Число акций ао 11 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • DIAS
Капит-я 19,5 млрд
Выручка 9,9 млрд
EBITDA 2,4 млрд
Прибыль 1,8 млрд
Дивиденд ао 126,6
P/E 11,1
P/S 2,0
P/BV 8,2
EV/EBITDA 8,2
Див.доход ао 6,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Диасофт Календарь Акционеров
19/12 DIAS: последний день с дивидендом 18 руб
22/12 DIAS: закрытие реестра по дивидендам 18 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Диасофт акции

1855  -1.17%
#smartlabonline
  1. Аватар Максим
  2. Аватар Heinrich von Baur
    очередной лой

Quincy Wintz, продолжайте своё наблюдение
  3. Аватар Quincy Wintz
  4. Аватар ИнвестВзгляд
    Стоит ли верить обещаниям руководства Диасофт ⁉️
    Стоит ли верить обещаниям руководства Диасофт ⁉️
    💭 Анализируем, насколько реалистичны новые обещания руководства после периода завышенных ожиданий...

💰 Финансовая часть (2 кв 2025)

🤓 Второй календарный квартал 2025 года для компании учитывается как результат первого квартала финансового года.

📊 Компания показала значительный рост финансовых показателей за отчетный период. Выручка увеличилась на 12% и достигла отметки в 2,4 млрд рублей. Законтрактованная выручка выросла на 23%, составив 23,9 млрд рублей, что свидетельствует о высоком уровне спроса на продукцию и услуги среди клиентов.

😎 Показатели операционной эффективности также демонстрируют положительную динамику: рентабельность по EBITDA составляет 17,6%, показатель EBITDAC равен 79,6 млн рублей, чистая прибыль достигает 252,9 млн рублей.

👨‍💻 Значительные инвестиции в исследования и разработки (R&D) свидетельствуют о стратегии расширения рынка и развития новых продуктов. За указанный период затраты на разработку ПО составили 341,7 млн рублей.

💳 Финансовое положение компании остается устойчивым благодаря отсутствию долговой нагрузки и сильной денежной позиции, что привело к наличию отрицательного чистого долга.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Diasoft
    «Диасофт» представил рынку новые услуги системной интеграции
    Теперь услуги системной интеграции доступны не только клиентам, использующим решения от «Диасофт», но и всем участникам рынка.

За более чем 30 лет работы «Диасофт» реализовал тысячи проектов и накопил огромный опыт внедрения и сопровождения комплексных IT-систем. Специалисты компании понимают взаимосвязи в сложных системах и решают задачи от прикладного уровня продуктов.

Подход «Диасофт» основан на комплексном анализе всех цепочек: от бизнес-логики приложений до физического оборудования. Например, часто проблема, проявляющаяся в прикладном ПО, на самом деле вызвана сетевыми задержками, некорректными настройками баз данных или недостатками архитектуры. Специалисты компании выявляют и помогают устранить истинные причины сбоев и «узкие места», которые не видны при изолированном рассмотрении компонентов.

Услуги системной интеграции от компании «Диасофт» подходят для компаний любых сфер деятельности, а также для госструктур.

Более подробная информация – на нашем сайте: www.diasoft.ru/about/news/21768/

6. Аватар Максим
    Доброе утро! как думаете дивиденды за 2 квартал 2025 будут или нет?
  7. Аватар Раскрывальщик
    "Диасофт" Дата определения (фиксации) лиц, имеющих право на осуществление прав по ценным бумагам эмитента
    2. Содержание сообщения
    2.1. Идентификационные признаки ценных бумаг эмитента, в отношении которых устанавливается дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на осуществление прав по ним: акции обыкновенные именные бездокументарные, государственный регистрационный номер выпуска 1-01-84777-H от 24....

8. Аватар Раскрывальщик
    "Диасофт" Созыв общего собрания участников (акционеров)
    2. Содержание сообщения
    2.1. Вид общего собрания участников (акционеров) эмитента (годовое (очередное), внеочередное): внеочередное;

2.2. Форма проведения общего собрания участников (акционеров) эмитента (собрание (совместное присутствие) или заочное голосование): заочное голосование;

2....

9. Аватар Максим
    главное чтобы продолжился рост
  10. Аватар Тимофей Мартынов
    Какие-то лизуны Диасофт разогнали на вечерочке:)
    Пустячок, а приятно
    +4% в моменте показывает
  11. Аватар Раскрывальщик
    "Диасофт" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: «08» сентября 2025 г....

12. Аватар Diasoft
    «Диасофт», «Мир», «Технологии» и «Цифровой рубль»: все самое актуальное в дайджесте к первой пятнице осени

1) Банки смогут подтверждать доход клиентов через портал «Госуслуги» благодаря решению «Кредитный конвейер» от «Диасофт»

Кредитные организации обязаны использовать подтвержденный доход клиентов для расчетов показателя долговой нагрузки (ПДН) и показателя соотношения долговых обязательств к доходам (DTI). Это позволяет оценить платежеспособность заемщика и минимизировать риски для банка.

«Диасофт» предоставил банкам возможность самостоятельно получать данные о подтвержденном доходе заемщика напрямую с портала «Госуслуги». Для этого в решение «Кредитный конвейер» специалисты «Диасофт» добавили интеграционный адаптер, благодаря которому обеспечивается обмен информацией между финансовой организацией и государственной информационной системой.

Подтверждение дохода из портала экономит время клиента, избавляя его от необходимости получать справку 2-НДФЛ, и снижает бюрократию. Это способствует цифровизации банковских бизнес-процессов и автоматизирует получение необходимой информации.

13. Аватар Diasoft
    Решение Digital Q.Security компании «Диасофт» получило сертификат соответствия ФСТЭК по 4 уровню доверия

Это событие говорит о соответствии Digital Q.Security строгим требованиям информационной безопасности, установленным Федеральной службой по техническому и экспортному контролю.

Использование сертифицированных ФСТЭК IT-решений = обязательное требование для работы с государственными информационными системами (ГИС), объектами критической информационной инфраструктуры (КИИ) и персональными данными. Это дает возможность минимизировать риск кибератак.

Микросервисное решение Digital Q.Security обеспечивает подтвержденную безопасность как для собственных разработок наших клиентов, которые используют решение в виде отдельной инсталляции, так и для решений самого «Диасофт».

Решение Digital Q.Security компании «Диасофт» получило сертификат соответствия ФСТЭК по 4 уровню доверия

14. Аватар Евгений Милушков
    Диасофт цель на падение в 2500р. выполнили. Жду еще снижение котировок на 15+%
    Диасофт цель на падение в 2500р. выполнили. Жду еще снижение котировок на 15+%

Диасофт Дневной график.

В начале 2025г. акции компании торговались около 4300р., тогда ставил цель в 2500р., ее выполнили.

А теперь куда дальше?

Акции компании продолжают торговаться в нисходящем глобальном тренде, последний раз, в конце июля, протестировали трендовую снизу на объемах выше среднего, что может говорить о силе продавца.
    Продолжается поджатие к 2500р. При пробое увидим продолжение движения до 2000-2100р.

Пока не сформирована разворотная формация и нет пробоя нисходящего тренда, акции могут продолжать свое снижение.

Напишите свое мнение по акциям данной компании, где ожидаете? Есть ли в портфеле?

15. Аватар Тимофей Мартынов
    Астра и все все все. Совокупный обзор всех софтовых компаний за 1-е полугодие

📉Во 2-м квартале темпы роста выручки Астры замедлились до +13% г/г.

✅По итогам 1-го полугодия выручка выросла на +34%г/г, но этот результат в каком-то смысле “бумажный” — в 1-м квартале был перенос накопленной разницы между отгрузками и выручкой.

📉Фактически в 1-м полугодии отгрузки компании выросли всего на 4%г/г и составили 5,8 млрд руб. (на 800 млн руб ниже выручки).

📉Результат слабый, как и у всех айти компаний.

Напомню, что 70% отгрузок компании приходится на 2-е полугодие.

16. Аватар Дмитрий Г.
    Дмитрий Г., )) можно наоборот с дивов облигации покупать))

Николай Иванов, это бы сработало, если бы ставка ЦБ РФ была сейчас в районе 4%, тогда бы были конские дивиденды, но это по идее. На деле же 4% означало бы то, что правительство ЗАСТАВЛЯЕТ всех только тратить, а не копить. То есть полный кризис производства и остановка всего и вся. Примерно как это было в 2020 году при карантине: будущее непонятно и туманно, все сидят дома, а иногда и выйти из дома нельзя. Тогда облигации размещались бы при 4-7% годовых максимум. Вон SU26238RMFS4 238 ОФЗ размещалась в 21 году когда запускали спрос. Тогда и она стоила на вторичке 1000 рублей за штуку.
  17. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, изи, бери облигации и с купонов покупай акции.

Дмитрий Г., )) можно наоборот с дивов облигации покупать))
  18. Аватар Дмитрий Г.
    Дмитрий Г., У меня горизонт инвестиций 10-15-20 лет. Зачем мне облигации? Прошлой осенью я вытащил весь свой кэш в акции, озон и яндекс, соз...

Николай Иванов, изи, бери облигации и с купонов покупай акции.
  19. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, я про эти компании нигде никакие прогнозы не озвучивал.

Зачем так лжесведетельствовать?
    Ложь — это антидобродетель, не над...

Heinrich von Baur, Тогда приношу вам свои извинения. Но ложь — это сознательное искажение правды, а я не знал, что вы этого не писали. Так что это не ложь, а моя ошибка. Ложь сам не люблю. Но сути моих аргументов эта моя ошибка не меняет.
  20. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur,

А самое смешное, что про чудные грезы пишут люди, которые считают явью, что такие конторы, как аренадата, диасофт, астр...

Николай Иванов, я про эти компании нигде никакие прогнозы не озвучивал.

Зачем так лжесвидетельствовать?
    Ложь — это антидобродетель, не надо об этом забывать.
    И ничего смешного тут нет.
  21. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, какие чудные грёзы.

Heinrich von Baur,

А самое смешное, что про чудные грезы пишут люди, которые считают явью, что такие конторы, как аренадата, диасофт, астра, ива, позитив будут расти на 30% в год много лет)) Почему Яндекс и Озон будут так расти лично мне понятно. Почему ВК будет расти на 15-20% в год ближайшие 10-15 лет лично мне тоже понятно Но вот почему будут расти вот такие конторки — мне не понятно. Честно.
  22. Аватар Diasoft
    Экосистема Digital Q от «Диасофт» включена в карту low-code платформ CIO Navigator

Low-code платформы применяются для создания корпоративных приложений силами бизнес-пользователей с минимальным привлечением программистов. Санкт-Петербургский Клуб ИТ-директоров проанализировал российские low-code платформы с точки зрения их предназначения и сферы применения.

В карту low-code платформ включена наша экосистема Digital Q. Платформы в ее составе подходят:

• Для создания корпоративных приложений для малого и среднего бизнеса в части внутренних процессов (BPM, SRM, ITSM, Service Desk) и управления кадрами (КЭДО, HRM).
    • Для комплексных проектов платформенной автоматизации крупного бизнеса с тысячами пользователей.
    • Для цифровой трансформации холдингов и корпораций, которые насчитывают десятки тысяч пользователей.

Платформы экосистемы Digital Q легко интегрируются в существующий IT-ландшафт организации, ускоряют запуск новых продуктов и помогают оптимизировать операции. Аналитики Клуба особо отметили, что Digital Q является лидером по числу пользователей в рамках нагрузочного тестирования (150 000 пользователей).

23. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, какие чудные грёзы.

Heinrich von Baur, В чем конкретно грезы? Какие из моих аргументов вы считаете несостоятельными?

Рост выручки за 10-15 лет?
    Или мультипликатор выручка/капитализация на горизонте 10-15 лет?
  24. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, изи, купи банально облигации! Нельзя держать только одни акции. Твоя проблема только в том, что ты хочешь деньги и сразу же....

Дмитрий Г., У меня горизонт инвестиций 10-15-20 лет. Зачем мне облигации? Прошлой осенью я вытащил весь свой кэш в акции, озон и яндекс, сознательно остался без отпусков и денег на весь год. И немножко влез в долги, которые сейчас тяжело но закрываю.

Я не хочу денег прямо сейчас. Не занимаюсь спекуляциями, не играю в шорт, не торгую с плечом. Вообще не торгую впринципе, а вкладываю весь свободный кэш в акции, чьи бизнесы досконально разобрал лет за 10 их изучения.
  25. Аватар Дмитрий Г.
    год назад почти покупал Яндекс и Озон в диапазоне 2000-3000 и весь год из за этого без денег сижу, даже в долги залез. Но в целом я доволен.

Николай Иванов, изи, купи банально облигации! Нельзя держать только одни акции. Твоя проблема только в том, что ты хочешь деньги и сразу же. Как я понимаю даже микроучебники про инвестиции не читал, да?

Диасофт - факторы роста и падения акций

• Масштабы импортозамещения такие большие, что компания может быть обеспечена работой на годы вперед (12.03.2025)
  • В начале 2025 года компания сообщила о росте воронки продаж на 45%г/г (но это почему-то не помогает) (28.11.2025)
  • Нет долга, раз полгода платят дивиденды (28.11.2025)
  • Мажоритарные акционеры честно общаются с рынком, признают свои ошибки. (28.11.2025)
  • После проведения IPO компания систематически не попадает в свой гайденс. Хуже ожиданий оказался 2024 год, ожидания роста на 2025 год сначала были скорректированы с +30% до +20%, потом до +10% (28.11.2025)
  • В конце 2025 года пока не видно краткосрочных драйверов для роста. (28.11.2025)
  • В 2025 году айти рынок переживает худшие времена за последние 15-20 лет (28.11.2025)
  • Есть риск, что компания в очередной раз не сможет выполнить свой гайденс по выручке на 2025 год, и заработает меньше 11 млрд руб (28.11.2025)
  • Если РФ введет НДС 22% на лицензионное ПО, это будет крайне негативно для компании, поскольку у финсектора нет входящего НДС, а повысить цены на такую величину вряд ли получится (28.11.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Диасофт - описание компании

Diasoft - Крупный российский разработчик программного обеспечения для автоматизации банков, инвестиционных и страховых компаний, негосударственных пенсионных фондов и других финансовых организаций.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: