Тимофей Мартынов, это правильно верить словам, а не отчетности?
atlantfan, отчетность надо смотреть по итогам их 3 квартала
Число акций ао | 11 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 38,2 млрд |
Выручка | 9,8 млрд |
EBITDA | 3,7 млрд |
Прибыль | 2,9 млрд |
Дивиденд ао | 118,6 |
P/E | 13,4 |
P/S | 3,9 |
P/BV | 11,6 |
EV/EBITDA | 9,9 |
Див.доход ао | 3,3% |
Диасофт Календарь Акционеров | |
09/12 День стратегии Диасофт | |
28/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024 года в размере 45 руб/акция | |
06/01 DIAS: последний день с дивидендом 45 руб | |
08/01 DIAS: закрытие реестра по дивидендам 45 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Тимофей Мартынов, это правильно верить словам, а не отчетности?
Диасофт -10% за день: рынок хочет синицу в руках, но не углядел журавля перед носом. Самый адекватный обзор отчетности.Диасофт сегодня слили...
ересь переоцененная, а не акция
Эльзар Тимирбулатов, брокерня берет на ipo чтобы в шорт давать. Потом менеджмент и шортисты гонят акцию вниз, а брокерня комиссию считает. Э...
Диасофт сегодня слили на -10% после отчета МСФО по итогам 1 полугодия.
Оборот максимальный за 8 месяцев.
Сразу скажу, что в отчете не было чего-то неожиданного или шокирующего, что могло бы послужить причиной таких продаж.
В двух словах:
Отчет вышел примерно в 13:51мск, через 30 минут вышел продавец на 120 млн руб, который продавил цену. Далее на уровне 3700 поставили невидимую (айсберг) заявку >100 млн руб, которую так и не смогли съесть. Такая динамика говорит о том, что в бумаге есть крупный продавец. Мелкие физики не используют айсберги и не шпарят системно круглыми лотами в стакан.
Для меня лично самой опасной ситуацией является следующий сценарий:
📉Инсайдер из компании, зная что у компании, например, не очень идут продажи под конец года, ждал момента публикации отчетности, чтобы выйти из ограничения по инсайду, и начал продавать акции. Таким образом, мы думаем одно, а продавец продает, зная другое. Для компании будет иметь решающее значение отчет за октябрь-декабрь 2024, и мы рассчитываем там увидеть хороший рост выручки, а инсайдер может знать другое.
С другой стороны это выглядит странным, так как у компании высокий уровень подписанных контрактов (20,4 млрд руб), который практически гарантировано должен конвертироваться в выручку.
Идеальный сценарий:
Joker, спасибо, я переслушал интервью. Молодец, что обратил внимание...
Выручка 1полугодие +20%. Это стандарт МСФО, там своеобразное призна...
Тимофей Мартынов, я в курсе, но вот такое падение это свинство, зачем было на ipo вообще давать фондам, брокерам — чтобы они сливали на 50% ...
Эльзар Тимирбулатов, постой постой, всего 2 квартала прошло)
Ты в курсе, что у них >60% выручки приходится на следующие 2 квартала
У меня уже нервы не выдерживают. Хочется либо все продать, либо срочно усреднить...
Пока не понятно что выбрать. Быть может это еще ни слив,...