Число акций ао 458 млн
Число акций ап 20 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BSPB
Тикер ап
  • BSPBP
Капит-я 150,3 млрд
Опер.доход
Прибыль 46,1 млрд
Дивиденд ао 46,33
Дивиденд ап 0,44
P/E 3,3
P/B 0,7
ЧПМ 7,2%
Див.доход ао 14,2%
Див.доход ап 0,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Банк Санкт-Петербург Календарь Акционеров
20/05 Завершение байбэка на 5 млрд. руб.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Банк Санкт-Петербург акции

ао: 326.26  -0.04%ап: 51.35  -1.15%
  1. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, «две зеленых» чего? Дневных свечи? В время глобального отката цены?
    Можете подробней рассказать что у вас за ТС?
    Ну, в дв...

john dao, особо не расскажу бо она у меня чисто интуитивная
    а две зеленых да, две дневные свечи
    я торгую ТФ дневной
    заход по чуть
    при росте выход то же по чуть
    макс удалось словить 60 % лонга
    мне хватает
    главное отсечка падения по баффету
    отстой — фонд ликвидности
    главное выбор самих акций и вот тут чистая интуиция
    примерно так
  2. Аватар john dao
    Donbass, еще рано… когда засветится две зеленых на третьей я буду заходить
    извините. такова моя ТС

Валерий Осипенко, «две зеленых» чего? Дневных свечи? В время глобального отката цены?
    Можете подробней рассказать что у вас за ТС?
    Ну, в двух словах хотя бы:)
  3. Аватар Nordstream
    Акционеры Банка Санкт-Петербург одобрили погашение 460 тыс обыкновенных акций
    Об уменьшении уставного капитала ПАО «Банк «Санкт-Петербург» путем погашения приобретенных обществом акций.

Формулировка решения по второму вопросу:

Уменьшить уставный капитал ПАО «Банк «Санкт-Петербург» путем погашения обыкновенных акций, приобретенных ПАО «Банк «Санкт-Петербург» в соответствии со ст. 72.1 Федерального закона от 26.12.95 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах» на основании решения Наблюдательного совета ПАО «Банк «Санкт-Петербург» (протокол заседания №4 от 25.07.2024), на следующих условиях:

• Категория (тип) и форма погашаемых акций: обыкновенные бездокументарные акции;
    • Государственный регистрационный номер выпуска акций: 10300436В;
    • Количество погашаемых акций – 460 000 штук;
    • Номинальная стоимость одной погашаемой акции – 1 рубль;
    • Номинальная стоимость всех погашаемых акций – 460 000 рублей;
    • Размер уставного капитала до погашения акций – 465 928 521 рубль;
    • Размер уставного капитала после погашения акций – 465 468 521 рубль;

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Nordstream
    Акционеры Банка Санкт-Петербург утвердили дивиденды за 1п 2025г в размере 16,61 руб/обычка и 0,22 руб/преф, отсечка - 6 октября
    ПАО «Банк „Санкт-Петербург“

Решения общих собраний участников (акционеров)

Выплатить дивиденды по результатам полугодия 2025 года в денежной форме:
    • по обыкновенным акциям в размере 16 руб. 61 коп. на 1 обыкновенную акцию;
    • по привилегированным акциям в размере 0 руб. 22 коп. на 1 привилегированную акцию. 
    • Утвердить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов – 06 октября 2025г.

www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=kJ41rgr-AyEC1pqxge3TARA-B-B

5. Аватар Раскрывальщик
    "Банк "Санкт-Петербург" Дата определения (фиксации) лиц, имеющих право на осуществление прав по ценным бумагам эмитента
    2. Содержание сообщения
    2.1. Идентификационные признаки ценных бумаг эмитента, в отношении которых устанавливается дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на осуществление прав по ним:
    акция обыкновенная, государственный регистрационный номер выпуска и дата его государственной регистрации: 10300436В, 19....

6. Аватар Раскрывальщик
    "Банк "Санкт-Петербург" Решения общих собраний участников (акционеров)
    2. Содержание сообщения
    2.1. Вид общего собрания акционеров эмитента: внеочередное

2.2. Форма проведения общего собрания акционеров эмитента: способ принятия решения общим собранием акционеров: заочное голосование

2.3. дата, место, время проведения общего собрания участников (акционеров) эмитента, почтовый адрес, адрес электронной почты для направления заполненных бюллетеней для голосования, а если общее собрание акционеров проводится с возможностью заполнения электронной формы бюллетеней на сайте в сети "Интернет" - также адрес сайта в сети "Интернет", на котором заполняются электронные формы бюллетеней для голосования;

- Дата проведения общего собрания участников (акционеров) эмитента: 25 сентября 2025 года....

7. Аватар Xer-Master
    Вот и славно, трам-пам-пам! Я сегодня докупил «ПОЛЮС», 4-х и 5-ти летних облиг., по номиналу. А на оставшиеся,- табак, соль, спички, сахар, крупы и тушенку...
    К предстоящему «Туземуну» на 04. Марта. 2024г., я готов! Вот и весь мой фундаментал с тех-анализом + ай гаррет тикет ту зе мун…

Electric Light Orchestra — Ticket to the Moon (Билет на Луну) Текст+перевод — Видео от Клипы с переводом
  8. Аватар DNN
    DNN,
    DNN и Валерий Иванович
    Я с Вами до 308,44. Можно?

Xer-Master, да на здоровье, вопрос в том, дойдет ли ценник до туда...
    По фундаменталу, БСПб и сейчас, на мой взгляд, практически раздают, но апологеты теханала говорят про 300...
    К Валерию Ивановичу у меня исключительно уважение, но это будет как-то совсем здорово… Хотя я сам не исключаю плавного продима до дивгэпа в район 330...325, дивгэп и на поиграться спекулянтам — ещё на червончик вниз. И вот они 300…
  9. Аватар Xer-Master
    Валерий Иванович, с фиксацией.
    По дню и по неделе.
    Ждем 300.

DNN,
    DNN и Валерий Иванович
    Я с Вами до 308,44. Можно?
  10. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: ВОСА по дивидендам за 1п 2025г в размере 16,61 руб/обычка и 0,22 руб/преф

см. календарь по акциям
  11. Аватар Time to invest RUS
    Банк Санкт-Петербург. Есть шанс ?
    Давайте глянем на «младшего брата», так сказать. Когда-то его скупали как не в себя, но времена меняются.

📍Немного цифр из отчета за 1пол:

— Чистая прибыль: 24,7 млрд.руб(+1,4% г/г)
    — Операционные расходы: 12,3 млрд.руб(+7,6% г/г)
    — Чистый процентный доход: 39,4 млрд.руб(+16,4% г/г)
    — Чистый комиссионный доход: 5,6 млрд.руб(+4,4% г/г)

📍За АВГУСТ по РСБУ:

— Чистый процентный доход упал на 5.3% до 5.6 млрд.
    — Чистый комиссионный доход упал на 9.3% г/г до 1 млрд.
    — Чистая прибыль сократилась на 41% г/г до 2.6 млрд.
    — Рентабельность капитала в августе – 14%. За 8 месяцев — 22.8%, т.е. по сумме за год будет слабовато, ниже 20% скорее всего. Ну такое..

📍ВАЖНО! Большая доля в пассивах условно дешевых текущих счетов клиентов, а среди активов много корп. кредитов с плавающей ставкой. Т.е. по мере снижения ключа маржа будет ПАДАТЬ.

📍Есть сложности с резервами, но такая ситуация у многих крупных банков. Банк скорректировал прогноз на 2025й год, увеличив ожидаемую стоимость риска в 2 раза (до 2%).

📍Выводы: вроде все терпимо, но и радоваться нечему

12. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, с профитом, все у нас получилось, даже раньше.

Donbass, еще рано
    я тут хвостик оставил как волк в проруби когда засветится две зеленых на третьей я буду заходить
    извините. такова моя ТС
  13. Аватар Donbass
    Donbass, сегодня четверг, а профицита все нет
    бывает

Валерий Осипенко, с профитом, все у нас получилось, даже раньше.
  14. Аватар Donbass
    Donbass, в эти вых., торгов вроде нет.
    По каким еще переговорам?

Павел, с профитом.
  15. Аватар Donbass
    господа, ввиду новых обстоятельств мы нашу идею 345 по четверга закрываем по текущим 341. всем спасибо, с профитом.
  16. Аватар Efan
    25 апреля 2024 года общее собрание акционеров Банка приняло решение об уменьшении уставного капитала путем погашения 4 336 тысяч штук акций, приобретенных Банком в 2022-2023 годах в соответствии с Программой приобретения собственных размещенных обыкновенных акций от 27 октября 2022 года. 15 мая 2024 года собственные обыкновенные акции Банка, находящиеся на казначейском счете в реестре акционеров, были погашены в
    количестве 4 336 тысяч штук.

www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=K7sEwvX3DUe9xYLUN6umYg-B-B

После погашения остаток на казначейском счете в реестре акционеров составил 11 716 тысяч штук.

