China Shenhua Energy

China Shenhua Energy - факторы роста и падения акций

 
 
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

China Shenhua Energy - описание компании

 
China Shenhua Energy Company Limited (CSEC) 
— китайская государственная угольная компания, крупнейшая в мире по объёму добычи, объёмам продаж и вторая в мире по доказанным запасам угля. Занимается производством и продажей угля, электроэнергии, железнодорожными, портовыми и судоходными перевозками; а также бизнесом по переработке угля в олефины. 
• Угольный сегмент компании производит уголь из наземных и подземных шахт, а также продает уголь электростанциям, металлургическим и угольно-химическим производителям и провинциальным/региональным электросетевым компаниям. По состоянию на 31 декабря 2019 года доказанные извлекаемые запасы угля составили 14,68 миллиардов тонн. В 2019 году объём продаж угля составил 447,1 млн тонн из которых 282,7 млн тонн добыто компанией, остальной купленный. 
• Энергетический сегмент генерирует и продает электроэнергию электросетевым компаниям. Этот сегмент генерирует электроэнергию за счет угля, тепловой энергии, ветра, воды и газа. Компании принадлежат тепловые электростанции общей мощностью 61,85 ГВт (3,7 % от всех электростанций КНР), в 2018 году было произведено 285,32 млрд кВт-часов электроэнергии (4,5 %). По состоянию на декабрь 2018 года компании принадлежало 28 электростанций, работающих на угле (одна из них в Индонезии, остальные в КНР) и 4 на природном газе. 
• Железнодорожный сегмент компании предоставляет услуги железнодорожного транспорта. Портовый сегмент предлагает услуги по погрузке, транспортировке и хранению грузов. Сегмент грузоперевозок компании предоставляет услуги по транспортировке грузов. Компании принадлежит значительная инфраструктура по транспортировке угля — железные дороги общей протяжённостью 2155 км и грузооборотом 284 млрд тонн/км, портовые терминалы с общим грузооборотом 270 млн тонн в год, а также собственный флот. 
• Угольно-химический сегмент производит полиолефиновую продукцию: метанол, полиэтилен и полипропилен и  другие побочные продукты. По состоянию на декабрь 2019 года объем продаж полиолефиновой продукции составил 621 тысячу тонн.
Компания была основана в 2004 году. Штаб-квартира находится в Пекине, Китай. На декабрь 2019 года в компании работало 75 620 человек. 
http://www.csec.com/

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: