Число акций ао 458 млн
Число акций ап 20 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BSPB
Тикер ап
  • BSPBP
Капит-я 150,1 млрд
Опер.доход
Прибыль 46,1 млрд
Дивиденд ао 46,33
Дивиденд ап 0,44
P/E 3,3
P/B 0,7
ЧПМ 7,2%
Див.доход ао 14,2%
Див.доход ап 0,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Банк Санкт-Петербург Календарь Акционеров
20/05 Завершение байбэка на 5 млрд. руб.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Банк Санкт-Петербург акции

ао: 325.69  +0.37%ап: 53.9  -0.28%
  1. Аватар Freedom Finance Global
    Банк «Санкт-Петербург» снизил дивиденды почти на 40%: менеджмент решил не рисковать

Сегодня на фоне небольшого снижения фондового рынка дешевеют акции банка «Санкт-Петербург» — на 0,1%, до 336,54 руб. за бумагу. В пятницу на внеочередном общем собрании акционеры кредитной компании утвердили промежуточные дивиденды за первое полугодие 2025 года в размере 16,61 руб. на обыкновенную и 0,22 руб. на привилегированную акцию. Дата закрытия реестра для получения дивидендов назначена на 6 октября. Желающим приобрести акции эмитента «с дивидендом», таким образом, следует купить их не позднее 3 октября.

Дивидендная политика банка предполагает направление на выплаты акционерам от 20 до 50% чистой прибыли по МСФО. По итогам первого полугодия на дивиденды банк направит 7,4 млрд руб., что соответствует почти 30% от чистой прибыли по МСФО, составившей за первые шесть месяцев года 24,7 млрд руб. Таким образом, промежуточный дивиденд по обыкновенным акциям оказался на 39% ниже, чем банк выплачивал годом ранее, а на привилегированную акцию не изменился.

Чистая прибыль «Санкт-Петербурга» по МСФО за первое полугодие выросла в годовом выражении на 1,4%, однако дивиденд на обыкновенную акцию оказался значительно ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года, поскольку акционеры, скорее всего, решили не рисковать и инвестировать большую часть в развитие бизнеса.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, спасибо за пояснения!
    А «отсечка падения по баффету» — это что имеется ввиду?

john dao, главное минимизировать потери
    короче выход вовремя
    но стопы не ставлю
    ручками и опять же по интуиции
    а то как поставишь стоп то тут же он срабатывает и все летит вверх
    тут становится обидно
    торгую 3-4 акции обычно
    если одна летит могу все бросить в нее на время полета
    короче все как в дворовом футболе в детстве
    никаких правил и главное забить больше голов чем соперник
    хотя одно есть
    никогда не спеши покупать когда растет быстро и не спеши продавать когда падает то же быстро
    в таких движениях всегда есть задерг в обратную сторону и вот в этот задерг делай свои операции
    обожаю делать ошибки
    например спецом делаю неправильно после кристаллизации очередного своего правила
    потом весь ход движения показывает что я сделал именно что неправильно
    вот тут запоминаю и больше так не делаю
    ошибки это фактически путь дорожка к Истине
    в любом деле
    наверное сейчас так учат ИИ

спасибо вам за вопрос
    хоть сам для себя формализировал кое что из своей ТС
  3. Аватар john dao
    «главное отсечка падения по баффету»...

Валерий Осипенко, спасибо за пояснения!
    А «отсечка падения по баффету» — это что имеется ввиду?
  4. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, «две зеленых» чего? Дневных свечи? В время глобального отката цены?
    Можете подробней рассказать что у вас за ТС?
    Ну, в дв...

john dao, особо не расскажу бо она у меня чисто интуитивная
    а две зеленых да, две дневные свечи
    я торгую ТФ дневной
    заход по чуть
    при росте выход то же по чуть
    макс удалось словить 60 % лонга
    мне хватает
    главное отсечка падения по баффету
    отстой — фонд ликвидности
    главное выбор самих акций и вот тут чистая интуиция
    примерно так
  5. Аватар john dao
    Donbass, еще рано… когда засветится две зеленых на третьей я буду заходить
    извините. такова моя ТС

Валерий Осипенко, «две зеленых» чего? Дневных свечи? В время глобального отката цены?
    Можете подробней рассказать что у вас за ТС?
    Ну, в двух словах хотя бы:)
  6. Аватар Nordstream
    Акционеры Банка Санкт-Петербург одобрили погашение 460 тыс обыкновенных акций
    Об уменьшении уставного капитала ПАО «Банк «Санкт-Петербург» путем погашения приобретенных обществом акций.

Формулировка решения по второму вопросу:

Уменьшить уставный капитал ПАО «Банк «Санкт-Петербург» путем погашения обыкновенных акций, приобретенных ПАО «Банк «Санкт-Петербург» в соответствии со ст. 72.1 Федерального закона от 26.12.95 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах» на основании решения Наблюдательного совета ПАО «Банк «Санкт-Петербург» (протокол заседания №4 от 25.07.2024), на следующих условиях:

• Категория (тип) и форма погашаемых акций: обыкновенные бездокументарные акции;
    • Государственный регистрационный номер выпуска акций: 10300436В;
    • Количество погашаемых акций – 460 000 штук;
    • Номинальная стоимость одной погашаемой акции – 1 рубль;
    • Номинальная стоимость всех погашаемых акций – 460 000 рублей;
    • Размер уставного капитала до погашения акций – 465 928 521 рубль;
    • Размер уставного капитала после погашения акций – 465 468 521 рубль;

7. Аватар Nordstream
    Акционеры Банка Санкт-Петербург утвердили дивиденды за 1п 2025г в размере 16,61 руб/обычка и 0,22 руб/преф, отсечка - 6 октября
    ПАО «Банк „Санкт-Петербург“

Решения общих собраний участников (акционеров)

Выплатить дивиденды по результатам полугодия 2025 года в денежной форме:
    • по обыкновенным акциям в размере 16 руб. 61 коп. на 1 обыкновенную акцию;
    • по привилегированным акциям в размере 0 руб. 22 коп. на 1 привилегированную акцию. 
    • Утвердить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов – 06 октября 2025г.

www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=kJ41rgr-AyEC1pqxge3TARA-B-B

8. Аватар Раскрывальщик
    "Банк "Санкт-Петербург" Дата определения (фиксации) лиц, имеющих право на осуществление прав по ценным бумагам эмитента
    2. Содержание сообщения
    2.1. Идентификационные признаки ценных бумаг эмитента, в отношении которых устанавливается дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на осуществление прав по ним:
    акция обыкновенная, государственный регистрационный номер выпуска и дата его государственной регистрации: 10300436В, 19....

9. Аватар Раскрывальщик
    "Банк "Санкт-Петербург" Решения общих собраний участников (акционеров)
    2. Содержание сообщения
    2.1. Вид общего собрания акционеров эмитента: внеочередное

2.2. Форма проведения общего собрания акционеров эмитента: способ принятия решения общим собранием акционеров: заочное голосование

2.3. дата, место, время проведения общего собрания участников (акционеров) эмитента, почтовый адрес, адрес электронной почты для направления заполненных бюллетеней для голосования, а если общее собрание акционеров проводится с возможностью заполнения электронной формы бюллетеней на сайте в сети "Интернет" - также адрес сайта в сети "Интернет", на котором заполняются электронные формы бюллетеней для голосования;

- Дата проведения общего собрания участников (акционеров) эмитента: 25 сентября 2025 года....

10. Аватар Xer-Master
    Вот и славно, трам-пам-пам! Я сегодня докупил «ПОЛЮС», 4-х и 5-ти летних облиг., по номиналу. А на оставшиеся,- табак, соль, спички, сахар, крупы и тушенку...
    К предстоящему «Туземуну» на 04. Марта. 2024г., я готов! Вот и весь мой фундаментал с тех-анализом + ай гаррет тикет ту зе мун…

Electric Light Orchestra — Ticket to the Moon (Билет на Луну) Текст+перевод — Видео от Клипы с переводом
  11. Аватар DNN
    DNN,
    DNN и Валерий Иванович
    Я с Вами до 308,44. Можно?

Xer-Master, да на здоровье, вопрос в том, дойдет ли ценник до туда...
    По фундаменталу, БСПб и сейчас, на мой взгляд, практически раздают, но апологеты теханала говорят про 300...
    К Валерию Ивановичу у меня исключительно уважение, но это будет как-то совсем здорово… Хотя я сам не исключаю плавного продима до дивгэпа в район 330...325, дивгэп и на поиграться спекулянтам — ещё на червончик вниз. И вот они 300…
  12. Аватар Xer-Master
    Валерий Иванович, с фиксацией.
    По дню и по неделе.
    Ждем 300.

DNN,
    DNN и Валерий Иванович
    Я с Вами до 308,44. Можно?
  13. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: ВОСА по дивидендам за 1п 2025г в размере 16,61 руб/обычка и 0,22 руб/преф

см. календарь по акциям
  14. Аватар Time to invest RUS
    Банк Санкт-Петербург. Есть шанс ?
    Давайте глянем на «младшего брата», так сказать. Когда-то его скупали как не в себя, но времена меняются.

📍Немного цифр из отчета за 1пол:

— Чистая прибыль: 24,7 млрд.руб(+1,4% г/г)
    — Операционные расходы: 12,3 млрд.руб(+7,6% г/г)
    — Чистый процентный доход: 39,4 млрд.руб(+16,4% г/г)
    — Чистый комиссионный доход: 5,6 млрд.руб(+4,4% г/г)

📍За АВГУСТ по РСБУ:

— Чистый процентный доход упал на 5.3% до 5.6 млрд.
    — Чистый комиссионный доход упал на 9.3% г/г до 1 млрд.
    — Чистая прибыль сократилась на 41% г/г до 2.6 млрд.
    — Рентабельность капитала в августе – 14%. За 8 месяцев — 22.8%, т.е. по сумме за год будет слабовато, ниже 20% скорее всего. Ну такое..

📍ВАЖНО! Большая доля в пассивах условно дешевых текущих счетов клиентов, а среди активов много корп. кредитов с плавающей ставкой. Т.е. по мере снижения ключа маржа будет ПАДАТЬ.

📍Есть сложности с резервами, но такая ситуация у многих крупных банков. Банк скорректировал прогноз на 2025й год, увеличив ожидаемую стоимость риска в 2 раза (до 2%).

📍Выводы: вроде все терпимо, но и радоваться нечему

15. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, с профитом, все у нас получилось, даже раньше.

Donbass, еще рано
    я тут хвостик оставил как волк в проруби когда засветится две зеленых на третьей я буду заходить
    извините. такова моя ТС
  16. Аватар Donbass
    Donbass, сегодня четверг, а профицита все нет
    бывает

Валерий Осипенко, с профитом, все у нас получилось, даже раньше.
  17. Аватар Donbass
    Donbass, в эти вых., торгов вроде нет.
    По каким еще переговорам?

Павел, с профитом.
  18. Аватар Donbass
    господа, ввиду новых обстоятельств мы нашу идею 345 по четверга закрываем по текущим 341. всем спасибо, с профитом.
  19. Аватар Efan
    25 апреля 2024 года общее собрание акционеров Банка приняло решение об уменьшении уставного капитала путем погашения 4 336 тысяч штук акций, приобретенных Банком в 2022-2023 годах в соответствии с Программой приобретения собственных размещенных обыкновенных акций от 27 октября 2022 года. 15 мая 2024 года собственные обыкновенные акции Банка, находящиеся на казначейском счете в реестре акционеров, были погашены в
    количестве 4 336 тысяч штук.

www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=K7sEwvX3DUe9xYLUN6umYg-B-B

После погашения остаток на казначейском счете в реестре акционеров составил 11 716 тысяч штук.