24 апреля 2025 года годовое заседание Общего собрания акционеров приняло решение уменьшить уставный капитал ПАО «Банк «Санкт-Петербург» путем погашения 11 716 тысяч штук обыкновенных акций, приобретенных ПАО «Банк «Санкт-Петербург» в период с мая по август 2022 года. 15 мая 2025 года собственные обыкновенные акции Банка, находящиеся на казначейском счете в реестре акционеров, были погашены в количестве 11 716 тысяч штук.
    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=LgN5U1Ya70CgSIQQZetc-Cw-B-B

щас гасится остаток последнего байбека.
    вообщем новый байбек очень близко.
  17. Аватар Efan
    Efan, в мае банк выплатил дивиденды на 442 млн. шт., а в уставном капитале было 445 млн. шт. обыкновенных акций, то есть 3 млн. шт. были каз...

Vuko, 25 июля 2024 года Наблюдательный совет Банка принял решение о приобретении собственных размещенных обыкновенных акций на организованных торгах в соответствии с Программой приобретения. В период действия Программы с 29 июля 2024 по 29 января 2025 года на казначейский счет Банка зачислены обыкновенные акции в количестве 460 тысяч штук на сумму 140 млн рублей.
  18. Аватар Vuko
    Vuko, это значит гасят все оставшиеся. те что были по отчетности на 140 млн. а это открывает права по сути на запуск нового байбека. откуда ...

Efan, в мае банк выплатил дивиденды на 442 млн. шт., а в уставном капитале было 445 млн. шт. обыкновенных акций, то есть 3 млн. шт. были казначейские, которые можно гасить. Но гасят всего 460 тыс. шт., видимо, банку акции нужны для исполнения программы мотивации сотрудников.
    Скрин — бюллетень для голосования на ВОСА, я голосую и вам советую, реестродержатель НРК РОСТ.
  19. Аватар Efan
    Гасят всего 460 000 штук, что составляет 0,1% уставного капитала.

Vuko, это значит гасят все оставшиеся. те что были по отчетности на 140 млн. а это открывает права по сути на запуск нового байбека. откуда инфа? что это за форма?
  20. Аватар DNN

Vuko, немного, но пусть так…
  21. Аватар DNN
    DNN, с фиксацией.
    подождем

Валерий Иванович, с фиксацией.
    По дню и по неделе.
    Ждем 300.
  22. Аватар Vuko
  23. Аватар Олег Назаренко
    Валерий Осипенко, я о следующей нелеле.

а пока жлем грозных заявлений Трампа по результатам разговора с Си.

Donbass, к сожалению, беззубый дедушка Трумп сегодня вообще ни при чем. Банки падают сегодня на новостях о возможности изъятия сверхдоходов. И, хотя, и вышло опровержение, но в нынешние времена верить нашему правительству- такое себе наивное свойство.
  24. Аватар Donbass
    бывает

Валерий Осипенко, я о следующей нелеле.

а пока жлем грозных заявлений Трампа по результатам разговора с Си.
  25. Аватар Валерий Осипенко
    Donbass, аыкупаеи просадку. будем чудить на выходных под позитив следующей недели по переговорам.

если вас устраивает профит более 5 проце...

бывает

Банк Санкт-Петербург - факторы роста и падения акций

• Банк постоянно выкупает свои акции, сокращая free float. (21.11.2021)
  • Банк существенно нарастил чистую процентную маржу в 2022 и 2023 году (15.10.2023)
  • Банк больше других выиграл от повышения ставок, т.к. много дешевого фондирования и большая часть кредитов по плавающим ставкам. (14.12.2024)
  • Банк оперирует только в Северо-Западном регионе (25.02.2018)
  • Доля просроченной задолженности плохо покрыта резервами, <100%. (29.06.2023)
  • Доходы банка могут снизится по мере снижения ставок ЦБ (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Банк Санкт-Петербург - описание компании

Банк «Санкт-Петербург» занимает 18 место по объему активов и 18 место по объему депозитов населения среди российских банков, является одним из крупнейших региональных банков. Основная часть бизнеса сосредоточена в Петербурге

Председатель совета директоров Александр Савельев и менеджмент банка контролируют более 53% акций кредитной организации.

Телеграм канал для частных инвесторов: https://t.me/bspb_ir  

ir@bspb.ru
+7 812 332 78 36
Руслан Васильев Управляющий директор Investor Relations

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: