийся 31...
30/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Диасофт акции

1563.5  -2.04%
#smartlabonline
  1. Аватар Максим
    взяли бы байбек замутили акций
  2. Аватар Максим
    не думал что так сильно упадет с учетом по прогнозам втб что след дивы будут примерно 143-162 рубля на акцию в в июле думал всё-таки к след дивам могли бы в теории выше 2000 быть
  3. Аватар Дмитрий
    Дайджест новостей «Диасофт» за последнюю неделюДайджест наших новостей за последнюю неделю. Рассказываем коротко (как слово «АБС») и интерес...

Diasoft,
    Так почему же на дне?
  4. Аватар Neb_Maat_Aten
    Деньги были получены в 24 году. Очень даже неплохие.
    Смысла в дальнейшем листинге никакого.
    Мне больше интересно как долго будет продолжаться эта агония. Год-два или еще затянется.
    Создам тоже свою айти контору, пошью костюм с отливом — и на моекс.
  5. Аватар OLEG_12
    А вот и новости подъехали.
    Не сказать что прям очень, но позитивные, видно что ребята работают над своей продуктовой линейков!
    Так вот по немногу и на 1700 и вернемся…
  6. Аватар Diasoft
    Дайджест новостей «Диасофт» за последнюю неделю

Дайджест наших новостей за последнюю неделю. Рассказываем коротко (как слово «АБС») и интересно (будет информация про бесплатный дистрибутив!).

1) Автоматизированная банковская система Digital Q.CoreBanking от «Диасофт» доказала высокую эффективность на полигонах ИЦК «Финансы»

Мы успешно завершили функциональное и нагрузочное тестирование автоматизированной банковской системы (АБС) Digital Q.CoreBanking, развернутой на нашей СУБД Digital Q.DataBase. Успешное прохождение испытаний на максимальном профиле нагрузки «Высокий» демонстрирует готовность АБС к промышленной эксплуатации на полностью импортонезависимом технологическом стеке.

«Банки могут не сомневаться, что на рынке есть надежные решения для импортозамещения, так как подтверждено, что АБС от «Диасофт» – качественный вариант. Результаты испытаний продемонстрировали эффективную работу решения при нагрузках, характерных для банков разного масштаба – от небольших до самых крупных», – Андрей Гаврилин, руководитель направления импортозамещения компании «Диасофт».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Дмитрий
    Диасофт опубликует МСФО за 2025 финансовый год (закончившийся 31 марта 2026 г.) — 25 июня 2026Публикация консолидированной аудированной отче...

Илья,
    03.04.2026
    35 лет компании «Диасофт»
    Встречают«На Дне»
  8. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Я не думаю что в лоб стоит сравнивать, особенно учитывая что чистая прибыль упала у диасофта процентов на 80%.
    Так то есл...

OLEG_12, импортозамещение существует поскольку, поскольку нет технической возможности пользоваться лицензионным западным софтом с гарантиями.
    Внутренний софт конкуренцию не выигрывает, а только паразитирует на сложившейся ситуации, в которой ты, как компания с Saas моделью получаешь клиентов, у которых отвалились альтернативные варианты.

Очевидно, что когда снимут ограничения по платежам и возможности присутствия на российском рынке иностранного софтвера, локальные IT будут просить поддержку у государства, потому что без неё продолжать пановать уже не получится.
  9. Аватар Дмитрий Г.
    Диасофт по китайскому календарю живёёт?
  10. Аватар Илья
    Диасофт опубликует МСФО за 2025 финансовый год (закончившийся 31 марта 2026 г.) — 25 июня 2026
    Публикация консолидированной аудированной отчетности по МСФО за 2025 финансовый год (закончившийся 31 марта 2026 г.) — Диасофт

www.diasoft.ru/investors/shareholders-and-investors/investors-calendar/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар OLEG_12
    OLEG_12, ты же понимаешь, что вот это «все плохое уже произошло» — не более чем туфта для самоуспокоения?

У тебя нет резонов так считать, е...

Heinrich von Baur, Я не думаю что в лоб стоит сравнивать, особенно учитывая что чистая прибыль упала у диасофта процентов на 80%.
    Так то если в лоб сравнивать то Северсталь P/E 22,8 и дивидендов не платит. В лоб выходит что металлург в два раза дороже IT-шника P/E 10,2. С VK даже сравнивать не буду...
    Но тут ясно что есть дно цикла.
    Не думаю что государство и дальше айтишникам гайки будет закручивать. Скорее на оборот. Иначе мы потеряем наш IT сегмент.
    Да и судя по сантиментам, возврата к иностранному софту уже не будет, по крайней мере в стратегически важном сегменте.
    Да и не стоит забывать что и остальным IT компаний все не супер. Тут скорее со временем будет частичное восстановление чистой прибыли, а издержки понемногу переложат на заказчиков.
    По этому, на мой субъективный взгляд цена уже в близи интересного уровня.
    Сегодня я чутка усреднил по низу стоимости.
    Примерный дивиденд из расчета чистой прибыли которую возможно смогут заработать 190 р. — для IT компании не плохо! Вот и выходит что в лоб по дивидендам другие IT компании не дотягивают…
    Или думаете еще сложится в двое при таких дивах? Типа будет платить дивы, а народ будет и дальше сливать вплоть…
  12. Аватар OLEG_12
    Perser, я добрал. Уже интересно, вроде. Посмотрим, что будет в июле.

Piliph, Молодечик. Я тоже чутка закинул на подвигаться...
    Надеюсь на отскок дохлой кошки. А там глядишь и не только дохлой…
  13. Аватар Зураб Иванович
    07.04.2026 плановая дата выплаты дивов (Сбер).
  14. Аватар Piliph
    Piliph, а в июле будет ещё два? ))

Perser, я добрал. Уже интересно, вроде. Посмотрим, что будет в июле.
  15. Аватар Perser
    Акция «второй дивгэп в подарок» )))

Piliph, а в июле будет ещё два? ))
  16. Аватар Piliph
    Акция «второй дивгэп в подарок» )))
  17. Аватар Heinrich von Baur
    Да ладно ребята, уже все плохое произошло!
    Дальне будет лучше...
    Даже дохлая кошка после такого падения отскакивает, а Диасофт то жив!
    Думаю...

OLEG_12, ты же понимаешь, что вот это «все плохое уже произошло» — не более чем туфта для самоуспокоения?

У тебя нет резонов так считать, если ты просто в лоб сравнишь по моделькам, типо той же APV, другие компании роста с этой мозговиковой прелестью.
  18. Аватар Piliph
    Piliph, с каким же рвением люди иногда хотят наступить в говно

Heinrich von Baur, если это обо мне, то я без рвения. Как раз наоборот с сомнениями)) Уже такой убыток по этой позиции (скромной, слава богу), что теперь уже скидывать смысла нет. Только добирать или не добирать :(((
  19. Аватар Heinrich von Baur
    Где же их подбирать-то начинать? Совсем как-то неприлично проливаются…

Piliph, с каким же рвением люди иногда хотят наступить в говно
  20. Аватар Piliph
    Где же их подбирать-то начинать? Совсем как-то неприлично проливаются…
  21. Аватар OLEG_12
    Да ладно ребята, уже все плохое произошло!
    Дальне будет лучше...
    Даже дохлая кошка после такого падения отскакивает, а Диасофт то жив!
    Думаю до 1625 отскочит скоро! Ну не могут вечно шортить — откупать шорты тоже иногда надо для фиксации прибыли — вот тут то мы и возвернем пару процентов убыточна в зад…
  22. Аватар -=КОТ=-
    От нуля? )) А нет, от номинала акции в 10 коп.

Perser, номинал копейка.
  23. Аватар Максим
    61 097 101,50 Объем торгов
  24. Аватар Perser
    От нуля? )) А нет, от номинала акции в 10 коп.
  25. Аватар Максим
    поидее откудато должен быть откуп

Диасофт - факторы роста и падения акций

• Масштабы импортозамещения такие большие, что компания может быть обеспечена работой на годы вперед (12.03.2025)
  • В начале 2025 года компания сообщила о росте воронки продаж на 45%г/г (но это почему-то не помогает) (28.11.2025)
  • Нет долга, раз полгода платят дивиденды (28.11.2025)
  • Мажоритарные акционеры честно общаются с рынком, признают свои ошибки. (28.11.2025)
  • После проведения IPO компания систематически не попадает в свой гайденс. Хуже ожиданий оказался 2024 год, ожидания роста на 2025 год сначала были скорректированы с +30% до +20%, потом до +10% (28.11.2025)
  • В конце 2025 года пока не видно краткосрочных драйверов для роста. (28.11.2025)
  • В 2025 году айти рынок переживает худшие времена за последние 15-20 лет (28.11.2025)
  • Есть риск, что компания в очередной раз не сможет выполнить свой гайденс по выручке на 2025 год, и заработает меньше 11 млрд руб (28.11.2025)
  • Если РФ введет НДС 22% на лицензионное ПО, это будет крайне негативно для компании, поскольку у финсектора нет входящего НДС, а повысить цены на такую величину вряд ли получится (28.11.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Диасофт - описание компании

Diasoft - Крупный российский разработчик программного обеспечения для автоматизации банков, инвестиционных и страховых компаний, негосударственных пенсионных фондов и других финансовых организаций.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: