Отработало традиционное поджатие с целью на 161.8% от размера коррекции. Забрали с клиентами 6.88% роста актива.
Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram
Авто-репост. Читать в блоге >>>
| Caterpillar Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Отработало традиционное поджатие с целью на 161.8% от размера коррекции. Забрали с клиентами 6.88% роста актива.
Для продолжения восходящего тренда в активе требовалось сформировать коррекционную тройку — тройка готова.
Пробой локального максимума дает возможность рассматривать покупки с целью на границе вил = 513.71.
24 июня были поставлены две цели роста — 439.59 и 513.71. Первая цель уже выполнена.
В настоящий момент ожидаю коррекцию в районе 374.5-400.0 в рамках волны [2].
Однако, рост еще не завершен и следующая цель 513.71 будет достигнута в начале 2026 года.
Еще одна бумага, завершившая коррекцию, стремится к обновлению максимума.
Здесь все стандартно — отработали косые вилы, развивается волна [5] с целями 439.59 и 513.71. Импульс будет развиваться пятеркой, на коррекциях (выше MA100) можно искать добавки в портфель.
Здесь в ближайший месяц-два возможна коррекция, которая совпадет с индексом SPX. Коррекция в SPX=коррекция в CAT.
Прямо хорошая бумага в свой WatchList.
Все, кто меня знает, знают, что я обожаю кошек. Некоторые могут назвать меня сумасшедшей кошатницей. Мои кошки назвали бы это «их проблемой». Одна из бесчисленных замечательных черт одомашненных кошек — их способность всегда приземляться на ноги после падения. (Чем выше точка, с которой падает кошка, тем больше шансов, что она приземлится на четвереньки, так как у нее будет больше времени, чтобы выпрямиться. Назовите трейдера, который бы ничего не отдал за это умение. По своей природе падение неизбежно, когда речь идет о преодолении скользких уступов финансовых рынков. Но причина, по которой трейдеры так часто не могут приземлиться на ноги, заключается не в недостатке ловкости. Дело в том, что почва под ними постоянно меняется — по крайней мере, «фундаментальная» почва. Возьмем, к примеру, монстра Big Board Caterpillar, Inc. (тикерный символ: CAT). Крупнейший в мире производитель строительной техники является ключевой акцией, поскольку строители, испытывающие нехватку денег, не могут получить разрешения на строительство.МКПАО «ВК»
Тикер |
VKCO |
Идея |
Long |
Срок идеи |
3-4 недели |
Цель |
772 руб. |
Потенциал идеи |
17,3% |
Объем входа |
10% |
Стоп-приказ |
618,4 руб. |
💻 Компания продолжает инвестиции в новые бизнес-направления. В декабре VK объявила о покупке 100% долей в группе компаний YCLIENTS, крупнейшей российской платформе онлайн-записи и автоматизации бизнеса в сфере услуг.
📈 Котировки преодолели уровень сопротивления ноября 2023 года. При объеме позиции 10% и выставлении стоп-заявки на уровне 618,4 руб. риск на портфель составит 0,6%. Соотношение прибыль/риск — 2,89.
Caterpillar Inc.
Тикер |
CAT |
Идея |
Long |
Горизонт |
1 месяц |
Цель |
$290,68 |
Потенциал идеи |
11,8% |
Объем входа |
5% |
Стоп-приказ |
$255 |
🚜 Caterpillar опубликует квартальный отчет в пятницу, 26 января. Аналитики ожидают роста выручки до $17,03 млрд и прибыли на акцию $4,76. Если отчетность превзойдет ожидания аналитиков, а менеджмент компании даст благоприятный прогноз на следующий квартал, рынок может заложить текущий позитив в стоимость.

На очередном разборе рынка во вторник я говорил, что американский рынок имеет огромный потенциал для роста и заработка об этом я говорил не раз на своих разборах.
Ниже очередной пример, на котором все присутствующие могут заработать. И это лишь один из многих вариантов.
#cat Пока все отлично. Без существенных коррекций можем дотянуть до 268.48