Когда в апреле задвинул тут идею, что рост с 1300 на 1900 — это очень хорошо и быстро и фактически дивы за три года — все меня проигнорировали. Только и слышно было — 2500,3000 — кто больше!Тем, кто недавно — простительно, а тем, кто давно и еще помнит дело Юкоса должно быть все понятно, что такое есть российский фондовый рынок.
Пилат, в ноябре 2016 кто-то вероятно тоже продавал по 950 р…
Смысл в лишних движениях — кормить брокера, терять на НДФЛ, недополучить дивиденды и, возможно, упустить дальнейший рост?
Buy & Hold!
В. К., ну сейчас ты потерял 14% от майских хаев. Что будет дальше с отраслью и какой прогноз по дивам — все в тумане. А в 2016 белоусовщина не отжимала )
Марвин_Инвестор, да, но есть проблема — я гарантирую, что 90% забравших эти 14% их в итоге вернут, а 90% оставивших (и, что важно, тех, что не побегут на 1500 или на 1400) — преумножат, такова математика рынка
any_to_real, когда мы это увидим? Какие есть контр-аргументы, что Мордашев лавочку не прикроет? Вот возьмет и все в капекс — херакнет и че? )
Марвин_Инвестор, да никаких, поэтому придумана диверсификация для выживания на долгосроке.
any_to_real, ну это да. А тут мы про Северсталь ) Поэтому ниже я и писал о том, что бы рассмотреть бумаги иностранных-металлургических компаний )
Марвин_Инвестор, там рисков не меньше — от того, что тебе просто скажут «а ты кто такой, мы никаких русских не знаем», до чудовищно набитого деньгами рынка — то что тут огромная просадка вызывающая панику, там просто вола
Я изучал как их бумаги падают на плохой конъюнктуре — там же без волос останешься, при этом дивов ни фига, сектор циклический и когда он опять рухнет отвесно одному главному куклу известно. Да и своих Белоусовых там тоже хватает. Так что ну их нафиг, я лучше за Россию-матушку патриотично выступать буду в металлургах
any_to_real, ну в чем тебе Арселор не угодил? Дивы +1% в УЕ + Апсайд 10% в УЕ или Ternium S.A. Дивы 6,15% в УЕ, Апсайт +15% либо Корейцы которые южные) дивы 2,83% апсайт 20%? ))) <Бумаги только доступны для квалов>
Марвин_Инвестор, Доброго дня.
Можете подсказать, где можно более детально посмотреть инфо по данной теме?
Cергей С, если только гуглить. Ориентировочно можно посмотреть эту статистику через finviz.com Вбейте там тикер нужной вам конторы увидите таргеты по апсайду, рейтинг от аналов и дивдоху. Но всеравно, потом контору нужно будет пробить более тщательно.

Финаме
БКС Мир Инвестиций