Белон акции, форум

3.972₽   +0.4%
  1. ОАО «Белон» (MOEX: BLNG) (Кемеровская область, основной владелец — ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (MOEX: MAGN), ММК) прекратило участие в ООО «Шахта „Чертинская-Южная“ и ОАО „Беловопогрузтранс“, сообщается в материалах „Белона“. 

    Уточняется, что компания утратила контроль над этими активами с 1 февраля, тогда как ранее имела право распоряжаться 100% как шахты, так и „Беловопогрузтранса“. 

    »В рамках структурной реорганизации ОАО «Белон» шахта «Чертинска-Южная» и «Беловопогрузтранс» вошли в состав (компании — ИФ) «ММК-Уголь», — пояснили «Интерфаксу» в пресс-службе ММК. 

    Как сообщалось, шахта «Чертинская-Южная» находится на консервации с весны 2015 года. 

    Сообщалось также, что в июле 2016 года ОАО «Центральная обогатительная фабрика „Беловская“ было преобразовано в ООО „ММК-Уголь“, в котором „Белон“ получил 100%. В сентябре были приняты решения о присоединении к „ММК-Углю“ шахт „Чертинская-Коксовая“, „Чертинская-Южная“, „Костромовская“, а также сервисных предприятий „Белона“. 

    В августе совет директоров „Белона“ принял решение об изменении доли участия в „ММК-Угле“, однако компания не раскрывала, как конкретно изменилась доля владения. Согласно выписке ЕГРЮЛ „ММК-Угля“ от 2 февраля, 100% компании по-прежнему владеет „Белон“. 
  2. Классная бумага. На 4 подобрать и вверх.
  3. Финансовый результат за 9 мес. по РСБУ:
    Белон - чистый убыток снизился на 67%, выручка упала на 71% (РСБУ - 9 мес)
    Белон - чистый убыток снизился на 67%, выручка упала на 71% (РСБУ - 9 мес)
    (отчет)
  4. Финансовый результат за 1 полугодие по МСФО:
    Белон - снижение прибыли в 36 раз
    (отчет)
  5. Выручка: -73% г/г до 1,987 млрд руб
    Прибыль от продаж: -88% до 46,152 млн руб
    Чистая прибыль: 43,520 млн руб против убытка в 515,592 млн руб годом ранее
    (Отчет)

Белон - факторы роста и падения акций

 
 

Белон - описание компании

В ОАО «Белон» входят ООО «Шахта „Чертинская-Коксовая“, ООО „Шахта “Чертинская-Южная», ЗАО «Шахта „Костромовская“, ОАО „ЦОФ “Беловская» (единственная обогатительная фабрика в составе компании) и ряд сервисных предприятий. В апреле 2015 г. ММК сообщил о планах консервации шахты «Чертинская-Южная» в целях оптимизации затрат. Предприятия «Белона» добывают уголь коксующихся марок.

ММК вошел в капитал «Белона» в 2007 году, затем довел свою долю до 82,6%, завершив выкуп через Onarbay Enterprises Ltd  у бывшего президента «Белона» Андрея Доброва примерно за $500 млн.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: