Число акций ао | 11 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 38,2 млрд |
Выручка | 9,8 млрд |
EBITDA | 3,7 млрд |
Прибыль | 2,9 млрд |
Дивиденд ао | 118,6 |
P/E | 13,4 |
P/S | 3,9 |
P/BV | 11,6 |
EV/EBITDA | 9,9 |
Див.доход ао | 3,3% |
Диасофт Календарь Акционеров | |
29/11 Отчет за 1 полугодие 2024 года | |
09/12 День стратегии Диасофт | |
28/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024 года в размере 45 руб/акция | |
06/01 DIAS: последний день с дивидендом 45 руб | |
08/01 DIAS: закрытие реестра по дивидендам 45 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
У меня уже нервы не выдерживают. Хочется либо все продать, либо срочно усреднить...
Пока не понятно что выбрать. Быть может это еще ни слив,...
Тимофей Мартынов,
На последней конференции Смартлаба Глазков говорил, что год к году рост выручки будет 30%. Но у них год закрывается в ма...
У них 9 декабря будет мероприятие день инвестора. Интересно как прокоментируют текущие показатели и достижение запланированных.
Тимофей Мартынов,
На последней конференции Смартлаба Глазков говорил, что год к году рост выручки будет 30%. Но у них год закрывается в ма...
это просто позор, вышли на ipo и насали разгружаться в рынок, нассали в уши про рост 30%, в итоге падение прибыли и выручка только 20%, за п...
Александр Конин, а они говорили где-то про 12 млрд?
Виктор Петров, smart-lab.ru/q/DIAS/MSFO/employees/
Больше информации о ТМТ компаниях РФ в моем ТГ-канале (https://t.me/RichingnFinessing)
У Диасофта вышла отчетность за 6М24. Темпы роста выручки г/г показали существенное замедление (рост замедлился примерно в 3 раза кв/кв).
Я считаю, что у компании теперь есть риски не выполнить свой прогноз по году – рост на 30%. Вижу риск пересмотра моей модели в случае если компания значительно не улучшит свои показатели в следующих кварталах.
Напомню, что у компании финансовый год, который она транслирует через МСФО и моя модель тоже построена на годовой основе через их финансовый год в целях удобства и для того, чтобы быть in-line с компанией. Для справочных целей я также приводим данные по календарному году в таблице ниже
Максим Фролов, да, поэтому они и говорят, что в 2024 году получится вырасти только на 30% до 12 млрд. руб.
Но вы писали, что не понятно за ...
Что случилось с чистой прибылью Диасофта?
Сегодня компания объявила финансовые результаты за II квартал 2024 года (финансовый год у компании заканчивается в марте). Котировки упали на 8,5%. Разберемся, что же такое произошло.
🟠Выручка увеличилась на 21% г/г и составила 4,1 млрд руб. Бизнес Диасофта, как и других производителей софта, обладает сезонностью. Компания ожидает, что большая часть выручки придет в III и IV кварталах и по году доходы прирастут на «около 30%». Так считает менеджмент.
🟠EBITDA за 6 месяцев 2024 финансового года составила 960 млн руб. (6 месяцев 2023 года — 1,2 млрд). Повлияли затраты на расширение штата (+28% г/г) для поддержки развития проектной деятельности.
🟠Рентабельность по EBITDA составила 24%. Руководство всё ещё не отказывается от таргета 40-43% по году. Поэтому и тут ждет ускорения в следующих периодах.
И еще раз про сотрудников. Их количество выросло на 450 человек и еще может увеличиться на 200 человек во втором финансовом полугодии.
Максим Фролов, да, поэтому они и говорят, что в 2024 году получится вырасти только на 30% до 12 млрд. руб.
Но вы писали, не понятно за счет...
Александр Конин, контракты заключены не только на этот год, это в том числе и на следующий, нельзя законтрактованную выручку в годовую превр...
Коммунизму быть!,
Можно ему не верить.
Но подумайте логически, если нет потребности в обработке роста заказов, зачем увеличивать персонал ...