Ну что, пассажиров высадили, потопали закрывать дивгэп? До перечисления дивов закроем, как вы думаете?
Kolya Marketolog, продолжая диспут, я вышел с Пилатом по 1750 позавчера, сегодня утром перезашел по 1625, на руках бумага и 125р. Уже больше дивов на 40р плюс ндфл. С прогнозом 130-140 чуть промазал. Если сейчас снова выскочу, еще плюс 25р. До 7го точный прогноз сказать не готов, но в пятницу вечером смогу откупить точно дешевле, чем сейчас. Далее все по вашему прогнозу. Получается выгоднее, чем просто сидеть в бумаге.
Дмитрий Иванович, 125 это откуда? был разговор начать отсчет с момента продажи по 1750 так-то. Т.е вы продали по 1750 и дальше старт сравнения. У вас СЕЙЧАС на руках папира и НОЛЬ р., какие 125???
С того же момента как вы продали по 1750 — я ОСТАЛСЯ в бумаге, получил 84р дивы, итого на руках папира и 84р. Вы зашли по 1625, сейчас папира 1661, итого у вас на руках папира и 1661-1625=36р. Папиры по разной цене руках, но вы сами хотели только навар считать.
Также я утром усреднил, купив даже выше вашей покупки, по 1637, средняя стала 1673.
Скоро гэп закроется, половина уже отыграна, а еще не вечер, поэтому можно и нужно прикинуть прибыли на момент закрытия гэпа:
гэп закроется на 1720, у вас будет 1720-1625=95р,
у меня будет дивы 84р плюс 47 =131 РУПЬ! (1720-1673=47)
И это у меня еще средняя была лоховская, я зашел пару недель назад...
131/95=27%, сидеть в дивах выгоднее на 27%, если зашел за 2недели до отсечки и если бумага немного странная, падает перед гепом...
.
Сергей, вдогонку, я обратил внимание, вы считаете «навар» в виде циферок разниц курсов, я предлагал считать только реальный кеш, который получаешь «на карман» в результате сделок с бумагой. например выплата дивов 84р — это реальный кеш у вас на счету в банке как результат пассивного владения акцией. 125р — это реальный кеш у меня на счету в банке как результат двух сделок с бумагой.
Дмитрий Иванович, ну тогда для чистоты эксперимента надо считать итоги на момент закрытия гэпа, сейчас бумага находится в форс-мажорных обстоятельствах вследствие непреодолимой силы хомячьей… Т.е. я не могу ей сейчас продать, условия сделки неравные покамест… А когда гэп закроем, на 1720, тогда на тот момент и я продам и вы, вот и посчитаем кэш-наличман-воздух-хруст… А сейчас я в папире, вы не в папире, хруст по карманам, бабки по лавкам, коты не кормлены, мыши не возятся…
Сергей, вы через строку читаете что ли? То что вы описали это банальная спекуляция с итоговым выходом из актива в кеш. А мы сравниваем другое — две стратегии владения акциями. Условие эксперимента — бумага на руках в контрольную точку времени. Вы держите постоянно, я дергаюсь по схеме выход-вход, подсчет результата в виде кеша только когда бумага на руках у обоих. Это не спор между нами, это сравнение двух стратегий, самому интересно, что получится в конце сценария Коли Маркетолога через 6 недель. Я все-таки не выдержал, вышел на 1665, следующий замер по точке входа в бумагу послезавтра или в понедельник. Пока не ясно куда кукел потащит бумагу. Если народ решит что вниз до ФАСа и в шорты залезет, тогда потащит вверх и я попаду на входе.