Число акций ао 126 млн
Номинал ао 100 руб
Тикер ао
  • BELU
Капит-я 65,1 млрд
Выручка 126,1 млрд
EBITDA 19,2 млрд
Прибыль 7,0 млрд
Дивиденд ао 237,5
P/E 9,2
P/S 0,5
P/BV
EV/EBITDA 4,6
Див.доход ао 46,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НоваБев Групп (Белуга Групп) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НоваБев Групп (Белуга Групп) акции

515  +0.98%
#smartlabonline
  1. Аватар Хомяк Хомякович
    Теперь вы долгосрочные инвесторы с чем вас всех и поздравляю! Вывести не получится очень и очень долго и как потом сложиться — не ясно.
  2. Аватар Колечкин
    Колечкин, как раз если по цене 0 то налог максимальный будет...

А получение акций определяется не торгами а зачислением на счет...

Вот цен...

Сергей Хорошавин, вы получили акции, цена которых — 0. Т.ё. получили матвыгоду в размере 0. Ну и налог тоже значит будет 0. Рыночная цена на эти акции возникнет только в сл. году. Но получение было в этом году, и налог с матвыгоды, нулувой, надо будет уплатить в этом году. Это скорее всего спецом так сделали (заморозка до сл. года), чтобы не было матвыгоды.
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, не могу «плюсануть», в чём, подкол?

358234, не знаю…
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Проспал я утро. Можно было продать мои бумаги по 4000 сегодня. А потом получить. Новые.
    Потеряев А.А.,

Если вы состоите в реестре акционе...

Марэк, прикол в том что тем кто купил тоже не начислят… Во попал кто-то!
  5. Аватар 358234
    Sergei, да ну нафиг…

Сергей Хорошавин, не могу «плюсануть», в чём, подкол?
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Шурик Полушишкин, если новые акции по цене 0, то матвыгоды нету. И как раз торгов не будет в этом году, значит и налога не на матвыгоду буде...

Колечкин, как раз если по цене 0 то налог максимальный будет...

А получение акций определяется не торгами а зачислением на счет...

Вот цену которая определит налоговую базу уже по торгам по идее должна ФНС определить…
  7. Аватар Марэк
    Проспал я утро. Можно было продать мои бумаги по 4000 сегодня. А потом получить. Новые.
    Потеряев А.А.,

Если вы состоите в реестре акционеров Новобев, то это был бы идеальный вариант.
    Если вас нет в реестре акционеров, то вам никто сплитовые акции не начислит.
  8. Аватар 358234
    может поспекулировать вот думаю…

Sergei, почему, нет. И как принято — Не ИР.
  9. Аватар Колечкин
    Получилась просадка портфеля с диким минусом по основным акциям (-80%), и добавленные акции заморожены на неопределённый срок с ценой 0. Ещё...

Шурик Полушишкин, если новые акции по цене 0, то матвыгоды нету. И как раз торгов не будет в этом году, значит и налога не на матвыгоду будет (как кажется). Кроме того, если продать/купить старые акции то, как кажется, можно получить убыток для снижения налога в этом году
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Вы только посмотрите что показывает смартлаб по дивидендам
    Див.доход ао 95,8%
    Беру на всю котлету :)

Виктор Егоров, это по новой цене пересчет…
  11. Аватар Потеряев А.А.
    Акции Novabev Group упали на 80%. Какова справедливая цена ?
    22.08.2024г. Акции Novabev Group упали на 80%+- после возобновления торгов до ...

Николай,
    Как раз формально биржа ничего не нарушила падение меньше 11 процентов. А то, что это по сути уже другие бумаги им плевать.
    А так я согласен, народ забыл или недопонял чего то и оказался в пролёте.
  12. Аватар Виктор Егоров
    Вы только посмотрите что показывает смартлаб по дивидендам
    Див.доход ао 95,8%
    Беру на всю котлету :)
  13. Аватар РоманП.
    РоманП., Говорить все что угодно можно, Вы главное 2ндфл смотрите. Налог, если будет, в этом налоговом периоде в любом случае.

Geksor, у меня чуть больше чем на 3 мульта это чуть больше 1% от Портфеля наверное даже не замечу. Трепаться языком как говорится не мешки ворочать. Пофит лучше генерите чем воздух сотрясать и всех Налогами и Мат выгодами стращать. Просто совет. Ушёл.
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    Получилась просадка портфеля с диким минусом по основным акциям (-80%), и добавленные акции заморожены на неопределённый срок с ценой 0. Ещё...

Шурик Полушишкин, для Белуги должен быть персональный котел…
  15. Аватар Сергей Хорошавин

Потеряев А.А., на премаркете только и то случайно…
  16. Аватар Шурик Полушишкин
    Получилась просадка портфеля с диким минусом по основным акциям (-80%), и добавленные акции заморожены на неопределённый срок с ценой 0. Ещё и налог появляется. Никого не хочу обидеть, но вероятно менеджмент Белуги злоупотребляет своей продукцией. Простую процедуру превратили в цирк. Лучше бы вообще ничего не трогали. Добавляю это чудо в блэклист к Газпрому
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, а другого варианта нет, пока не продашь акции нет ее цены. И это не помешает налоговой взять второй налог при продаже акци...

Сергей Аноним, засада в том что налог на матвыгоду берется в любом случае, в том числе и без продажи, чисто по факту получения активов...

И самое обидное его никак не уменьшить при этом...

Можно только потом при продаже на него скорректировать налоговую базу…
  18. Аватар Потеряев А.А.
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Скажи а зачем ты так радуешься падению, ведь кто то купил и сейчас теряет. Если ты шортишь и получаешь всё больше прибыли ...

Trader_Khv, с чего вдруг я радуюсь? Я офигеваю...

И да — я не шорчу… вообще никогда — никакой маржиналки впринципе…
  20. Аватар Сергей Аноним
    Сергей Аноним, подозреваю что ФНС выберет другой вариант…

Сергей Хорошавин, а другого варианта нет, пока не продашь акции нет ее цены. И это не помешает налоговой взять второй налог при продаже акции с разницы между номиналом и ценой продажи.
  21. Аватар 358234
    358234, не обязательно. Представьте, что вам подарили квартиру. Как налоговая будет считать матвыгоду? По кадастровой стоимости. А тут может...

Сергей Аноним, Да!!! И тут, у меня — практика.
  22. Аватар Trader_Khv
    Походу я ошибся думая что 560-580 через несколько дней увидим — запросто и сегодня там будем…

Сергей Хорошавин, Скажи а зачем ты так радуешься падению, ведь кто то купил и сейчас теряет. Если ты шортишь и получаешь всё больше прибыли и больше — одно дело, а если просто радуешься что кто то теряет — то бог тебя непременно накажет
  23. Аватар 358234
    Добрый день! есть акции основные 3 штуки со средней 2916 есть ли смысл купить сейчас акции и снизить среднюю цену?

Ивлев Максим, Вот, прям с языка снял. Частями, не по многу, ну, или на сколько сможешь.
  24. Аватар Марэк
    Добрый день! есть акции основные 3 штуки со средней 2916 есть ли смысл купить сейчас акции и снизить среднюю цену?
    Ивлев Максим,

у вас 3 акц. по 2916 руб = 8748 руб.
    вам дадут еще 21 акц.
    8748 руб: 24 акц = 343,66 руб/акц.
    Заплатите налог за 21 акц., сумму налога сейчас не готов сказать.

25. Аватар Сергей Хорошавин
    может поспекулировать вот думаю…

Sergei, да ну нафиг…

НоваБев Групп (Белуга Групп) - факторы роста и падения акций

• Компания планирует удвоить бизнес в течение 4 лет: с 63 млрд выручки до 130 млрд (18.08.2021)
  • Драйвер роста бизнеса: +2400 точек Winelab, которые планируется открыть к 2024 году. (11.10.2021)
  • Бенефициар ухода западных алкогольных брендов (01.01.2023)
  • Компания выкупает свои акции и учитывает их при выплате дивидендов (платит больше, потому что деньги все равно останутся в компании). (15.10.2023)
  • Стоят адекватно по мультипликаторам (рост заложен в оценку) (29.08.2022)
  • В 2023 году продавали свои квазиказначейские акции. (15.10.2023)
  • В 2023 году маржинальность после рекордного года сокращается. (15.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НоваБев Групп (Белуга Групп) - описание компании

BELUGA GROUP (ранее Группа «Синергия») — российская компания, крупнейший российский производитель спиртных напитков. Полное наименование — ПАО «Белуга Групп». BELUGA GROUP основана в 1999 году. Штаб-квартира компании расположена в Москве.
http://belugagroup.ru/investors/finance_result/  

В группу входят:
👉18 производителей/дистрибуторов алкоголя
👉5 розничных алко-компаний
👉5 производителей питани

Бренды водки: 
Белуга, Мягков, Беленькая, Русский Лед, Царь (Государев Заказ), Архангельская, Белая сова, Георгиевская.
Бренды бренди:
Бастион, Золотой Резерв, Старая гвардия, Каменный лев.
Бренды настойки:
Доктор Август, Капитанский, Белуга Хантинг.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: