Discover Financial Services Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Discover Financial Services акции, форум

$75.23   +1.83%
  1. Финансовые результаты Discover Financial Services не разочаровали - Финам
    В четверг, 23 января, после закрытия торговой сессии в США, американская компания финансового сектора Discover Financial Services представила финансовые результаты за четвёртый квартал, оказавшиеся довольно успешными.

    Так, в четвертом квартале чистая прибыль компании повысилась c $687 млн годом ранее до $708 млн, при этом прибыль на акцию увеличилась с $2,03 до $2,25 при средних прогнозах аналитиков на уровне $2,24 на акцию. Выручка в рассматриваемом периоде увеличилась с $2,80 млрд до $2,94 млрд, немного не дотянув до усреднённой оценки рынка в $2,95 млрд.

    Совокупный объем предоставленных кредитов в отчетном периоде повысился на 6% г/г до $95,9 млрд, при этом чистый процентный доход расширился на 5% г/г до $2,42 млрд.
    Подводя итог, отметим, что как прибыль, так и выручка показали положительную динамику, причем первый показатель оказался лучше прогнозов, кроме того, было зафиксировано расширение объёмов кредитования и рост такого важного для представителей банковского сектора показателя, как чистый процентный доход. С учётом вышеперечисленного мы ставим целевую цену акций DFS на пересмотр.
    Калмыкова Анна
    ГК «Финам»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Совет директоров Discover Financial Services объявил ежеквартальные дивиденды в размере $0,44 на одну акцию. Последний день покупки бумаг для получения дивидендов – 18 февраля 2020. Годовая дивидендная доходность может составить 2,08%


    investorrelations.discover.com/newsroom/press-releases/press-release-details/2020/Discover-Financial-Services-Declares-Semi-annual-Dividend-for-Preferred-and-Quarterly-Dividend-for-Common-Stock/default.aspx
  3. Бумаги Discover Financial Services ещё интересны для покупки - Финам
    Discover Financial Services (DFS) – американская компания финансового сектора, являющаяся одним из лидеров в сферах дистанционного банковского обслуживания и управления платежными системами.

    Темпы роста акций DFS немного превышают темпы роста доходности индекса S&P (+3,37% против +3,29% за последние полгода).

    Превзошедшие прогнозы аналитиков квартальная прибыль и выручка, оптимистичные прогнозы и недооцененность выступают в пользу дальнейшего роста акций DFS.

    Проведенная нами оценка стоимости Discover Financial Services позволяет считать акции компании недооцененными, при этом потенциал их роста на ближайшие 6 месяцев с фундаментальной точки зрения составляет порядка 24,8%.
    Мы сохраняем рекомендацию «покупать» по акциям Discover Financial Services.
    Калмыкова Анна
    ГК «Финам»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Финансовые результаты Discover Financial Services превзошли ожидания рынка - Финам
    Американская компания финансового сектора Discover Financial Services (DFS) представила финансовую отчетность за 2 квартал текущего года, оказавшуюся довольно успешной. Чистая прибыль увеличилась на 13% г/г c $669 млн годом ранее до $753 млн, при этом прибыль на акцию повысилась с $1,91 на бумагу до $2,32 на акцию при средних прогнозах аналитиков на уровне $2,11 на акцию.

    Выручка в рассматриваемом периоде увеличилась на 9,6% г/г с $2,60 млрд до $2,85 млрд, в то время как аналитики в среднем ожидали $2,80 млрд. Между тем чистый процентный доход расширился на 9% г/г до $2,33 млрд, тогда как ожидалось $2,30 млрд.

    Совокупный объем предоставленных кредитов в отчетном периоде повысился на 6% г/г до $90,2 млрд, при этом объем выданных кредитов с использованием кредитных карт увеличился на 7% г/г до $72,4 млрд, а объём студенческих кредитов подрос на 3% г/г до $9,4 млрд.

    Стоит отметить, что в течение 2 квартала компания совершила обратный выкуп акций на сумму $461 млн, а в конце июня объявила, что в период с третьего квартала 2019 г. по второй квартал 2020 г. намерена совершить обратный выкуп бумаг на сумму $1,63 млрд. Кроме того, сообщалось, что величина квартальных дивидендов по обыкновенным акциям будет повышена с 40 до 44 центов на бумагу.
    Подводя итог, мы считаем, что квартальная отчётность DFS оказалось довольно успешной. Мы ставим целевую цену её акций на пересмотр.
    Калмыкова Анна

    Авто-репост. Читать в блоге >>>

Discover Financial Services - факторы роста и падения акций

 
 

Discover Financial Services - описание компании

Discover Financial Services — американская компания, предоставляющая финансовые услуги, выпускающая Discover Card и управляющая платёжными сетями Discover и Pulse. Карта Discover является третьим по величине брендом кредитных карт в США, если судить по действующим картам, с почти что 50 миллионами держателей карт.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: