Число акций ао | 126 млн |
Номинал ао | 100 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 80,6 млрд |
Выручка | 126,1 млрд |
EBITDA | 19,2 млрд |
Прибыль | 7,0 млрд |
Дивиденд ао | 237,5 |
P/E | 11,4 |
P/S | 0,6 |
P/BV | – |
EV/EBITDA | 5,4 |
Див.доход ао | 37,2% |
НоваБев Групп (Белуга Групп) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
сегодня ожидаем: BELU: закрытие реестра по дивидендам 12,5 руб
см. календарь по акциям
Спиртзавод Чугуновский, принадлежащий крупнейшему производителю водки Novabev Group (бывшая Beluga Group), временно лишился лицензии. Причиной стало загрязнение реки Чугунка и гибель рыбы. Федеральная служба по контролю за алкогольным рынком (Росалкогольтабакконтроль) приостановила лицензию завода 10 октября.
Завод нарушил нормы утилизации отходов спиртового производства, что стало причиной приостановки лицензии. В самой компании комментариев не предоставили. Чугуновский спиртзавод выпускает около 1 млн дал спирта в год и является частью Novabev Group с 2021 года, когда компания приобрела 88,46% его акций.
Источник: www.rbc.ru/business/13/10/2024/6709454a9a794778bf819bfc?from=from_main_3
Investment Investigator, как-то незаметно к понедельнику накапливается пул новостей для безудержного роста рынка акций.)
В конце августа компания сделала довольно странный ход и бесплатно начислила по 7 акций на одну приобретенную.
💡 Однако пока не понятно, смогут ли инвесторы от этого выиграть, ведь еще 4 месяца продать данный подарок не выйдет.
А за этот период котировки вполне могут снизиться до 585 рублей, что не оставит шанса даже на малейшую прибыль.
💰 К тому же от данного шага серьезно пострадали дивиденды, доходность которых уже навряд ли превысит 6%.
Да и если рассматривать саму компанию, то каких-то внушительных результатов сейчас она не демонстрирует и близко.
❗️ Так что акции бывшей Белуги особого интереса для меня сейчас не представляют, и до разморозки подаренных бумаг никакой идеи здесь определенно не будет!
И я думаю не для кого не секрет, что на текущем рынке есть множество перспективных идей, которые могут в разы приумножить ваш капитал.
Но если вы все таки не знаете, какие акции сейчас стоит купить, то переходите в мой tg, где я уже опубликовал список таких идей:
Доля непьющих граждан за последние 20 лет выросла вдвое — до 48%, следует из опроса ВЦИОМ.
В целом люди чаще выбирают некрепкие напитки. При этом самой частой причиной злоупотребления алкоголем остается снятие стресса.
а в вашем кругу появились трезвенники?
Добрый день! дивиденды будет на старые акции или на все?
Компания НоваБев (Белуга) опубликовала операционные результаты за 9 месяцев работы.
Общие отгрузки за 9 месяцев снизились на -2,8% относительно прошлого года до 10,95 млн декалитров, собственные отгрузки снизились на -2,6% до 8,5 млн декалитров.
Ключевые показатели за девять месяцев
· Общие отгрузки составили 10,95 млн декалитров, что на 2,8% меньше цифры прошлого года.
· Отгрузки собственных брендов снизились на 2,6% до 8,5 млн декалитров с 8,7 млн декалитров годом ранее.
· Импортные бренды были отгружены в объеме 2,4 млн декалитров, что на 3,6% ниже показателя прошлого года в 2,5 млн декалитров.
· Количество торговых точек «ВинЛаб» превысило 1 900, а участников программы лояльности 7,9 млн человек, объем продаж в сети увеличился на 29,2%.
Итоги и события периода
· Результаты компании за период стабильны.
· Опережающими темпами растут сегменты премиум и выше.