Михаил Новокрещёнов, Я вот не знаю, как Кит финанс совершает сделки на казахстанской бирже — в долларах или в тенге?
Но я знаю, что за конв...
serge8, это лучше спрашивать у тех.поддержки брокера
| Солидкор (Solidcore) Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Михаил Новокрещёнов, Я вот не знаю, как Кит финанс совершает сделки на казахстанской бирже — в долларах или в тенге?
Но я знаю, что за конв...
serge8, отвечаю по пунктам:
1) Выкуп в первую очередь предназначен для владельцев крупных пакетов. Поскольку на казахской бирже ликвидность ...
Здравствуйте, я хотел посоветоваться по акциям Solidcore.
У меня их чуть больше 600. Они находились у брокера Кит финанс,
и в 2024 были пере...
Михаил Новокрещёнов, ещё раз перечитайте повнимательнее, на сайте компании конкретно написано :
«Сократит количество выпущенных акций, тем с...
Michael Burry, ещё раз — сокращение числа акций в обращении не равно их погашение. Пока они будут лежать на балансе компании количество акци...
Михаил Новокрещёнов, все там есть www.solidcore-resources.com/ru/investors-and-media/news/press-releases/08-09-2026-b/
акционеры, которые ре...
Энтони Деанджело, откуда у вас такая информация? Вот тут www.solidcore-resources.com/ru/investors-and-media/news/press-releases/08-09-2026-a...
Михаил Новокрещёнов, Выкупленные в рамках программы обратного выкупа (buyback) акции Solidcore Resources будут аннулированы?
Михаил Новокрещёнов, Выкупленные в рамках программы обратного выкупа (buyback) акции Solidcore Resources будут аннулированы, что сократит об...
Плантатор Мигель, Взаимно! Сейчас наверное месяц будет боковик около 11,7 $… А дальше не известно.
Верно ли я понимаю, что число выпущенных...

Solidcore представила сильные финансовые результаты за 1-е полугодие 2026 г. Ключевые показатели продемонстрировали ударную динамику, в том числе вследствие низкой прошлогодней базы. Мы ожидаем, что во 2-м полугодии операционные и финансовые результаты Solidcore также окажутся сильными. Компания продолжает подготовку (Сырымбет) и реализацию (Ертис ГМК) проектов роста, объявив при этом единовременный выкуп акций на сумму до 1,2 млрд долл. Мы подтверждаем рекомендацию «Покупать» для бумаг Solidcore с целевой ценой 12,6 долл.
Финансовые показатели. По итогам 1-го полугодия 2026 г. Solidcore нарастила выручку в 3 раза г/г, до 972 млн долл., благодаря как более высоким мировым ценам на золото, так и восстановлению продаж после возобновления поставок золотого концентрата с Кызыла на Амурский ГМК. При этом в мае-июне 2026 г. возникли задержки с получением готовой продукции с Амурского ГМК в связи с изменением правил экспорта золота из России, однако в июле логистика была восстановлена. Solidcore рассчитывает реализовать задержавшиеся 50 тыс. унций золота до конца текущего года. Полугодовая EBITDA компании увеличилась в 4,2 раза г/г, до 641 млн долл., с рентабельностью 65,9% против 46,8% годом ранее. Свободный денежный поток Solidcore в 1-м полугодии 2026 г. составил 243 млн долл.

8 сентября Solidcore представит финансовые результаты по МСФО за 1-е полугодие 2026 г. Мы ожидаем, что компания нарастит выручку в 3 раза г/г, до 982 млн долл., благодаря как более высоким мировым ценам на золото, так и восстановлению продаж после возобновления поставок золотого концентрата с Кызыла на Амурский ГМК. Полугодовая EBITDA Solidcore увеличится в 4 раза г/г, до 607 млн долл., с рентабельностью 61,8% против 46,8% годом ранее. Свободный денежный поток компании в 1-м полугодии 2026 г. составит сильные 318 млн долл. В то же время мы не ожидаем рекомендации дивидендов, так как на данном этапе Solidcore сфокусирована на реализации проектов роста. Наша рекомендация для бумаг компании – «Покупать» с целевой ценой 12,6 долл.
Аналитик: Василий Данилов
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Подписаться на аналитику
12,6 очень скромно. Я жду 30 баксов на горизонте 2-3 года. Это примерно 2500 в рублях по старым довоенным ценам на Полиметалл.

За последние 12 месяцев котировки Solidcore кратно обогнали ключевые казахстанские индексы, что обусловлено как рекордными мировыми ценами на золото, так и последовательной реализацией стратегии роста компании, главной целью которой является увеличение производства до 1 млн унций в золотом эквиваленте после 2030 г. В текущем году Solidcore вошла в активную фазу строительства Ертис ГМК, вплотную приблизилась к инвестиционному решению по оловянному месторождению «Сырымбет», а также создала совместное предприятие по разработке медно-золотого проекта «Кхабият» на севере Омана. При этом мультипликативная оценка Solidcore остается крайне низкой в сравнении как с казахстанскими, так и с зарубежными компаниями сектора металлов и добычи. Мы полагаем, что по мере прохождения основных вех стратегии значение EV/EBITDA компании будет постепенно стремиться к 5,0-6,0х с текущих 2,9х. Мы устанавливаем целевую цену для бумаг Solidcore на уровне 12,6 долл. с рекомендацией «Покупать». Среди рисков для динамики котировок компании мы отмечаем периодические проблемы с Амурским ГМК, дивидендную паузу и необходимость финансирования масштабной инвестиционной программы.
Выкуп он возможно и провел..., для Российского акционера Солидкор, но нет ни одного письма, уведомления, а только отражение стоимости рыночной в личном кабинете, деньги за якобы (выкуп )ОН не перевёл (санкции) и не думает переводить, поэтому выкупом это назвать нельзя, это лимбо-кидок с заморозкой средст на не торговом разделе НРД
К сожалению у меня не было возможности перевести на AIX, но это не означает, что меня должны Кинуть на Акции Солидкор