Boston Scientific Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
USA

Boston Scientific акции

$42.86   +2.54%
  1. Аватар Раскрывальщик
    10-Q - BOSTON SCIENTIFIC CORP
    Компания с кодом BSX выпустила квартальный отчет, форма 10-Q
    Прочитать его можно по ссылке: www.sec.gov/Archives/edgar/data/885725/000088572521000014/0000885725-21-000014-index.htm
    Дата публикации: 06.05.21 05:02 PM (NYT)


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: BSX отчет, Выручка $2,6B

    см. календарь по акциям
  3. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: BSX отчет, Выручка $2,6B

    см. календарь по акциям
  4. Аватар Амиран
  5. Аватар Вадим Джог
    Boston Scientific получила одобрение FDA на систему глубокой стимуляции мозга четвертого поколения Vercise Genus для облегчения симптомов болезни Паркинсона. В мире насчитывается более 10 млн. человек страдающих от этой болезни.
    news.bostonscientific.com/2021-01-22-Boston-Scientific-Receives-FDA-Approval-For-The-Vercise-Genus-TM-Deep-Brain-Stimulation-System
  6. Аватар Вадим Джог
    Boston Scientific приобретает за $950 млн. 78% компании Preventice Solutions — разработчика одобренной FDA системы для мониторинга работы сердца посредством мобильного приложения BodyGuardian®. Остальные 22% компании уже принадлежат Boston Scientific. Ожидается, что сделка будет закрыта к середине 2021 г.
    news.bostonscientific.com/2021-01-21-Boston-Scientific-Announces-Agreement-To-Acquire-Preventice-Solutions-Inc
  7. Аватар Вадим Джог
    Boston Scientific продаёт группе SERB свою специализированную фармацевтическую платформу BTG Specialty Pharmaceuticals за $800 млн. Ожидается, что сделка будет закрыта в 1 половине 2021 г., при условии получения разрешений регулирующих органов.

    news.bostonscientific.com/2020-12-01-Boston-Scientific-Signs-Definitive-Agreement-to-Divest-BTG-Specialty-Pharmaceuticals-Business
  8. Аватар Mayson
    Смотрел тут всяких аналитиков, предлагают купить акции Boston Scientific, мол типо по 34 берем, по 44 продаем. Пишут, что рост неминуем, т.к. в 2020 мед операции с применением аппаратуры эмитента отложили на 2021 из — за коронавируса.
    Меня прямо заинтересовало, а вдруг, но обычно рынок учитывает такие штуки и отскок очень быстр. При этом сведений о компании в рунете практически нет, слухи. Пришлось обращаться к зарубежным источникам.

    В общем итоге нашел следующую информацию:
    17 ноября 2020 года Boston Scientific объявила о глобальном отзыве всех неиспользуемых запасов системы аортального клапана LOTUS Edge компании, сославшись на «сложности, связанные с системой доставки продукта.» Boston Scientific далее объявила, что «несмотря на дополнительное время и инвестиции, необходимые для разработки и повторного внедрения усовершенствованной системы доставки, компания решила немедленно отказаться от всей продуктовой платформы LOTUS.»

    На этой новости цена акций Boston Scientific упала на $3,00 за акцию, или на 7,89%, и закрылась на уровне $35,03 за акцию 17 ноября 2020 года.

    Пока эта проблема не решена, однако на стоимость акции она отразилась. Может быть просадка будет хорошей точкой для входа, но если проблему не решат, то не ясно что будет дальше.

    Вторая новость, сразу за первой, 22 ноября Pomerantz Firm объявила о том, что займется расследованием деятельности сотрудников и директоров Boston Scientific, связанной с незаконной деятельностью на рынке акций. После акции еще слегка просели.

    Лично я пока так и не сделал выбор в пользу покупки указанного актива. Может кому то указанные сведения помогут определиться.

    Пруфы (eng):
    pomlaw.com/news-posts/pomerantz-llp-appointed-lead-counsel-in-boston-scientific-corporation-securities-litigation?rq=boston
    www.marketwatch.com/press-release/shareholder-alert-pomerantz-law-firm-investigates-claims-on-behalf-of-investors-of-boston-scientific-corporation---bsx-2020-11-22

  9. Аватар Вадим Джог
    Убыток Boston Scientific по GAAP за 9 мес. 2020 г. составил $292 млн., против прибыли $704 млн. в предыдущем году. Выручка сократилась на 8% до $7,204 млрд. по сравнению с $7,831 млрд. годом ранее.
    news.bostonscientific.com/2020-10-28-Boston-Scientific-Announces-Results-For-Third-Quarter-2020
  10. Аватар Станислав Ким

    В 2004-м был пик в районе $46 и после этого начался многолетний спуск вниз, который завершился только в декабре 2012 года. Компания просто погибала: ценник просел почти на 90%! Уж не знаю, что там произошло дальше (не стал копаться)

    В 2004 был сплит акций 2к1, потому половина потери — это сплит, но это не отменяет того, что акция заметно просела
  11. Аватар Вадим Джог
    Компания Boston Scientific получила убыток по GAAP за 6 мес. 2020 г. в размере $137 млн. против прибыли $578 млн. в предыдущем году. Выручка сократилась на 11,3% до $4,546 млрд. против $5,124 млрд. годом ранее.

    news.bostonscientific.com/2020-07-29-Boston-Scientific-Announces-Results-For-Second-Quarter-2020
  12. Аватар nishchebrod
    Восставший из пепла, или Уникальный график BSX

    Уже пару дней просматриваю крупные американские компании (в поисках кандидатов для долгосрочного портфеля) и наткнулся на весьма забавный случай. Есть такая компания — Boston Scientific Corporation (BSX), капитализация почти $50 млрд, производит медицинское оборудование, входит в S&P 500. Но график ее акций просто загляденье, я такого еще не видел:

    Восставший из пепла, или Уникальный график BSX
    В 2004-м был пик в районе $46 и после этого начался многолетний спуск вниз, который завершился только в декабре 2012 года. Компания просто погибала: ценник просел почти на 90%! Уж не знаю, что там произошло дальше (не стал копаться), но после этого начался столь же стремительный взлет обратно, который упёрся прям ровно в эти же самые $46… И снова вниз. Идеально!

    Брать в портфель такую компанию я конечно не буду. Показатели конкретно сейчас у нее вполне нормальные, но подобные «обмороки» на графике говорят о том, что когда-то что-то было не так. Это конечно гипертрофированный пример, но довольно часто встречаются графики, когда, допустим, с 2005 по 2010 был боковик или серьезная «болтанка», а потом начался хороший рост. Я такие акции обычно пропускаю, потому что расти на бычьем рынке (который как раз и начался примерно в 2010-2011 годах) может каждый. А вот расти в неблагоприятное время — гораздо ценнее (и выгоднее для инвестора).

    Мой маленький инвест-блог: https://t.me/portfelchik (ничего не продаю, рекламу не публикую, сигналы не даю)



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар stanislava
    Boston Scientific достойно выйдет из пандемии - Финам
    Boston Scientific — американский производитель медицинского оборудования и расходных материалов.  Компания ведет деятельность в таких направлениях, как нейрохирургия, ортопедическая и сердечно-сосудистая хирургия, пульмонология, гинекология, гастроэнтерология, электрофизиология, урология и др.

    Бренд Boston Scientific хорошо известен в медицинской среде и пользуется авторитетом во врачебных кругах. Тенденция старения населения и распространенный в странах Запада нездоровый образ жизни неизбежно приведут к возрастанию частоты сердечно-сосудистых заболеваний в глобальном масштабе, и продукты Boston Scientific в таких условиях сохранят востребованность.
    Акции Boston Scientific находятся в числе наших рекомендаций на покупку с прошлого года. В отчетности Boston Scientific за первый квартал мы не усмотрели причин для паники относительно бизнеса компании в условиях пандемии, принимая во внимание передовые технологии, которыми Boston Scientific обеспечивает медицину. Мы сохраняем по акциям Boston Scientific рекомендацию «Покупать».
    Саидова Зарина
    ГК «Финам»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар stanislava
    Акции ТМК интересны для покупки с целью 65 рублей - Финам
    На американском рынке сегодня стоит обратить внимание на акции Boston Scientific – их можно покупать от текущих уровней с целью $44,5. Мы позитивно оцениваем данную компанию с финансовой точки зрения.
    На российском рынке рекомендуем обратить внимание на акции ТМК от текущих уровней с целью до 65 рублей. После продажи американской «дочки» компания может погасить свои долговые обязательства, что приведет к переоценке бизнеса. По многим мультипликаторам компания может быть недооценена, следовательно располагает хорошим потенциалом для роста.
    Давыдов Сергей
    ГК «Финам»
             Акции ТМК интересны для покупки с целью 65 рублей - Финам

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар stanislava
    Boston Scientific — интересное вложение в медицинском хай-теке - Финам
    Boston Scientific — американский производитель медицинского оборудования и расходных материалов. Компания ведет деятельность в таких направлениях, как нейрохирургия, ортопедическая и сердечно-сосудистая хирургия, пульмонология, гинекология, гастроэнтерология, электрофизиология, урология и др. Бренд Boston Scientific хорошо известен в медицинской среде и пользуется авторитетом во врачебных кругах.

    Тенденция старения населения и распространенный в странах Запада нездоровый образ жизни неизбежно приведут к росту частоты сердечно-сосудистых заболеваний в глобальном масштабе, и продукты Boston Scientific в таких условиях сохранят востребованность.

    Акции Boston Scientific находятся в числе наших рекомендаций на покупку с прошлого года.

    Отчетность Boston Scientific за четвертый квартал мы оцениваем конструктивно и по-прежнему считаем акции компании привлекательными для вложений, принимая во внимание передовые технологии, которыми Boston Scientific обеспечивает медицину.
    Мы сохраняем по акциям Boston Scientific рекомендацию «Покупать».
    Саидова Зарина
    ГК «Финам»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар stanislava
    Boston Scientific остается актуальным вложением - Финам
    Американский производитель медицинского оборудования и расходных материалов Boston Scientific опубликовал финансовую отчетность за четвертый квартал.

    Выручка Boston Scientific по итогам минувшего квартала увеличилась на 13,7% г/г и составила $2,91 млрд, на $10 млн не дотянув до усредненных прогнозов, а скорректированная чистая прибыль на акцию достигла 46 центов и оказалась на 2 цента выше ожиданий Уолл-Стрит.

    Акции Boston Scientific находятся в числе наших рекомендаций на покупку с прошлого года. Мы констатируем, что Boston Scientific сохраняет уверенную положительную динамику выручки по всем основным сегментам — +9,8% в хирургическом, +3,4% в сегменте сердечного ритма и нейромодуляции и +18,7% в сердечно-сосудистом. Компания со стабильной регулярностью сообщает позитивные известия об одобрении тех или иных технологических новинок регулятивными органами (FDA) и шаг за шагом расширяет географию коммерциализации своих продуктов.
    После рассмотрения квартального отчета мы оставляем в силу рекомендацию «покупать» по бумагам Boston Scientific и сохраняем на прежнем уровне целевую цену.
    Саидова Зарина
    ГК «Финам»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар stanislava
    Boston Scientific нацелена на рост - Финам
    Boston Scientific – американский производитель медицинского оборудования и расходных материалов. Компания ведет деятельность в таких направлениях, как нейрохирургия, ортопедическая и сердечно-сосудистая хирургия, пульмонология, гинекология, гастроэнтерология, электрофизиология, урология и др.

    Бренд Boston Scientific хорошо известен в медицинской среде и пользуется авторитетом во врачебных кругах. Тенденция старения населения и распространенный в странах Запада нездоровый образ жизни неизбежно приведут к возрастанию частоты сердечно-сосудистых заболеваний в глобальном масштабе, и продукты Boston Scientific в таких условиях сохранят востребованность.

    Акции Boston Scientific в этом году вошли в число наших рекомендаций на покупку и за период с начала года принесли доходность в размере 16,3%.
    Отчетность Boston Scientific за третий квартал мы оцениваем в целом позитивно и по-прежнему считаем акции компании привлекательными для вложений, принимая во внимание передовые технологии, которыми Boston Scientific обеспечивает медицину. Мы сохраняем по акциям Boston Scientific рекомендацию «Покупать».
    Саидова Зарина
    ГК «Финам»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар stanislava
    Boston Scientific радует инвесторов доходностью акций - Финам
    Boston Scientific – американский производитель медицинского оборудования и расходных материалов. Компания ведет деятельность в таких направлениях, как нейрохирургия, ортопедическая и сердечно-сосудистая хирургия, пульмонология, гинекология, гастроэнтерология, электрофизиология, урология и др.

    Бренд Boston Scientific хорошо известен в медицинской среде и пользуется авторитетом во врачебных кругах. Тенденция старения населения и распространенный в странах Запада нездоровый образ жизни неизбежно приведут к возрастанию частоты сердечно-сосудистых заболеваний в глобальном масштабе, и продукты Boston Scientific в таких условиях сохранят востребованность.

    Акции Boston Scientific находятся в числе наших рекомендаций на покупку и за период с нашего последнего обновления рекомендации (в конце апреля) принесли доходность в размере 16,1%. Доходность бумаги за период с начала года составляет 24,4%.
    Отчетность Boston Scientific за 2 квартал мы оцениваем в целом позитивно и по-прежнему считаем акции компании привлекательными для вложений, принимая во внимание передовые технологии, которыми Boston Scientific обеспечивает медицину.

    Мы сохраняем по акциям Boston Scientific рекомендацию «Покупать».
    Саидова Зарина
    ГК «ФИНАМ»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар stanislava
    Boston Scientific обогатила инвесторов на 16,1% за квартал - Финам
    Американский производитель медицинского оборудования и расходных материалов Boston Scientific опубликовал финансовую отчетность за 2 квартал. Выручка увеличилась на 5,6% г/г и составила $2,63 млрд, а скорректированная чистая прибыль на акцию достигла 39 центов. На текущий квартал компания ожидает чистой прибыли на акцию в размере 37-39 центов, тогда как годовая прибыль может составить $1,54-1,58 на акцию (предыдущий прогноз предполагал $1,53-1,58). Акции Boston Scientific находятся в числе наших рекомендаций на покупку и за период с нашего последнего обновления рекомендации (в конце апреля) принесли доходность в размере 16,1%. Доходность бумаги за период с начала года составляет 24,4%.

    Мы констатируем, что компания сохраняет положительную динамику выручки, а отставание прибыли от ожиданий на этот раз связано с одномоментными расходами, связанными с планирующейся сделкой по приобретению фирмы BTG.

    Стоит отметить, что компания осуществила контролируемый запуск своей системы LOTUS Edge Aortic Valve — единственного одобренного аортального клапана, который дает врачам возможность скорректировать положение клапана после его установки, в Европе и Соединенных Штатах.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>

Boston Scientific - факторы роста и падения акций

 
 
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Boston Scientific - описание компании

Компания Boston Scientific Corporation — один из производителей медицинского оборудования и расходных материалов для хирургии, включая сердечно-сосудистую хирургию, нейрохирургию, онкологию, эндоскопию, урологию, гинекологию и другие
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера:
Конференция смартлаба в Санкт-Петербурге 26 июня