24 апреля 2025 года годовое заседание Общего собрания акционеров приняло решение уменьшить уставный капитал ПАО «Банк «Санкт-Петербург» путем погашения 11 716 тысяч штук обыкновенных акций, приобретенных ПАО «Банк «Санкт-Петербург» в период с мая по август 2022 года. 15 мая 2025 года собственные обыкновенные акции Банка, находящиеся на казначейском счете в реестре акционеров, были погашены в количестве 11 716 тысяч штук.
    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=LgN5U1Ya70CgSIQQZetc-Cw-B-B

щас гасится остаток последнего байбека.
    вообщем новый байбек очень близко.
  20. Аватар Efan
    Efan, в мае банк выплатил дивиденды на 442 млн. шт., а в уставном капитале было 445 млн. шт. обыкновенных акций, то есть 3 млн. шт. были каз...

Vuko, 25 июля 2024 года Наблюдательный совет Банка принял решение о приобретении собственных размещенных обыкновенных акций на организованных торгах в соответствии с Программой приобретения. В период действия Программы с 29 июля 2024 по 29 января 2025 года на казначейский счет Банка зачислены обыкновенные акции в количестве 460 тысяч штук на сумму 140 млн рублей.
  21. Аватар Vuko
    Vuko, это значит гасят все оставшиеся. те что были по отчетности на 140 млн. а это открывает права по сути на запуск нового байбека. откуда ...

Efan, в мае банк выплатил дивиденды на 442 млн. шт., а в уставном капитале было 445 млн. шт. обыкновенных акций, то есть 3 млн. шт. были казначейские, которые можно гасить. Но гасят всего 460 тыс. шт., видимо, банку акции нужны для исполнения программы мотивации сотрудников.
    Скрин — бюллетень для голосования на ВОСА, я голосую и вам советую, реестродержатель НРК РОСТ.
  22. Аватар Efan
    Гасят всего 460 000 штук, что составляет 0,1% уставного капитала.

Vuko, это значит гасят все оставшиеся. те что были по отчетности на 140 млн. а это открывает права по сути на запуск нового байбека. откуда инфа? что это за форма?
  23. Аватар DNN

Vuko, немного, но пусть так…
  24. Аватар DNN
    DNN, с фиксацией.
    подождем

Валерий Иванович, с фиксацией.
    По дню и по неделе.
    Ждем 300.
  25. Аватар Vuko

Банк Санкт-Петербург - факторы роста и падения акций

• Банк постоянно выкупает свои акции, сокращая free float. (21.11.2021)
  • Банк существенно нарастил чистую процентную маржу в 2022 и 2023 году (15.10.2023)
  • Банк больше других выиграл от повышения ставок, т.к. много дешевого фондирования и большая часть кредитов по плавающим ставкам. (14.12.2024)
  • Банк оперирует только в Северо-Западном регионе (25.02.2018)
  • Доля просроченной задолженности плохо покрыта резервами, <100%. (29.06.2023)
  • Доходы банка могут снизится по мере снижения ставок ЦБ (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Банк Санкт-Петербург - описание компании

Банк «Санкт-Петербург» занимает 18 место по объему активов и 18 место по объему депозитов населения среди российских банков, является одним из крупнейших региональных банков. Основная часть бизнеса сосредоточена в Петербурге

Председатель совета директоров Александр Савельев и менеджмент банка контролируют более 53% акций кредитной организации.

Телеграм канал для частных инвесторов: https://t.me/bspb_ir  

ir@bspb.ru
+7 812 332 78 36
Руслан Васильев Управляющий директор Investor Relations

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: